رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، الامين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم محمد البديوي.
التحالف الإسلامي يُنظّم محاضرة دولية حول مشهد الإرهاب العالمي والأنماط الناشئة حتى 2030
نظَّم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اليوم، محاضرة متخصصة بعنوان "مشهد الإرهاب العالمي 2025: الأنماط الناشئة في التمويل والتجنيد والتقنية"، وذلك ضمن جهود استشراف التهديدات المعاصرة، وتعزيز الفهم الإستراتيجي للتحولات المتسارعة في بيئة الإرهاب العالمي.
استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر
أظهرت بيانات رسمية صدرت، اليوم الأربعاء، استقرار معدل التضخم السنوي في منطقة اليورو عند 1. 2 بالمائة في نوفمبر الماضي من دون تغيير مقارنة بشهر أكتوبر السابق له.
برشلونة يتأهل لثمن نهائي كأس ملك إسبانيا بفوزه على جوادالاخار
تأهل برشلونة للدور ثمن النهائي من بطولة كأس ملك إسبانيا لكرة القدم، بفوزه على مضيفه فريق جوادالاخارا بهدفين دون رد، في دور الـ 32 من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تحالف دعم الشرعية في اليمن: عملية استهداف نوعية شمال محافظة الحديدة لمواقع لتجميع وتفخيخ الزوارق
[19/09/2019 11:15]

الرياض ـ سبأنت :
قال المتحدث الرسمي باسم قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن" العقيد الركن تركي المالكي أنه الحاقاً للبيان الصادر من قيادة القوات المشتركة للتحالف يوم الخميس (١٨ سبتمبر ٢٠١٩م ) بشأن اعتراض وتدمير زورق مفخخ ومسيّر عن بعد، فقد نفذت القوات المشتركة للتحالف فجر اليوم عملية استهداف نوعيه شمال محافظة الحديدة ضد أهداف معادية تتبع للمليشيا الحوثية الإرهابية تهدد الأمن الإقليمي والدولي.

وأوضح العقيد المالكي أن الأهداف المدمرة شملت عدد (٤) مواقع لتجميع وتفخيخ الزوارق المسيّرة عن بعد وكذلك الألغام البحرية، حيث يتم استخدام هذه المواقع لتنفيذ الأعمال العدائية والعمليات الإرهابية والتي تهدد خطوط الملاحة البحرية والتجارة العالمية بمضيق باب المندب وجنوب البحر الأحمر.

وأضاف العقيد المالكي أن المليشيا الحوثية الإرهابية تتخذ من محافظة الحديدة مكان لإطلاق الصواريخ البالستية والطائرات بدون طيار والزوارق المفخخة والمسيّرة عن بعد وكذلك نشر الألغام البحرية عشوائياً، في انتهاك صريح للقانون الدولي الإنساني وانتهاكٍ لنصوص اتفاق (ستوكهولم) واتفاقية وقف إطلاق النار بالحديدة .

وأكد المالكي أن قيادة القوات المشتركة للتحالف لها الحق المشروع باتخاذ وتنفيذ إجراءات الردع المناسبة للتعامل مع هذه الأهداف العسكرية المشروعة، وبما يتوافق مع القانون الدولي الإنساني وقواعده العرفية مع استمرار دعمها لكافة الجهود السياسية لتطبيق اتفاق ستوكهولم وإنهاء الانقلاب.


رئيس مجلس القيادة يستقبل الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
الامم المتحدة تحذر من الإجراءات الأحادية شرق اليمن وتدين استمرار احتجاز الحوثيين لـ 59 موظفاً امميا
العرادة يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
نائب وزير التخطيط يلتقي مديرة مكتب برنامج الأغذية العالمي بمناسبة انتهاء فترة عملها
محافظ تعز يوجّه بتشكيل لجنة لإعداد خطة لمواجهة أزمة المياه
غرفة تجارة وصناعة وادي حضرموت تناقش أوضاع النشاط التجاري وتحسين بيئة العمل
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يلتقي السفير الامريكي ستيفن فاجن
مصلحة الأحوال المدنية تدشّن دورة تدريبية حول أهمية الأرشفة الإلكترونية لوقائع السجل المدني
الهيئة الوطنية للأسرى والمختطفين تُدين مصادقة الحوثيين على قرارات إعدام بحق 3 مختطفين
ورشة عمل في عدن تستعرض مسودة الخطة المحلية لمكافحة التطرف العنيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا