رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، أن الدولة اليمنية باتت اليوم أكثر قدرة وتماسكاً واستعداداً لحماية مواطنيها ومؤسساتها ومصالحها السيادية، بعد سنوات من العمل على توحيد القرار السياسي والعسكري والأمني والاقتصادي، وإعادة بناء مؤسسات الدولة، وتغيير المقاربة الإقليمية والدولية تجاه المليشيات الحوثية الإرهابية.
الأمم المتحدة تحذر من عواقب تصاعد العنف والاستيطان في الضفة الغربية
حذر نائب منسق الأمم المتحدة لعملية السلام في الشرق الأوسط رامز الأكبروف، من عواقب تصاعد اعمال العنف والاستيطان في الضفة الغربية المحتلة.
الصادرات الإيطالية ترتفع 9.8 بالمئة
ارتفعت الصادرات الإيطالية 9.8 بالمئة على أساس سنوي في يونيو، مسجلة زيادة بنسبة 1.6 في المئة، مقارنة بشهر مايو.
النصر السعودي يتعاقد مع البرتغالي سامو كوستا لـ 4 مواسم
أعلن نادي النصر السعودي تعاقده مع لاعب الوسط البرتغالي سامو كوستا لمدة أربعة أعوام.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يبحث مع العثيمين دور منظمة التعاون الإسلامي الفاعل في دعم اليمن
[15/09/2019 04:18]

جدة ـ سبأنت :
بحث نائب وزير الخارجية السفير محمد عبدالله الحضرمي، اليوم، مع الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف بن احمد العثيمين دور المنظمة الفاعل في دعم اليمن وحكومته الشرعية، لا سيما موقفها الراسخ في الوقوف ضد الانقلاب الحوثي المدعوم من إيران.

كما ناقش الجانبان أهمية إعادة فتح مكتب المنظمة في اليمن بعد عودة الشرعية للعاصمة المؤقتة عدن، وضرورة تفعيل مشاركات اليمن في الفعاليات الثقافية للمنظمة لما تزخر به اليمن من تراث ثقافي وفني وتاريخ حضاري عريق.

من جانب أخر، اطلع الحضرمي أمين عام المنظمة على أخر مستجدات عملية السلام بما فيها تنفيذ اتفاق الحديدة وتعنت مليشيات الحوثيين المستمر الذي أعاق أي تقدم في هذا الشأن منذ ما يزيد عن تسعة أشهر.

واستعرض نائب الوزير كذلك تبعات التمرد المسلح لما يسمى بالمجلس الانتقالي في بعض المحافظات الجنوبية والقصف الجوي الاماراتي السافر على قوات الجيش الوطني في عدن وابين، مؤكدا ان الشعب اليمني وبدعم أشقائه في المملكة العربية السعودية قادر على التغلب على المشاريع الصغيرة وتجاوز هذه المرحلة والعودة الى المسار الصحيح ضمن محيطه العربي والإقليمي.

وشدد بان الحل يكمن بشكل رئيسي في الوقوف بكل شفافية ووضوح أمام أي انحراف عن أهداف تحالف دعم الشرعية، ونثق ان المملكة العربية السعودية قادرة على إحداث حالة تصويب للمسار نحو معركة اليمنيين لإيقاف التمدد الإيراني ومليشياته في اليمن وهزيمة هذا المشروع.

من جانبه، أكد الدكتور العثيمين على ثبات موقف المنظمة الداعم للحكومة الشرعية، معربا عن أمله في ان يتجاوز اليمن محنته ويعود سعيدا آمنا مستقرا بدعم أشقائه في العالم الإسلامي.

حضر اللقاء السفير لدى المملكة المندوب الدائم لدى منظمة التعاون الإسلامي السفير د. شائع محسن الزنداني، ومدير إدارة الشئون العربية في المنظمة السفيرة نورية الحمامي ومسؤول المنظمات الدولية بوزارة الخارجية المستشار احمد الشرعبي.


رئيس مجلس القيادة في رسالة أخيرة للمليشيات: الفرصة ما تزال متاحة لإلقاء السلاح والانخراط في بناء وطن يتسع للجميع
باكستان تدين هجوم مليشيات الحوثي على سفينة تجارية في مضيق باب المندب
القوات المسلحة في شبوة تحبط هجوما لمليشيا الحوثي الارهابية وتستهدف مواقعها وتعزيزاتها
رئيس الوزراء يناقش مع القائم بالأعمال الأمريكي العلاقات الثنائية
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية غربي قعطبة
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الإندونيسي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تبحث في عدن مع اليونيسيف تعزيز الشراكة والاستجابة الإنسانية
رئيس مجلس القيادة يهنئ رئيس جمهورية المجر 
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ومعتدل وأمطار رعدية في مناطق واسعة
اليمن يدين اعتراف كولومبيا بالسيادة الإسرائيلية المزعومة على الجولان السوري المحتل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا