رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط انخفاضها، اليوم الخميس، مقتربة من مستويات ما قبل الحرب، في ظل تراجع المخاوف بشأن الإمدادات العالمية.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تقديم 500 مليون دولار لدعم خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن
[25/09/2019 03:38]
نيويورك ـ سبأنت

أعلنت المملكة العربية السعودية اليوم تقديمها 500 مليون دولار لدعم خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن للعام 2019م.

جاء ذلك خلال اجتماع المؤتمر الوزاري رفيع المستوى حول الاستجابة الانسانية في اليمن بحضور وكيل وزارة الخارجية الامريكية للشئون السياسية ديفيد هيل ومساعد الامين العام للامم المتحدة مارك لوكوك والمبعوث الأممي مارتن غريفيث وعدد من رؤساء الهيئات الدولية.

وفي كلمة اليمن خلال الاجتماع اعرب وزير الخارجية محمد الحضرمي عن تقدير اليمن لجهود المانحين لتخفيف المعاناة الإنسانية وإسهاماتهم في خطة الأمم المتحدة للاستجابة الإنسانية لعام 2019 ، وفي مقدمتهم المملكة العربية السعودية.

وأشار الى صعوبة الوضع الإنساني في اليمن نظرا لأطماع إيران التوسعية المزعزعة للأمن والاستقرار في المنطقة.. لافتا الى ان الموقف القوي لتحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية والدعم السخي لجهود الإغاثة هي التي مكنت الحكومة والشعب اليمني من مواجهة تبعات انقلاب مليشيا الحوثي المدعومة من إيران.

واكد الحضرمي على عدم تجاوز اتفاق ستوكهولم وان تنفيذه لا يزال مفتاح اي مشاورات قادمة.

من جانبه تطرق وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج الى الوضع الاقتصادي المقلق والمأساة الإنسانية التي يعشها اليمن منذ إنقلاب ميليشيا الحوثي على الشرعية والتدهور الحاد للمؤشرات الاقتصادية في القطاعين العام والخاص.

ولفت الكارثة الإنسانية التي تهدد اليمنيين باستمرار مليشيا الحوثي في زراعة الألغام بشكل عشوائي وغير مسبوق والتي ادت الى سقوط اكثر ١٠٣٤ قتيل و عشرات الالاف من المصابين بينهم نساء وأطفال.

وأشار العوج الى ازمة النازحين حيث تعاني اليمن من نزوح اكثر من ٣ ملايين نازح داخلي ومليون نازح خارجي وما يعانيه هؤلاء النازحين من تردي مستوى الخدمات الأساسية.

وعبر عن تطلع اليمن الى العمل سويا مع المانحين وشركاء التنمية للتصدي للتحديات الإنسانية والاقتصادية والتنموية، والبدء في الاعداد لمرحلة اعادة الاعمار والتعافي الاقتصادي ورسم مستقبل يعمه السلام و اكثر اشراقا لليمن في محيطه الإقليمي والدولي.

حضر المؤتمر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة السفير عبدالله السعدي وسفير اليمن في واشنطن الدكتور احمد عوض بن مبارك.



رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا