رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة هولندا لدى اليمن
استقبل دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانيت سيبين، حيث جرى مناقشة علاقات التعاون الثنائية بين البلدين الصديقين، ومستجدات الأوضاع في اليمن، وآفاق تعزيز الشراكة لدعم أولويات الحكومة في الجوانب الاقتصادية والإنسانية والتنموية.
الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، صباح اليوم الاربعاء، أن الدفاعات الجوية الكويتية تصدت لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية.
الدولار عند أعلى مستوى له في أسبوع
حافظ الدولار على أعلى مستوياته هذا الأسبوع أمام معظم العملات الأخرى في مستهل التعاملات الآسيوية اليوم الأربعاء.
الارجنتين وسويسر تتأهلان الى الدور ربع النهائي في مونديال 2026
تأهل منتخب الأرجنتين إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على منتخب مصر بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على استاد أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ شبوة ما تم انجازه لمعالجة تداعيات الأحداث الأخيرة
[22/09/2019 12:31]
الرياض ـ سبأنت :
ناقش رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم، مع محافظ شبوة محمد صالح بن عديو، ما أنجزته قيادة السلطة المحلية من خطوات وإجراءات لمعالجة آثار وتداعيات الأحداث الأخيرة التي شهدتها المحافظة، والنجاحات التي تحققت في هذا الجانب.

واستعرض اللقاء، مستوى تنفيذ التوجيهات لتطبيع الأوضاع في محافظة شبوة أثناء زيارة رئيس الوزراء للمحافظة عقب الأحداث مباشرة، وما تم تحقيقه في جميع المجالات بما في ذلك في الجوانب الصحية والخدمية والتنموية وإدماج أفراد ما كانت تسمى النخبة الشبوانية ضمن قوام الجيش والأمن، بموجب توجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية.

واستمع رئيس الوزراء من محافظ شبوة، إلى شرح متكامل عن كل ما تم انجازه والخطوات المقبلة وجوانب الدعم المطلوبة من الحكومة لتسريع تنفيذ بقية المشاريع في إطار المخصصات الاستثنائية المرصودة للتنمية في المحافظة.. لافتا إلى الخطط المنفذة لتعزيز الأمن والاستقرار في المحافظة وإعادة الانتشار العسكري والأمني، وكذا التقدم الكبير في إدماج أفراد ما كانت تسمى النخبة الشبوانية ضمن المؤسسة العسكرية والأمنية.. معربا عن تقديره الكبير لمتابعة واهتمام رئيس الوزراء لمستجدات الأوضاع في المحافظة أولا بأول، وتذليل الصعوبات والمعوقات أمام قيادة السلطة المحلية لتنفيذ برامجها ومشاريعها الهادفة إلى إطلاق عجلة التنمية والاستفادة من المقومات الاقتصادية للمحافظة بما ينعكس إيجابا على أبناء شبوة وحياتهم المعيشية.

وأثنى رئيس الوزراء، على الجهود الفاعلة لقيادة السلطة المحلية في محافظة شبوة وما أبدته من كفاءة واقتدار في التعاطي مع أحداث التمرد واحتوائها والعمل بفاعلية لمعالجة آثارها بالتفاف شعبي كبير من قبل أبناء شبوة بمختلف اطيافهم وتوجهاتهم.. مجددا التأكيد على ان الحكومة ستكون سندا وعونا لقيادة السلطة المحلية في تنفيذ كل برامجها ومشاريعها بمسار عاجل وسريع ووفقا للأولويات الملحة التي تمس بشكل مباشر تحسين حياة ومعيشة المواطنين اليومية.
حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء أنيس باحارثة.


اليمن يدين للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت ناقلتي نفط تتبعان للسعودية وقطر أثناء عبورهما مضيق هرمز
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا