الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وأرخبيل سقطرى.
وزارة الدفاع السعودية: رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، رصد واعتراض 5 صواريخ باليستية باتجاه المنطقة الشرقية.
الذهب يصعد مع تراجع الدولار
ارتفعت أسعار الذهب على نحو طفيف، اليوم الاثنين، مع تراجع الدولار، لكن المكاسب كانت محدودة بسبب الارتفاع الحاد في أسعار الطاقة.
منتخب فرنسا يتغلب على نظيره الكولومبي بثلاثية استعدادا لمونديال 2026
فاز المنتخب الفرنسي على نظيره الكولومبي بثلاثة أهداف مقابل هدف، في مباراة أقيمت بالولايات المتحدة الأمريكية ضمن استعدادات المنتخبين لبطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في المكلا يستعرض الفرص الاستثمارية بين حضرموت وإندونيسيا
[19/09/2019 04:31]

المكلا ـ سبأنت

عقد اليوم في غرفة تجارة وصناعة حضرموت بمدينة المكلا لقاء موسع برئاسة نائب رئيس الغرفة فارس بن هلابي وسفير إندونيسيا في اليمن مصطفى توفيق وضم عدد من رجال الاعمال بحضرموت.

ورحب بن هلابي بالسفير الاندونيسي الذي يزور المحافظة حالياً لبحث التعاون في مختلف المجالات الاقتصادية والتعليمية وإيجاد شراكة تسهم في تقوية العلاقات التجارية والتاريخية التي تربط البلدين.

وأعرب عن رغبة غرفة تجارة وصناعة حضرموت لعقد توأمة مع أحدى الغرف التجارية باندونيسيا لما فيه خدمة المصلحة المشتركة بما يسهم في استغلال الفرص الاستثمارية التي تمتلكها حضرموت والاستفادة من فرص الابتعاث الدراسي الخارجي والتأهيل والتدريب والصناعات الصغيرة.

وقال " في ظل الأوضاع التي تعيشها حضرموت وما تحقق من امن واستقرار تشهد العلاقات التجارية والصناعية بين حضرموت واندونيسيا تطورا ملحوظا وكبيرا في هذا الجانب".. داعياً إلى ضرورة تفعيل الزيارات بين رجال الأعمال في حضرموت مع نظرائهم الاندونيسيين لتوسيع الشراكة الاقتصادية بين الجانبين.

فيما عبر السفير الاندونيسي عن سعادته لزيارة حضرموت، منوها بما تشهده من نهضة عمرانية وتجارية، مشيدا بالعلاقات الأخوية التي تربط البلدين وخاصة أبناء حضرموت الذين يتواجد منهم أعداد كبيرة في اندونيسيا.

ودعا السفير رجال الأعمال والتجار إلى المشاركة في المعرض التجاري في جاكرتا التي سيقام في الفترة من 16-20 من اكتوبر القادم.. مشيدا بدور السلطة المحلية والأجهزة الأمنية والعسكرية بالمحافظة على ما تقوم به من جهود لحفظ الامن والاستقرار بالمحافظة.

وأشار الى أن أكثر من 2500 طالب من اندونيسيا يدرسون في حضرموت.

كما تحدث في اللقاء عدد من رجال الأعمال حول المشاكل والصعوبات التي تواجه المستثمرين وخاصة اصدار التأشيرات بعد انتقال السفارة من صنعاء الى عمان بسبب حرب التي شنتها مليشيات الحوثي الانقلابية ووعد السفير بوضع الحلول المناسبة لها.




عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يصدر تعميماً بمنع حمل السلاح بحضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً متفرقة بعضها رعدية
السلطة المحلية بعدن تدعو المواطنين إلى عدم الانجرار خلف دعوات زعزعة السكينة العامة
الوكيل باربّاع يشيد بدور الإعلام في إبراز أنشطة السلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني
وكيل محافظة المهرة يدشن ورشة عمل حول إحصائيات النازحين والمهاجرين
رئيس هيئة الأركان يترأس اجتماعا موسعا لقادة الهيئات والمناطق العسكرية
مجلس البنك المركزي يناقش الخيارات المتاحة للتعامل مع ظاهرة شحة السيولة ويقر حزمة من الإجراءات
إحباط محاولة تهريب 450 قرصاً من حبوب "بريجابالين" المخدرة في منفذ الوديعة
إصابة مواطن بقصف حوثي استهدف مخيماً للنازحين جنوب الحديدة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الرئيس الجزائري الاسبق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا