رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
جامعة الدول العربية تؤكد أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي
أكد الأمين العام المساعد رئيس قطاع الإعلام والاتصال بجامعة الدول العربية، أحمد خطابي، أهمية تعزيز الخطاب الإعلامي العربي، وأن الحوار بين الثقافات بات ضرورة ملحة، لكنه يظل مرهونا بالثقة والاحترام المتبادل.
الدولار يتجه لثالث انخفاض أسبوعي
اتجه الدولار نحو تسجيل ثالث انخفاض أسبوعي على التوالي، اليوم الجمعة، متضررا من احتمالات خفض أسعار الفائدة العام المقبل.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس العرب FIFA قطر 2025، بعد فوزه على نظيره الفلسطيني بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشيد برفض اليابان التصويت لدعم قرار مجلس حقوق الانسان المتعلق بالتمديد لفريق الخبراء
[05/09/2019 11:27]

الرياض ـ سبأنت :
استعرض وكيل وزارة الخارجية للشئون السياسية الدكتور منصور بجاش، اليوم، مع القائم بأعمال السفارة اليابانية لدى اليمن يوجي هاتوري، تطورات الأوضاع على الساحة اليمنية وجهود الحكومة الشرعية في إطار عملية السلام.

وأوضح بجاش أن الحكومة ستواجه بكل حزم التمرد المسلح لميليشيا ما يسمى بالمجلس الانتقالي، وأنها في ذات الوقت حريصة وملتزمة بدعوة السعودية للحوار وفقا لما جاء في بيان التحالف الصادر في 10 أغسطس.

كما جرى مناقشة موقف الحكومة اليابانية من قرار مجلس حقوق الإنسان المتعلق بالتمديد لما يسمى بفريق الخبراء البارزين، مشيداً بموقف اليابان بالامتناع عن التصويت لدعم القرار في العام الماضي، مؤكداً على أهمية أن تنضم اليابان لبقية الدول الصديقة التي عارضت تسيس ملف حقوق الإنسان في اليمن، منتقداً التقرير الذي أصدره ما يسمى بفريق الخبراء والذي خرج عن قواعد الموضوعية والنزاهة.

من جانبه أكد القائم بالأعمال الياباني على دعم بلاده لوحدة اليمن واستقراره وأن اليابان ملتزمة بدعم يمن موحد ومستقر، كما أكد أن الحكومة اليابانية تدعم تتفهم موقف الحكومة اليمنية ازاء ملف حقوق الإنسان مشيدا بالجهود التي تبذلها اليمن للوفاء بالتزاماتها في هذا الشأن.





رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارد جداً بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير التركي تطورات الأوضاع
غوتيريش: ما تشهده حضرموت تطور خطير واعتقال الحوثيين لموظفين أمميين غير مقبول
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بوزارة الإعلام والثقافة والسياحة
وزير الخارجية يلتقي السفيرة الفرنسية لدى اليمن
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة الأوقاف ويشدد على نشر ثقافة التسامح والوسطية
اليمنية فتحية المعمري تفوز بالجائزة الفرنسية - الألمانية لحقوق الإنسان وسيادة القانون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا