وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، محمد عبدالله أحمد الفقمي، بمناسبة تعيينه وزيراً للتخطيط والتعاون الدولي.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في المكلا يستعرض الفرص الاستثمارية بين حضرموت وإندونيسيا
[19/09/2019 04:31]

المكلا ـ سبأنت

عقد اليوم في غرفة تجارة وصناعة حضرموت بمدينة المكلا لقاء موسع برئاسة نائب رئيس الغرفة فارس بن هلابي وسفير إندونيسيا في اليمن مصطفى توفيق وضم عدد من رجال الاعمال بحضرموت.

ورحب بن هلابي بالسفير الاندونيسي الذي يزور المحافظة حالياً لبحث التعاون في مختلف المجالات الاقتصادية والتعليمية وإيجاد شراكة تسهم في تقوية العلاقات التجارية والتاريخية التي تربط البلدين.

وأعرب عن رغبة غرفة تجارة وصناعة حضرموت لعقد توأمة مع أحدى الغرف التجارية باندونيسيا لما فيه خدمة المصلحة المشتركة بما يسهم في استغلال الفرص الاستثمارية التي تمتلكها حضرموت والاستفادة من فرص الابتعاث الدراسي الخارجي والتأهيل والتدريب والصناعات الصغيرة.

وقال " في ظل الأوضاع التي تعيشها حضرموت وما تحقق من امن واستقرار تشهد العلاقات التجارية والصناعية بين حضرموت واندونيسيا تطورا ملحوظا وكبيرا في هذا الجانب".. داعياً إلى ضرورة تفعيل الزيارات بين رجال الأعمال في حضرموت مع نظرائهم الاندونيسيين لتوسيع الشراكة الاقتصادية بين الجانبين.

فيما عبر السفير الاندونيسي عن سعادته لزيارة حضرموت، منوها بما تشهده من نهضة عمرانية وتجارية، مشيدا بالعلاقات الأخوية التي تربط البلدين وخاصة أبناء حضرموت الذين يتواجد منهم أعداد كبيرة في اندونيسيا.

ودعا السفير رجال الأعمال والتجار إلى المشاركة في المعرض التجاري في جاكرتا التي سيقام في الفترة من 16-20 من اكتوبر القادم.. مشيدا بدور السلطة المحلية والأجهزة الأمنية والعسكرية بالمحافظة على ما تقوم به من جهود لحفظ الامن والاستقرار بالمحافظة.

وأشار الى أن أكثر من 2500 طالب من اندونيسيا يدرسون في حضرموت.

كما تحدث في اللقاء عدد من رجال الأعمال حول المشاكل والصعوبات التي تواجه المستثمرين وخاصة اصدار التأشيرات بعد انتقال السفارة من صنعاء الى عمان بسبب حرب التي شنتها مليشيات الحوثي الانقلابية ووعد السفير بوضع الحلول المناسبة لها.




وزير التخطيط والتعاون الدولي يؤدي اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
السفير الميتمي يؤكد متانة العلاقات اليمنية–الصينية
محافظ عدن يتفقد سير العمل في مستشفيي الأمراض النفسية والصداقة بالشيخ عثمان
جامعة إقليم سبأ تدشن برنامجًا تدريبيًا مجتمعيًا مجانيًا «صيفنا معرفة» للعام 2026م
بدء ورشة تدريب المدربين حول تعزيز قدرات الصحة العامة في المنافذ الحدودية
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشن توزيع أكثر من 3,640 سلة غذائية في تعز
تنظيم دورة تدريبية في أساسيات الزراعة المنزلية بسيئون
افتتاح مركز تريم الثقافي للفخاريات
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش أوضاع منفذ الوديعة وجهود تطوير العمل وتعزيز مكافحة التهريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا