رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
"أوتشا" يعلن إصابة 733 فلسطينياً في هجمات للمستعمرين الإسرائيليين خلال العام الجاري
أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية "أوتشا"اليوم، عن ارتفاع عدد الفلسطينيين الذين أصيبوا هذا العام في 1600 اعتداء وهجوم، نفذه المستعمرون الإسرائيليون في الضفة الغربية المحتلة إلى 733 شخصا، ما يثمل ضعف العدد المسجل خلال العام الماضي.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب العماني يتعادل سلباً مع نظيره المغربي في بطولة كأس العرب
تعادل منتخب عمان مع نظيره المغربي سلباً دون اهداف، في المباراة التي جمعتهما، مساء اليوم، ضمن مباريات الجولة الثانية من المجموعة الثانية لبطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بجاش يبحث مع السفير الصيني دعم اليمن في مجلس حقوق الإنسان
[05/09/2019 10:50]


الرياض ـ سبأنت

بحث وكيل وزارة الخارجية للشئون السياسية الدكتور منصور بجاش، اليوم، مع السفير الصيني لدى اليمن كانغ يونغ، التنسيق المشترك بين البلدين في أعمال الدورة الـ 42 لمجلس حقوق الإنسان التي ستعقد الأسبوع المقبل في جنيف.

وأشاد بجاش بموقف الصين الداعم لليمن ورافض تسيس ملف حقوق الإنسان والتصويت ضد قرار الدول الأوروبية لتمديد ما يسمى بفريق الخبراء البارزين.

كما جرى مناقشة تسهيل إجراءات الطلاب اليمنيين الذين حصلوا على منح دراسية في الصين.

واستعرض اللقاء التطورات على الساحة اليمنية بما فيها التمرد المسلح لميليشيا ما يسمى المجلس الانتقالي وموقف الحكومة الثابت فيما يتعلق بحفظ الأمن والاستقرار ورفض القبول بأي استخدام للقوة والعنف من قبل مليشيات المجلس الانتقالي.

من جانبه أكد السفير الصيني على موقف بلاده الداعم للحكومة الشرعية وحقها في بسط نفوذها على كافة التراب اليمني.. مؤكدا أن الصين ستبقى داعمة لوحدة وأمن واستقرار اليمن وسلامة أراضيه.

كما اكد ان الصين ستستمر في رفض محاولات بعض الدول الغربية لتسيس ملف حقوق الإنسان مؤكدا على دعم الصين لموقف الحكومة اليمنية في هذا الشأن.



رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا