مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين
أكد مجلس القيادة الرئاسي أن التخابر مع المليشيات الحوثية الإرهابية، أو تمويل أنشطتها، أو تقديم أي شكل من أشكال الدعم والإسناد لها، هي جرائم تستوجب المساءلة القانونية، مشدداً على أن الدولة ستتعامل بحزم مع كل من يثبت تورطه في أعمال تستهدف أمن البلاد وسيادتها، أو تضر بقدرات القوات المسلحة والأمن، وفقاً للدستور والقوانين النافذة.
الجامعة العربية تدعو إلى تحرك عربي ودولي عاجل لايقاف الاستيطان وحماية القدس
دعت جامعة الدول العربية، إلى تحرك عربي ودولي عملي ومنسق لإيقاف اعتداءات الإحتلال الإسرائيلي المتصاعدة ضد الشعب الفلسطيني ومواجهة سياسات الاستيطان والتهجير وصون المكانة القانونية لمدينة القدس.
ارتفاع نسبة التضخم في ألمانيا إلى نسبة 3.3 بالمائة
ارتفعت نسبة التضخم في المانيا خلال سبتمبر الماضي إلى نسبة 3.3 بالمائة على أساس سنوي وذلك للمرة الأولى منذ عام 2023 وبعد ارتفاع بلغ في أغسطس نسبة 2.9 بالمائة.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يدعو الأمم المتحدة للضغط على ميليشيا الحوثي لادخال المساعدات لمدينة الدريهمي
[01/10/2019 04:39]


الرياض ـ سبأنت

دعا وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، منسقة الشؤون الانسانية في اليمن ليزا غراندي التدخل العاجل والضغط المباشر على مليشيا الحوثي الانقلابية لإدخال المساعدات الاغاثية للسكان المحاصرين مدينة الدريهمي بمحافظة الحديدة، دون قيد او شرط او تأخير.

واستنكر فتح بأشد العبارات قيام مليشيا الحوثي الانقلابية بمنع برنامج الاغذية العالمي من ادخال المساعدات الى السكان في الدريهمي، معداً هذا التصرف ارهابي وينافي القوانين الدولية والانسانية، مطالباً فتح الفريق الاممي المنبثق عن اتفاق السويد والخاص مراقبة اعادة الانتشار بممارسة دوره في الزام المليشيات بالسماح لادخال المساعدات بصورة عاجلة وتسجيل هذه الانتهاكات ومخاطبة المجتمع الدولي بكافة هذه التصرفات التي تمارسها المليشيات الانقلابية.

وقال في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) سبق وتم التنسيق مع برنامج الاغذية العالمي والمنظمات الانسانية لادخال المساعدات الى محافظة الحديدة بشكل عاجل نتيجة الحاجة الانسانية الماسة للسكان في تلك المناطق، مشددا ًعلى ضرورة، المجتمع الدولي والضغط على المليشيات السماح للمنظمات بالوصول السريع للمحتاجين في تلك المناطق.

واكد ان استمرار المليشيات الانقلابية بالانتهاكات بحق العملية الاغاثية يثبت حجم ارهاب هذه الجماعة، وخطر استمرار سيطرتها على بعض المناطق والمحافظات، لافتاً أن هذه التصرفات والانتهاكات يجب ان تقابل بمواقف حازمة وجاده تعمل انهاء انهاءها وضمان عدم تكرارها.



مجلس القيادة الرئاسي يحذر من التخابر والتعاون مع المليشيات الحوثية ويوجه بملاحقة المتورطين
محافظ تعز يشيد بتضحيات القوات المسلحة ويوجه بتعزيز الأداء المؤسسي وتحسين الخدمات
التحالف يدعو المدنيين إلى إخلاء موقع محطة الصباحة المركزية للنفط في صنعاء حفاظاً على سلامتهم
وزير التخطيط يبحث مع البنك الدولي والصندوق العربي دعم الاستقرار الاقتصادي ومشاريع الكهرباء وسد حسان
رئيس الوزراء يشدد على توحيد الجهود لحماية الجبهة الاقتصادية وتأمين احتياجات المواطنين
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون في ملفات الهجرة واللجوء
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيرة شمال مدينة الرياض
الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق 43 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
المليشيات الحوثية الارهابية تقصف مستشفى الصفوة في تعز
إصابة 17 مدنياً بينهم نساء وأطفال وتضرر 7 منازل جراء قصف حوثي استهدف مدينة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا