رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، أن مجلس التعاون بوحدته ونهجه الإستراتيجي، ليس فقط مدافعًا عن مصالحه، بل شريك أساسي في استقرار المنطقة والعالم، ومرتكز للتعاون الإقليمي والدولي.
البنك المركزي الروسي يخفض سعر الفائدة الرئيس إلى 15.5 بالمائة
أعلن البنك المركزي الروسي، اليوم الجمعة، خفض سعر الفائدة الرئيس بواقع نصف نقطة مئوية ليصل إلى 15.5 بالمائة سنويا بدلا من 16 بالمائة في خطوة تستهدف دعم النشاط الاقتصادي والحفاظ على استقرار الأسواق.
الهلال يتصدر الدوري السعودي.. والأهلي وصيفاً مؤقتا
واصل فريق الهلال صدارته لدوري "روشن" السعودي للمحترفين لكرة القدم، عقب فوزه على ضيفه الاتفاق بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب المملكة أرينا بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تدعو لاتخاذ إجراءات رادعة إزاء تجاوزات إيران النووية
[11/09/2019 05:35]

فيينا – سبأنت
دعت المملكة العربية السعودية الى ضرورة اتخاذ إجراءات رادعة إزاء تجاوزات إيران وخروقاتها للاتفاق النووي، وأهمية وجود اتفاق دولي شامل حيال برنامج إيران النووي.

وأكد سفير السعودية لدى النمسا الأمير عبدالله بن خالد بن عبدالعزيز، في دورة مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية المنعقدة خلال الفترة (9-13) سبتمبر 2019م، على أهمية وجود "اتفاق دولي شامل" حيال برنامج إيران النووي، يضمن منعها من الحصول على السلاح النووي بأي شكل من الأشكال، وذلك انطلاقاً من ضرورة العمل على كل ما من شأنه الحد من انتشار أسلحة الدمار الشامل في منطقة الشرق الأوسط، بما يضمن الأمن والسلم الدوليين حسب ما بثته وكالة الانباء السعودية.

وأكد على ضرورة أن يشتمل هذا الاتفاق آلية تفتيش محددة وصارمة ودائمة لكل المواقع، بما فيها المواقع العسكرية، مع وجود آلية لإعادة فرض العقوبات على نحو سريع وفعال حال انتهاك إيران للاتفاق، مبيناً أن إيران لم تسخّر العائد الاقتصادي من رفع العقوبات عنها بعد توقيعها الاتفاق النووي في خدمة تنميتها الداخلية وتحسين أوضاع الشعب الإيراني، بل سخرتها في مداومة إثارة الاضطرابات الداخلية في الدول المجاورة، وزعزعة أمن المنطقة واستقرارها بشكل خاص، وتؤكد تصرفاتها وسلوكها العدواني المستمر خلال الأربعين سنة الماضية على نوايا إيران في المنطقة، وهذا ما أكدته تقارير الوكالة الأخيرة المتضمنة خروقات إيران للاتفاق النووي.

ولفت مندوب السعودية إلى أن تقارير الوكالة ما زالت لم تتضمن معلومات حول توجّه إيران لتطوير محركات دفع نووية للسفن وضرورة توضيح الهدف من ذلك، خاصةً أن هذه التقنية تستخدم بشكل أكبر في المجالات العسكرية.



زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب إقليم بلوشستان جنوب غرب باكستان
البديوي: مجلس التعاون الخليجي يواصل أداء دور محوري في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
وزير الخارجية السعودي يبحث مع نظيره الروسي عدد من الموضوعات ذات الاهتمام المشترك
انطلاق أعمال مؤتمر ميونخ للأمن في دورته الـ62
انطلاق أعمال القمة الـ35 لمنتدى رؤساء دول وحكومات الآلية الإفريقية
مجلس الأمن يرحب بالاتفاق الشامل بين الحكومة السورية و قسد
اتحاد اذاعات الدول العربية يدعو إلى دعم استخدامات الذكاء الاصطناعي في الانتاج الاذاعي
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
وزير الخارجية المصري يلتقي نظيره الصومالي
وزارة الدفاع السورية تعلن استلام الجيش قاعدة التنف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا