الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ورطب وحار نسبياً إلى معتدل، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من المناطق الساحلية الغربية، والرياح معتدلة بشكل عام.
الرئيس الامريكي يهدد إيران بضربات أضخم وأشد إذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة للهدنة
هدد الرئيس الامريكي دونالد ترامب، اليوم الخميس، بتنفيذ هجمات أضخم وأكثر قوة على ايران اذا لم تلتزم بالبنود الحقيقة لاتفاق وقف اطلاق النار بين الجانبين ومن بينها فتح مضيق هرمز أمام امدادات الطاقة العالمية بشكل آمن.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 97.35 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الخميس، وسط مخاوف المستثمرين من عدم استئناف إمدادات الشرق الأوسط بالكامل، في ظل الشكوك حول صمود وقف لإطلاق النار لمدة أسبوعين بين الولايات المتحدة وإيران.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مظاهرة شعبية حاشدة في تعز تندد بذكرى انقلاب مليشيا الحوثي
[21/09/2019 06:10]


تعز - سبأنت

شهدت مدينة تعز اليوم مسيرة شعبية حاشدة في الذكرى الخامسة لانقلاب مليشيا الحوثي الانقلابية في 21 سبتمبر 2014م.

وهتف المشاركون ضد الانقلاب وتقويض دعائم الدولة وتوجهات أبناء اليمن نحو الدولة المدنية واليمن الاتحادي.

وجاء في البيان الصادر عن المسيرة الشعبية " ان اليوم هو الذكرى الخامسة لمفتتح النكبات والكوارث على وطننا الحبيب وعلى الإنسان اليمني الذي ذاق الويل بكل أنواعه منذ ما بعد نكبة اليمن في 21 سبتمبر، وعانى المرارات من تبعات اليوم الأسود الذي قامت فيه العصابة الكهنوتية بالتقطع لمخرجات الحوار الوطني واختطاف الدولة ، وتقويض حلم اليمنيين باليمن الاتحادي ".

واضاف " منذ ذلك اليوم المشؤوم ابتدأت مسيرة التفجير والتفخيخ والقتل والارهاب، وتفشت عمليات النهب والسلب ومصادرة الحقوق والحريات، ودخل الموت إلى كل قرية ومنزل عبر مليشيا سلالية طائفية تدعي الحق الإلهي في الحكم والتسيد على الناس كما قامت بإلغاء الثوابت الوطنية واستبدالها بأحكام ولاية الفقيه ".

وأشار البيان إلى استخدام المليشيا سياسة التجويع والتجهيل والقتل لمواجهة الشعب وتركيعه للقبول بمشروعه السلالي المأزوم وتعدى ذلك إلى تهديد الاستقرار الاقليمي وأمن اليمن ودول الجوار وممرات الملاحة الدولية، وأن الانقلابات ضد الشرعية نسخ مكررة لمشاريع عصبوية سلالية ومناطقية تحكمها اطماع خارجية تستهدف الوطن واستقراره.

وأضاف البيان إن المليشيات المسلحة الخارجة عن القانون هي أدوات لتثبيت الانقلاب وتفتيت الوطن والتشكيلات العسكرية المناهضة للشرعية في المناطق المحررة هي مشاريع خطر على مستقبل اليمن وآمنها واستقرارها ولا تقل خطرا على الإنقلاب الحوثي.



الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وفاة 7 اشخاص واصابة 9 اخرين من اسرة واحدة بحريق التهم منزلهم بمأرب
محافظ عدن يبحث مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع وجهود السلام
اختتام ورشة عمل إدارة مخاطر الكوارث والتكيف المناخي في المهرة
محافظ الحديدة يناقش سبل النهوض بالرياضة ودعم الشباب
اجتماع يقر خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية بمحافظة المهرة
محافظ البنك يبحث مع سفيرة هولندا علاقات التعاون دعم الاستقرار الاقتصادي
معهد الدراسات المصرفية يقر في أول اجتماع له بعدن الهيكل الإداري واللائحة المالية والتنظيمية
اليمن يشارك في الاجتماع العربي الـ 15 لمكافحة الاتجار غير المشروع بالأسلحة في القاهرة
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا