رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم الجمعة، اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال ووحدة وسلامة أراضيها
أعربت المملكة العربية السعودية عن دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
مصر تتأهل لثمن نهائي كأس الأمم الأفريقية بفوزها على جنوب أفريقيا بهدف
تأهل المنتخب المصري لثمن نهائي كأس أمم إفريقيا، بعد الفوز على جنوب إفريقيا، اليوم الجمعة، ضمن الجولة الثانية من ‍منافسات المجموعة الثانية المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يشيد برفض اليابان التصويت لدعم قرار مجلس حقوق الانسان المتعلق بالتمديد لفريق الخبراء
[05/09/2019 11:27]

الرياض ـ سبأنت :
استعرض وكيل وزارة الخارجية للشئون السياسية الدكتور منصور بجاش، اليوم، مع القائم بأعمال السفارة اليابانية لدى اليمن يوجي هاتوري، تطورات الأوضاع على الساحة اليمنية وجهود الحكومة الشرعية في إطار عملية السلام.

وأوضح بجاش أن الحكومة ستواجه بكل حزم التمرد المسلح لميليشيا ما يسمى بالمجلس الانتقالي، وأنها في ذات الوقت حريصة وملتزمة بدعوة السعودية للحوار وفقا لما جاء في بيان التحالف الصادر في 10 أغسطس.

كما جرى مناقشة موقف الحكومة اليابانية من قرار مجلس حقوق الإنسان المتعلق بالتمديد لما يسمى بفريق الخبراء البارزين، مشيداً بموقف اليابان بالامتناع عن التصويت لدعم القرار في العام الماضي، مؤكداً على أهمية أن تنضم اليابان لبقية الدول الصديقة التي عارضت تسيس ملف حقوق الإنسان في اليمن، منتقداً التقرير الذي أصدره ما يسمى بفريق الخبراء والذي خرج عن قواعد الموضوعية والنزاهة.

من جانبه أكد القائم بالأعمال الياباني على دعم بلاده لوحدة اليمن واستقراره وأن اليابان ملتزمة بدعم يمن موحد ومستقر، كما أكد أن الحكومة اليابانية تدعم تتفهم موقف الحكومة اليمنية ازاء ملف حقوق الإنسان مشيدا بالجهود التي تبذلها اليمن للوفاء بالتزاماتها في هذا الشأن.





رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
مصدر في الحكومة يؤكد الدعم الكامل للوساطة السعودية الاماراتية لإنهاء التصعيد وخروج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة
‎جيبوتي تؤكد دعمها للشرعية اليمنية ووحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
باكستان تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه
الولايات المتحدة ترحب بمساعي السعودية والإمارات لإرساء الأمن والاستقرار في اليمن
مجلس النواب يثمَّن الدعوات الصادرة عن اجتماع مجلس الدفاع الوطني ويرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية
وزارة الخارجية ترحب ببيانات الدول الشقيقة والصديقة التي ثمنت جهود السعودية والامارات بشأن التطورات في حضرموت والمهرة
اليمن يجدد موقفه الثابت والداعم لسيادة الصومال ووحدته وسلامة أراضيه
الرئيس اللبناني يؤكد دعم بلاده للجهود السعودية في تعزيز الاستقرار وحفظ سيادة اليمن ووحدته
تركيا تؤكد دعمها لوحدة وسيادة وسلامة اراضي اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا