رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
الكويت تعلن عودة الحركة الجوية إلى طبيعتها واستئناف الرحلات
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني بدولة الكويت، اليوم الخميس، عودة الحركة الجوية في الأجواء الكويتية إلى طبيعتها بعد زوال الظروف التي استدعت اتخاذ الإجراءات الاحترازية السابقة.
الذهب ينتعش من أدنى مستوى له في 6 أشهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، من أدنى مستوى لها في ستة أشهر بفضل عمليات تغطية المراكز القصيرة، في وقت ينتظر فيه المستثمرون تقريرا رئيسيا عن التضخم في الولايات المتحدة ‌قد يلقي مزيدا من الضوء على توقعات أسعار الفائدة.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عقوبات أمريكية جديدة تشمل 16 كيانا تعمل بتهريب النفط الإيراني
[04/09/2019 06:22]

واشنطن - سبأنت :
أعلنت وزارة الخزانة الامريكية فرض عقوبات على شبكة ضخمة للشحن البحري تعمل في تهريب النفط لصالح (فيلق القدس) في الحرس الثوري الإيراني وحزب الله والنظام السوري.

وأوضحت الوزارة في بيان لها اليوم الأربعاء أن العقوبات الجديدة تشمل 16 كيانا و 10 أفراد ووضعت 11 سفينة على القائمة السوداء.

وقالت الوزارة إن الحرس الثوري الإيراني "نقل طوال العام الماضي كميات من النفط تقدر بمئات الملايين من الدولارات أو أكثر من خلال تلك الشبكة لصالح نظام الأسد وحزب الله وجهات أخرى غير شرعية".

وأكد البيان أن الإجراءات التي تتخذها الوزارة ضد تلك الشبكة النفطية الواسعة "توضح أن الذين يشترون النفط الإيراني يدعمون بشكل مباشر الذراع الإيرانية المسلحة والإرهابية وهي فيلق القدس في الحرس الثوري الإيراني".

وذكرت وكيلة وزارة الخارجية الامريكية لمحاربة الإرهاب والاستخبارات المالية سيغال ماندلكر إن النظام الإيراني يستفيد من التنظيمات الإرهابية باعتبارها القناة الرئيسية لبيع مئات الملايين من الدولارات من النفط غير المشروع لتغذية أجندته المشينة.
وقالت إن "تصدير النفط الإيراني يمول مباشرة أعمال الإرهاب التي يقوم بها وكلاء إيران والفظائع التي ارتكبها نظام الأسد ضد الأبرياء".


الكويت تعلن عودة الحركة الجوية إلى طبيعتها واستئناف الرحلات
الصين تطلق خطة لتعزيز دمج الذكاء الاصطناعي في قطاع الاتصالات
الطيران المدني الكويتي يعلن إغلاقاً مؤقتاً بسبب اعتداءات إيرانية آثمة
الجيش الكويتي: الدفاعات تصدت لأهداف جوية معادية
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
ليبيا واليونان تبحثان ترسيم الحدود البحرية وتعزيز العلاقات الثنائية
رئيسا مصر والكونغو يؤكدان ضرورة احترام القانون الدولي المنظم للأنهار العابرة للحدود
السعودية تدين الاعتداءات الإيرانية والانتهاكات لسيادة البحرين والكويت والأردن
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 3696 قتيلا و 11413 جريحا
الجيش الباكستاني يعلن عن تحطم مروحية عسكرية ومصرع جميع أفرادها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا