رئيس مجلس القيادة يشيد بالنجاح القياسي لعملية استعادة المعسكرات ويوجه بإجراءات صارمة لتأمين الممتلكات العامة والخاصة
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، باتخاذ إجراءات صارمة، لتأمين مؤسسات الدولة والمرافق العامة، وحماية الممتلكات العامة والخاصة في محافظة حضرموت، وذلك عقب النجاح القياسي لقوات درع الوطن في استعادة كافة المواقع العسكرية والأمنية في المحافظة، وفق الخطط المنسقة مع قيادة تحالف دعم الشرعية.
كوريا الشمالية تطلق عدة صواريخ باليستية باتجاه البحر الشرقي
أعلن الجيش الكوري الجنوبي، أن كوريا الشمالية أطلقت عدة صواريخ باليستية باتجاه البحر الشرقي، اليوم الأحد، في أول استعراض للأسلحة هذا العام.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع
ارتفعت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت عند الإغلاق لتنهي في أول يوم للتداول في عام 2026، سلسلة من الخسائر استمرت أربعة أيام.
أرسنال يتصدر الدوري الانجليزي بعد فوزه على بورنموث بثلاثية
تصدر أرسنال الدوري الانجليزي لكرة القدم بعد فوزه على بورنموث بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب دين كورت ضمن الجولة العشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ماليزيا تفاوض لتحديث طيرانها العسكري مع روسيا
[05/09/2019 08:52]

فلاديفوستوك ـ سبأنت

قال رئيس الوزراء الماليزي، مهاتير محمد، إن بلاده تتفاوض مع روسيا بشأن تجديد محتمل لأسطولها من المقاتلات.

وتحدث رئيس الوزراء الماليزي لوكالة "سبوتنيك"، على هامش أعمال المنتدى الاقتصادي الشرقي، اليوم الخميس، وقال: "سيكون القرض مفيدًا للغاية، ولكن علينا أن نفكر في تخفيض الفائدة على القرض، وكذلك السداد. من الصعب بيع الطائرات القديمة، لذلك يجب علينا أن ندرس بجدية الاقتراح الخاص بإعادة الطائرات القديمة".

وتتفاوض ماليزيا مع الشركات الروسية بشأن إعادة مقاتلاتها القديمة وشراء مقاتلات جديدة من طراز "ميغ-35" مقابل سداد الفارق في السعر.

وأشار إلى أن "البرنامج على الشكل التالي حتى الآن. كانت هناك مفاوضات، ولكن ليس مع الحكومة الروسية، بل مع الشركات. نحن ندرس اقتراحاتهم بإعادة الطائرات القديمة من طراز "ميغ" وشراء النموذج الجديد "ميغ-35"، ولكن حتى في هذه الحالة، يتعين علينا دفع مبلغ كبير. وماليزيا ليست دولة تنفق الكثير من المال على الدفاع، وتنفق فقط 2 بالمئة من الميزانية، و35 بالمئة على التعليم. المفاوضات مستمرة".

والمقاتلة "ميغ –35" متعددة المهام من أسرة الجيل 4++" تأتي تعديلا للمقاتلتين من طراز "ميغ -29ك/ك.أو.بي" و"ميغ – 29إم/إم2". إلا أن مدي طيران المقاتلة الجديدة يزيد عن مدي طيران سابقتيها بمقدار 1.5 مرة. بالإضافة إلي ذلك، تزيد سرعة المقاتلة الجديدة عن 2.2 ماخ (أي سرعة الصوت) وتستطيع محطة الرادار الموجودة علي متنها أن تقوم بمراقبة حتي 30 هدفا علي مسافات تصل إلي 160 كم.

والتقى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين رئيس الوزراء الماليزي، مهاتير محمد، على هامش المنتدى الاقتصادي الشرقي الخامس في مدينة فلاديفوستوك، وقال بوتين إن "ماليزيا شريك ذو أولوية بالنسبة لروسيا في آسيا".

وتابع: إن "ماليزيا شريك ذو أولوية لروسيا في آسيا، ونحن سعداء للغاية كون العلاقات بين بلدينا تتطور بشكل إيجابي".

وأضاف الرئيس الروسي: "أنا سعيد لإتاحة الفرصة لي، للحديث عن العلاقات الثنائية (بين ماليزيا وروسيا) على هامش هذا الحدث".

وأعرب بوتين عن أمله في أن تكون اجتماعات المنتدى الشرقي مفيدة ومثيرة للاهتمام للشركاء الماليزيين.

وينظم المنتدى الاقتصادي الشرقي الخامس في مدينة فلاديفوستوك الروسية بالفترة، ما بين 4-6 أيلول / سبتمبر الحالي. وتقوم المجموعة الإعلامية "روسيا سيغودنيا" بتغطية أعمال الأسبوع بصفتها الشريك الإعلامي الرئيسي.



كوريا الشمالية تطلق عدة صواريخ باليستية باتجاه البحر الشرقي
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,384 شهيدا و 171,251 مصابا
الجيش الصومالي يتصدى لهجوم إرهابي بإقليم شبيلي الوسطى
53 منظمة دولية تحذر من إجراءات الاحتلال لوقف المساعدات الإنسانية في غزة
غوتيريش يعرب عن قلقه إزاء تعليق الاحتلال الاسرائيلي لعمليات المنظمات الدولية في فلسطين
الأمم المتحدة تدعو الاحتلال الإسرائيلي للتراجع عن مشروع قانون لإعدام الفلسطينيين
وزارة الخارجية الإيطالية: 16 مفقودًا من مواطنينا بعد حريق سويسرا
رئيسا كوريا الجنوبية والصين يبحثان التعاون الاقتصادي والسلام في شبه الجزيرة الكورية في قمة الأسبوع المقبل
التعاون الإسلامي: وحدة الصومال وسيادته وسلامة أراضيه تمثل مبدأ أساسيا لا يقبل المساومة
استشهاد فلسطيني وإصابة آخرين برصاص الاحتلال الإسرائيلي جنوبي غزة
الأكثر قراءة
السودان ترحب بالمواقف السعودية واستجابتها لطلب فخامة الرئيس بعقد مؤتمر للقضية الجنوبية

جيبوتي ترحب بدعوة رئيس مجلس القيادة لعقد مؤتمر القضية الجنوبية وتثمن استجابة السعودية لاستضافته

السلطة المحلية بلحج ترحب بدعوة السعودية لعقد مؤتمر للقضية الجنوبية استجابة لطلب رئيس مجلس القيادة

وزير العدل يطلع على سير عمل المحاكم في حضرموت

ليبيا ترحب بمبادرة رئيس مجلس القيادة لعقد مؤتمر القضية الجنوبية والاستجابة السعودية لاستضافته

الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً إلى شديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري

هيئة التشاور والمصالحة ترحب باستجابة السعودية لطلب رئيس مجلس القيادة استضافة حوار المكونات الجنوبية

جمهورية الصومال ترحب بدعوة رئيس مجلس القيادة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية

وزارة الخارجية تثمن استجابة السعودية لطلب رئيس مجلس القيادة لعقد مؤتمر للمكونات الجنوبية

سوريا ترحب بدعوة فخامة الرئيس لعقد مؤتمر للقضية الجنوبية وتثمن الدعم السعودي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا