قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (54) لسنة 2026م، قضت المادة الاولى منه بتعيين الدكتور عبدالفتاح قاسم ناصر الشعيبي رئيسا لجامعة الضالع.
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر منع الاحتلال الإسرائيلي رفع الأذان في القدس وأراضي 48
استنكرت الأمانة العامة لمنظمة التعاون الإسلامي، اليوم، مصادقة ما يسمى بـ"الكنيست الإسرائيلي"، بالقراءة التمهيدية، على مشروع قانون يهدف إلى منع رفع الأذان عبر مكبرات الصوت في القدس المحتلة والأراضي الفلسطينية المحتلة عام 1948، معتبرة ذلك انتهاكا صارخا لحرية الدين والعبادة وللحقوق الثقافية والدينية التي يكفلها القانون الدولي.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين الانارة العمومية لـ14 تجمعا سكانيا بمحافظة مأرب
[01/10/2019 03:51]


مأرب ـ سبأنت

أعلنت ادارة كهرباء محافظة مأرب عن انتهاء المرحلة الأولى من مشروع توصيل الكهرباء العمومية الى المديريات الجنوبية الغربية بالمحافظة، وتوصيل التيار الكهربائي لإنارة 14 تجمعا سكانيا بمديريتي رحبة وماهلية الواقعة على طول الخط الرئيسي الذي تم مده لنقل التيار والبالغ 70 كم، وذلك بالتزامن مع الاحتفالات بالذكرى الـ 57 لثورة 26 سبتمبر الخالدة.

واوضح مدير عام كهرباء مأرب عبدالهادي الشبواني أن المرحلة الثانية والتي تشمل بقية التجمعات السكانية في مديريتي رحبة وماهلية الى جانب مديرية العبدية سيتم الانتهاء منها واطلاق التيار الكهربائي في اطار الاحتفالات بالذكرى الـ56 لثورة 14 اكتوبر المجيدة كما هو مخطط وتتضاعف جهود الفرق الفنية لاستكمال الاعمال بالموعد المحدد.

ولفت الى ان المشروع الممول من السلطة المحلية بالمحافظة يأتي في اطار خطة لايصال التيار الكهربائي الى كل بيت في كل مديريات المحافظة وقراها وعزلها، حيث وصلت المديريات المغطاة بالطاقة الكهربائية الى نحو 11 مديرية من اصل 14 مديرية بالمحافظة واغلبها مغطاة بنسبة 100 في المائة.

وأشاد بالجهود التي تبذلها الفرق الفنية لتنفيذ مشاريع خطوط النقل الرئيسية والفرعية للتيار الكهربائي وتركيب المحولات وغيرها من الاعمال اللازمة الى المديريات الجنوبية الغربية والتي تشمل (الجوبة، رحبة، ماهلية، والعبدية).




قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا