رئيس مجلس القيادة يصل ميونيخ للمشاركة في مؤتمر الأمن الدولي
وصل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، الى مدينة ميونيخ الالمانية، للمشاركة في مؤتمر الامن الدولي الذي تنطلق اعماله غدا الجمعة، وسط تحديات امنية، وسياسية واقتصادية عالمية غير مسبوقة.
السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، اليوم الخميس عدداً من الأوامر الملكية القاضية بتعيين وتكليف وإعفاء عدد من المسؤولين.
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 2.13 بالمائة
غلق مؤشر بورصة مسقط (30) اليوم، عند مستوى 7177.57 نقطة مرتفعا بـ149.4نقطة وبنسبة 2.13 بالمائة مقارنة، مع آخر جلسة تداول التي بلغت 7028.16 نقطة.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ماليزيا تفاوض لتحديث طيرانها العسكري مع روسيا
[05/09/2019 08:52]

فلاديفوستوك ـ سبأنت

قال رئيس الوزراء الماليزي، مهاتير محمد، إن بلاده تتفاوض مع روسيا بشأن تجديد محتمل لأسطولها من المقاتلات.

وتحدث رئيس الوزراء الماليزي لوكالة "سبوتنيك"، على هامش أعمال المنتدى الاقتصادي الشرقي، اليوم الخميس، وقال: "سيكون القرض مفيدًا للغاية، ولكن علينا أن نفكر في تخفيض الفائدة على القرض، وكذلك السداد. من الصعب بيع الطائرات القديمة، لذلك يجب علينا أن ندرس بجدية الاقتراح الخاص بإعادة الطائرات القديمة".

وتتفاوض ماليزيا مع الشركات الروسية بشأن إعادة مقاتلاتها القديمة وشراء مقاتلات جديدة من طراز "ميغ-35" مقابل سداد الفارق في السعر.

وأشار إلى أن "البرنامج على الشكل التالي حتى الآن. كانت هناك مفاوضات، ولكن ليس مع الحكومة الروسية، بل مع الشركات. نحن ندرس اقتراحاتهم بإعادة الطائرات القديمة من طراز "ميغ" وشراء النموذج الجديد "ميغ-35"، ولكن حتى في هذه الحالة، يتعين علينا دفع مبلغ كبير. وماليزيا ليست دولة تنفق الكثير من المال على الدفاع، وتنفق فقط 2 بالمئة من الميزانية، و35 بالمئة على التعليم. المفاوضات مستمرة".

والمقاتلة "ميغ –35" متعددة المهام من أسرة الجيل 4++" تأتي تعديلا للمقاتلتين من طراز "ميغ -29ك/ك.أو.بي" و"ميغ – 29إم/إم2". إلا أن مدي طيران المقاتلة الجديدة يزيد عن مدي طيران سابقتيها بمقدار 1.5 مرة. بالإضافة إلي ذلك، تزيد سرعة المقاتلة الجديدة عن 2.2 ماخ (أي سرعة الصوت) وتستطيع محطة الرادار الموجودة علي متنها أن تقوم بمراقبة حتي 30 هدفا علي مسافات تصل إلي 160 كم.

والتقى الرئيس الروسي فلاديمير بوتين رئيس الوزراء الماليزي، مهاتير محمد، على هامش المنتدى الاقتصادي الشرقي الخامس في مدينة فلاديفوستوك، وقال بوتين إن "ماليزيا شريك ذو أولوية بالنسبة لروسيا في آسيا".

وتابع: إن "ماليزيا شريك ذو أولوية لروسيا في آسيا، ونحن سعداء للغاية كون العلاقات بين بلدينا تتطور بشكل إيجابي".

وأضاف الرئيس الروسي: "أنا سعيد لإتاحة الفرصة لي، للحديث عن العلاقات الثنائية (بين ماليزيا وروسيا) على هامش هذا الحدث".

وأعرب بوتين عن أمله في أن تكون اجتماعات المنتدى الشرقي مفيدة ومثيرة للاهتمام للشركاء الماليزيين.

وينظم المنتدى الاقتصادي الشرقي الخامس في مدينة فلاديفوستوك الروسية بالفترة، ما بين 4-6 أيلول / سبتمبر الحالي. وتقوم المجموعة الإعلامية "روسيا سيغودنيا" بتغطية أعمال الأسبوع بصفتها الشريك الإعلامي الرئيسي.



السعودية: صدور أوامر ملكية بتعيين وإعفاء عدد من المسؤولين
وزير الخارجية المصري يلتقي نظيره الصومالي
وزارة الدفاع السورية تعلن استلام الجيش قاعدة التنف
استشهاد فلسطيني برصاص الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
مباحثات باكستانية أمريكية لتعزيز التعاون في مجالات الأمن والطاقة ومكافحة الإرهاب
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يبدأ بإزالة 370 ألف طن من النفايات وسط قطاع غزة
بدء التصويت في الانتخابات البرلمانية في بنغلاديش
مقتل 10 أشخاص وإصابة آخرين في حادث إطلاق نار بمدرسة ثانوية كندية
الرئيس التركي يقبل استقالة وزيري الداخلية والعدل
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا