رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
ملك المغرب يستنكر الاعتداءات المتكررة لميليشيات الحوثية الإرهابية على السعودية
أعرب ملك المملكة المغربية الملك محمد السادس باسمه ونيابة عن الشعب المغربي، عن استنكاره لما تتعرض له المملكة العربية السعودية من اعتداءات متكررة تشنها الميليشيات الحوثية الإرهابية على المنشآت المدنية والاقتصادية والتجهيزات الحيوية والمدن والمناطق السكنية الآهلة بالمدنيين..مؤكدًا أن ما يضاعف مشاعر الاستنكار، أن هذه الاعتداءات لم تتوقف عند حد استهداف المنشآت والمدنيين، بل تجاوزته إلى محاولات يائسة وآثمة لاستهداف أطهر بقاع الأرض وأقدسها في وجدان كل مسلم: مكة المكرمة والمدينة المنورة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10579 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضًا بمقدار 102.66 نقطة، ليصل إلى مستوى 10579.18 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليار ريال.
دوري الأمم الأوروبية: فوز البرتغال على النرويج وخسارة ألمانيا أمام اليونان
فاز المنتخب البرتغالي (حامل اللقب) على نظيره النرويجي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم للموسم الجديد 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمم المتحدة: مسلمو الروهينجا مهددون بالإبادة الجماعية
[16/09/2019 11:34]
جنيف – سبأنت

أعلنت بعثة الأمم المتحدة لتقصي الحقائق حول الانتهاكات في ميانمار أن ستة ملايين شخص من مسلمي الروهينجا في ميانمار يعيشون تحت الاضطهاد المنظم ويواجهون خطر الإبادة الجماعية.

وقالت البعثة في تقرير جديد أصدرته ، اليوم ، "إن البعثة وثّقت أعمال إبادة وتطهير عرقي جرت في عام 2017م، وأسفرت عن قتل الآلاف، وأجبرت 740 ألف شخص على الفرار إلى بنجلاديش".

واضافت "ان ميانمار فشلت في التزامها بمنع الإبادة الجماعية والتحقيق في الانتهاكات وسن تشريع فعّال يُجرم هذه الأفعال ويعاقب مرتكبيها".

وقدمت البعثة قائمة تضم أكثر من 100 اسم بمن فيهم مسؤولو ميانمار المشتبه في ضلوعهم في الإبادة الجماعية والجرائم ضد الإنسانية وجرائم الحرب..مشيرةً إلى أن مسؤولية الدولة عن تلك الجرائم يحتم تقديم ميانمار إلى محكمة العدل الدولية؛ لفشلها في الوفاء بالتزاماتها بموجب اتفاقية منع الإبادة الجماعية لعام 1948م.


سوريا تفكك خلية لتنظيم "داعش" الإرهابي في 4 محافظات
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد عدم قانونية المستوطنات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة
رئيس كازاخستان يقيل وزير الدفاع بعد غرق 14 جنديا في تدريبات بحرية
الجامعة العربية تحذر من التصعيد الإسرائيلي في المسجد الأقصى والضفة الغربية
ملك المغرب يستنكر الاعتداءات المتكررة لميليشيات الحوثية الإرهابية على السعودية
استشهاد فلسطينيين بنيران الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
الإعصار "بولو" يخلف خمسة مفقودين في المكسيك
ارتفاع حصيلة ضحايا الأمطار في نيبال إلى 21 قتيلا
التحالف الإسلامي العسكري يستعرض جهوده في محاربة الإرهاب خلال مؤتمر "جهود المملكة في مواجهة الانحرافات الفكرية"
الرئاسة الفلسطينية تحذّر من خطورة استمرار اقتحامات المستعمرين للمسجد الأقصى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا