رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره المالطي
تلقى دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، رسالة من رئيس الوزراء بجمهورية مالطا، روبرت ابيلا، تتعلق بعلاقات التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين.
سنتكوم: ارتفاع عدد قتلى الجنود الأمريكيين في العملية العسكرية ضد إيران إلى 4 جنود
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم الاثنين، ارتفاع عدد الجنود الأمريكيين القتلى في عملية (الغضب الملحمي) العسكرية التي تشنها ضد إيران إلى أربعة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 474.15 نقطة، أي بنسبة 4.29 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10581.03 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء في المكلا يستعرض الفرص الاستثمارية بين حضرموت وإندونيسيا
[19/09/2019 04:31]

المكلا ـ سبأنت

عقد اليوم في غرفة تجارة وصناعة حضرموت بمدينة المكلا لقاء موسع برئاسة نائب رئيس الغرفة فارس بن هلابي وسفير إندونيسيا في اليمن مصطفى توفيق وضم عدد من رجال الاعمال بحضرموت.

ورحب بن هلابي بالسفير الاندونيسي الذي يزور المحافظة حالياً لبحث التعاون في مختلف المجالات الاقتصادية والتعليمية وإيجاد شراكة تسهم في تقوية العلاقات التجارية والتاريخية التي تربط البلدين.

وأعرب عن رغبة غرفة تجارة وصناعة حضرموت لعقد توأمة مع أحدى الغرف التجارية باندونيسيا لما فيه خدمة المصلحة المشتركة بما يسهم في استغلال الفرص الاستثمارية التي تمتلكها حضرموت والاستفادة من فرص الابتعاث الدراسي الخارجي والتأهيل والتدريب والصناعات الصغيرة.

وقال " في ظل الأوضاع التي تعيشها حضرموت وما تحقق من امن واستقرار تشهد العلاقات التجارية والصناعية بين حضرموت واندونيسيا تطورا ملحوظا وكبيرا في هذا الجانب".. داعياً إلى ضرورة تفعيل الزيارات بين رجال الأعمال في حضرموت مع نظرائهم الاندونيسيين لتوسيع الشراكة الاقتصادية بين الجانبين.

فيما عبر السفير الاندونيسي عن سعادته لزيارة حضرموت، منوها بما تشهده من نهضة عمرانية وتجارية، مشيدا بالعلاقات الأخوية التي تربط البلدين وخاصة أبناء حضرموت الذين يتواجد منهم أعداد كبيرة في اندونيسيا.

ودعا السفير رجال الأعمال والتجار إلى المشاركة في المعرض التجاري في جاكرتا التي سيقام في الفترة من 16-20 من اكتوبر القادم.. مشيدا بدور السلطة المحلية والأجهزة الأمنية والعسكرية بالمحافظة على ما تقوم به من جهود لحفظ الامن والاستقرار بالمحافظة.

وأشار الى أن أكثر من 2500 طالب من اندونيسيا يدرسون في حضرموت.

كما تحدث في اللقاء عدد من رجال الأعمال حول المشاكل والصعوبات التي تواجه المستثمرين وخاصة اصدار التأشيرات بعد انتقال السفارة من صنعاء الى عمان بسبب حرب التي شنتها مليشيات الحوثي الانقلابية ووعد السفير بوضع الحلول المناسبة لها.




رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره المالطي
اليمن يشارك في الجلسة الاستثنائية لمجلس محافظي وكالة الطاقة الذرية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
منتخبا عدن والضالع يفوزان على لحج وتعز في افتتاح بطولة البرنامج السعودي للكرة الطائرة
الوزير باسلمة: مشروع نظام معلومات السلطة المحلية يمثل خطوة استراتيجية
وزير التعليم العالي يؤكد الحرص على دعم الجامعات والارتقاء بمخرجاتها التعليمية والبحثية
السفير السنيني يلتقي المستشار الخاص لرئيس وزراء اليابان
وزيرة التخطيط تبحث مع البرنامج الإنمائي خطط التدخلات وآفاق التعاون المستقبلي
وكيل حضرموت يطلع على احتياجات سكان السحيل ويدشن عملية توزيع سلال غذائية رمضانية
وزير الإدارة المحلية يبحث التدخلات الانسانية لبرنامج الأغذية العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا