رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، للتشاور حول المستجدات الوطنية، بما في ذلك التطورات في المحافظات الشرقية، وجهود احتواء تداعياتها السياسية، والاقتصادية والخدمية في البلاد.
"اليونسكو" تحتفي باليوم العالمي للغة العربية
تحتفي منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، اليوم الخميس، باليوم العالمي للغة العربية لعام 2025، الذي يصادف 18 ديسمبر من كل عام.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 9.46 نقطة، أو 0.11 بالمائة، ليبلغ 8921 نقطة.
كأس القارات للأندية: باريس سان جيرمان يتوج باللقب للمرة الأولى في تاريخه على حساب فلامنغو
توج باريس سان جيرمان الفرنسي بطلا لكأس القارات للأندية لكرة القدم FIFA قطر 2025 للمرة الأولى في تاريخه، وذلك عقب فوزه على نظيره فلامنغو البرازيلي بركلات الترجيح 2-1 بعد تعادلهما بهدف لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة النهائية التي جمعت بينهما على استاد أحمد بن علي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مظاهرة شعبية حاشدة في تعز تندد بذكرى انقلاب مليشيا الحوثي
[21/09/2019 06:10]


تعز - سبأنت

شهدت مدينة تعز اليوم مسيرة شعبية حاشدة في الذكرى الخامسة لانقلاب مليشيا الحوثي الانقلابية في 21 سبتمبر 2014م.

وهتف المشاركون ضد الانقلاب وتقويض دعائم الدولة وتوجهات أبناء اليمن نحو الدولة المدنية واليمن الاتحادي.

وجاء في البيان الصادر عن المسيرة الشعبية " ان اليوم هو الذكرى الخامسة لمفتتح النكبات والكوارث على وطننا الحبيب وعلى الإنسان اليمني الذي ذاق الويل بكل أنواعه منذ ما بعد نكبة اليمن في 21 سبتمبر، وعانى المرارات من تبعات اليوم الأسود الذي قامت فيه العصابة الكهنوتية بالتقطع لمخرجات الحوار الوطني واختطاف الدولة ، وتقويض حلم اليمنيين باليمن الاتحادي ".

واضاف " منذ ذلك اليوم المشؤوم ابتدأت مسيرة التفجير والتفخيخ والقتل والارهاب، وتفشت عمليات النهب والسلب ومصادرة الحقوق والحريات، ودخل الموت إلى كل قرية ومنزل عبر مليشيا سلالية طائفية تدعي الحق الإلهي في الحكم والتسيد على الناس كما قامت بإلغاء الثوابت الوطنية واستبدالها بأحكام ولاية الفقيه ".

وأشار البيان إلى استخدام المليشيا سياسة التجويع والتجهيل والقتل لمواجهة الشعب وتركيعه للقبول بمشروعه السلالي المأزوم وتعدى ذلك إلى تهديد الاستقرار الاقليمي وأمن اليمن ودول الجوار وممرات الملاحة الدولية، وأن الانقلابات ضد الشرعية نسخ مكررة لمشاريع عصبوية سلالية ومناطقية تحكمها اطماع خارجية تستهدف الوطن واستقراره.

وأضاف البيان إن المليشيات المسلحة الخارجة عن القانون هي أدوات لتثبيت الانقلاب وتفتيت الوطن والتشكيلات العسكرية المناهضة للشرعية في المناطق المحررة هي مشاريع خطر على مستقبل اليمن وآمنها واستقرارها ولا تقل خطرا على الإنقلاب الحوثي.



رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس النواب الداعم لجهود خفض التصعيد في المحافظات الشرقية
رئيس مجلس القيادة يجدد دعم الدولة الكامل لجهود السلطة المحلية في محافظة حضرموت
اللجنة الأمنية بتعز تناقش التطورات الميدانية وتُدين جريمة تفجير عبوة ناسفة بحي الضربة
اليمن يدعو لمعالجة الأسباب الجذرية للهجرة وتعزيز الدعم الدولي للحكومة
لملس والعاقل يدشنان مهرجان عدن الدولي للشعوب والتراث
شرطة تعز تضبط عدداً من المتورطين بتفجير عبوة ناسفة نتج عنها استشهاد وإصابة 13 مدنيا
اللواء الزبيدي يتفقد سير العمل في الجهاز المركزي للإحصاء
اعتماد المرحلة الأولى من مشروع مركز علاج الاورام في شبوة بتمويل إماراتي
اليمن يشارك في أعمال الدورة العادية الـ63 لمجلس وزراء الصحة العرب بطرابلس
رئيس مجلس الشورى يهنئ نظيره القطري بمناسبة اليوم الوطني لبلاده
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا