وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، خلال اتصال هاتفي، مع وزير الشؤون الخارجية والتعاون الإفريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد ولد مرزوق، العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين الانارة العمومية لـ14 تجمعا سكانيا بمحافظة مأرب
[01/10/2019 03:51]


مأرب ـ سبأنت

أعلنت ادارة كهرباء محافظة مأرب عن انتهاء المرحلة الأولى من مشروع توصيل الكهرباء العمومية الى المديريات الجنوبية الغربية بالمحافظة، وتوصيل التيار الكهربائي لإنارة 14 تجمعا سكانيا بمديريتي رحبة وماهلية الواقعة على طول الخط الرئيسي الذي تم مده لنقل التيار والبالغ 70 كم، وذلك بالتزامن مع الاحتفالات بالذكرى الـ 57 لثورة 26 سبتمبر الخالدة.

واوضح مدير عام كهرباء مأرب عبدالهادي الشبواني أن المرحلة الثانية والتي تشمل بقية التجمعات السكانية في مديريتي رحبة وماهلية الى جانب مديرية العبدية سيتم الانتهاء منها واطلاق التيار الكهربائي في اطار الاحتفالات بالذكرى الـ56 لثورة 14 اكتوبر المجيدة كما هو مخطط وتتضاعف جهود الفرق الفنية لاستكمال الاعمال بالموعد المحدد.

ولفت الى ان المشروع الممول من السلطة المحلية بالمحافظة يأتي في اطار خطة لايصال التيار الكهربائي الى كل بيت في كل مديريات المحافظة وقراها وعزلها، حيث وصلت المديريات المغطاة بالطاقة الكهربائية الى نحو 11 مديرية من اصل 14 مديرية بالمحافظة واغلبها مغطاة بنسبة 100 في المائة.

وأشاد بالجهود التي تبذلها الفرق الفنية لتنفيذ مشاريع خطوط النقل الرئيسية والفرعية للتيار الكهربائي وتركيب المحولات وغيرها من الاعمال اللازمة الى المديريات الجنوبية الغربية والتي تشمل (الجوبة، رحبة، ماهلية، والعبدية).




وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة
وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها
ناطق القوات المسلحة: نفذنا ۸۱ عملية عسكرية خلال الـ ٢٤ ساعة الماضية مستهدفة مصادر التهديدات الحوثية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يطلع على نشاط منظمة "أكشن فور هيومانتي"
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير نيجيريا
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع المنافذ الجمركية والمشاريع المتعثرة بحضرموت
وكيل وزارة الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة تايلند
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا