رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
التقى رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الجمعة، رئيس الوزراء بالجمهورية اللبنانية نواف سلام، وذلك على هامش اعمال مؤتمر الامن الدولي الذي تستضيفه مدينة ميونيخ الالمانية.
اتحاد اذاعات الدول العربية يدعو إلى دعم استخدامات الذكاء الاصطناعي في الانتاج الاذاعي
دعا المدير العام لاتحاد إذاعات الدول العربية (اسبو) عبدالرحيم سليمان، الاذاعات العربية إلى دعم استخدامات الذكاء الاصطناعي والاستفادة مما توفره تقنياته من إمكانات مختلفة لتطوير صناعة المحتوى الإذاعي وتسريع إنجازه وإطلاق فضاءات إذاعية فسيحة للابتكار والإبداع.
النفط يتجه لتسجيل خسائر للأسبوع الثاني على التوالي
تراجعت أسعار النفط، اليوم الجمعة، متجهة إلى تسجيل الانخفاض الأسبوعي الثاني على التوالي.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تقديم 500 مليون دولار لدعم خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن
[25/09/2019 03:38]
نيويورك ـ سبأنت

أعلنت المملكة العربية السعودية اليوم تقديمها 500 مليون دولار لدعم خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن للعام 2019م.

جاء ذلك خلال اجتماع المؤتمر الوزاري رفيع المستوى حول الاستجابة الانسانية في اليمن بحضور وكيل وزارة الخارجية الامريكية للشئون السياسية ديفيد هيل ومساعد الامين العام للامم المتحدة مارك لوكوك والمبعوث الأممي مارتن غريفيث وعدد من رؤساء الهيئات الدولية.

وفي كلمة اليمن خلال الاجتماع اعرب وزير الخارجية محمد الحضرمي عن تقدير اليمن لجهود المانحين لتخفيف المعاناة الإنسانية وإسهاماتهم في خطة الأمم المتحدة للاستجابة الإنسانية لعام 2019 ، وفي مقدمتهم المملكة العربية السعودية.

وأشار الى صعوبة الوضع الإنساني في اليمن نظرا لأطماع إيران التوسعية المزعزعة للأمن والاستقرار في المنطقة.. لافتا الى ان الموقف القوي لتحالف دعم الشرعية بقيادة السعودية والدعم السخي لجهود الإغاثة هي التي مكنت الحكومة والشعب اليمني من مواجهة تبعات انقلاب مليشيا الحوثي المدعومة من إيران.

واكد الحضرمي على عدم تجاوز اتفاق ستوكهولم وان تنفيذه لا يزال مفتاح اي مشاورات قادمة.

من جانبه تطرق وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج الى الوضع الاقتصادي المقلق والمأساة الإنسانية التي يعشها اليمن منذ إنقلاب ميليشيا الحوثي على الشرعية والتدهور الحاد للمؤشرات الاقتصادية في القطاعين العام والخاص.

ولفت الكارثة الإنسانية التي تهدد اليمنيين باستمرار مليشيا الحوثي في زراعة الألغام بشكل عشوائي وغير مسبوق والتي ادت الى سقوط اكثر ١٠٣٤ قتيل و عشرات الالاف من المصابين بينهم نساء وأطفال.

وأشار العوج الى ازمة النازحين حيث تعاني اليمن من نزوح اكثر من ٣ ملايين نازح داخلي ومليون نازح خارجي وما يعانيه هؤلاء النازحين من تردي مستوى الخدمات الأساسية.

وعبر عن تطلع اليمن الى العمل سويا مع المانحين وشركاء التنمية للتصدي للتحديات الإنسانية والاقتصادية والتنموية، والبدء في الاعداد لمرحلة اعادة الاعمار والتعافي الاقتصادي ورسم مستقبل يعمه السلام و اكثر اشراقا لليمن في محيطه الإقليمي والدولي.

حضر المؤتمر مندوب اليمن الدائم لدى الامم المتحدة السفير عبدالله السعدي وسفير اليمن في واشنطن الدكتور احمد عوض بن مبارك.



رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وزير الاشغال والبرنامج السعودي يوقعان مذكرة تعاون لصيانة وتشغيل الطرق
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع اليونسكو تعزيز التعاون ودعم قطاعي التعليم والثقافة
اليمن: دعم الدولة اليمنية اقتصادياً وسياسياً وأمنياً هو استثمار مباشر في أمن واستقرار المنطقة والعالم
اليمن يشارك في اجتماع عربي لمراجعة الميثاق وتطوير الإطار الفكري لمنظومة العمل العربي
لقاء موسع بمأرب يوصي بإطلاق شبكة اعلاميات للسلام
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشيد بالدور النضالي لأبناء تهامة
عضو مجلس القيادة طارق صالح يؤكد أهمية تعزيز الاستقرار المالي وتنمية الإيرادات
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي خطوات إنشاء صندوق الصحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا