رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
امين مجلس التعاون الخليجي: الاعتداءات الحوثية الإرهابية على الرياض وخميس مشيط تصعيد بالغ الخطورة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن إدانته الشديدة للاعتداءات الحوثية بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي استهدفت منطقة الرياض وخميس مشيط.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ أبين يعلن سيطرة قوات الجيش الوطني على كافة المديريات
[28/08/2019 04:00]

زنجبار - سبأنت :
أعلن محافظ أبين اللواء الركن أبوبكر حسين سالم، سيطرة قوات الجيش الوطني على كافة مديريات أبين.

ورفع محافظ أبين، أسمى آيات التهاني والتبريكات لفخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، بمناسبة إعادة سيطرة الجيش الوطني وإنها تمرد المجاميع المسلحة التابعة للمجلس الانتقالي.

وقال المحافظ - قائد محور أبين، إنه بفضل الله سبحانه وتعالى، ومن ثم تعاليم القيادة السياسية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية، تم تحرير أبين، وبدء عملية ترتيب الأوضاع تمهيداً لعودتها إلى طبيعتها، كما تتم عملية ترتيب الأوضاع مع رئيس هيئة العمليات الحربية قائد حملة القوات الشرعية اللواء الركن ناصر الذيباني، بشأن إعادة انتشار الوحدات العسكرية والقوات الخاصة بمحافظة أبين.

وأضاف أنه تم إسناد مهام تأمين الخط الدولي من دوفس أبين حتى نقطة العلم وصولاً إلى منطقة العريش المدخل الشرقي للعاصمة المؤقتة عدن للوحدات العسكرية وقوات الأمن الخاصة، كما تم التوجيه بالانتشار الأمني في مداخل ومخارج محافظة أبين وتأمين المنشآت الحيوية والهامة في أبين، وجدد التأكيد بأنه تم توجيه جميع الوحدات العسكرية والأمنية بحسن التعامل والتعاون مع عناصر الوحدات الأمنية من قوات الحزام الأمني والتدخل السريع.

من جانبه ثمن رئيس هيئة العمليات الحربية قائد حملة القوات الشرعية اللواء الركن ناصر الذيباني، زيارة محافظ أبين لموقع تمركز القوات المشاركة في مهمة تأمين المحافظة بناءاً على توجيهات من الرئيس المشير عبدربه منصور هادي، رئيس الجمهورية، القائد الأعلى للقوات المسلحة والأمن .. موضحاً أن قوات الجيش الوطني قامت بمهمتها وعملت على أعادة ترتيب الأوضاع الأمنية في المحافظة وتسليمها للأجهزة والسلطات الأمنية والمحلية ممثلة بمحافظ المحافظة .

إلى ذلك تفقد محافظ أبين، سير الأوضاع في شوارع وأسواق مدينة زنجبار عاصمة المحافظة، وزار مبنى البنك المركزي اليمني، ومبنى المحافظة القديم والجديد .

وأطلع المحافظ على سير الحياة اليومية في تلك المواقع، وطمأن المواطنين أن الأوضاع عادت إلى طبيعتها .


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس عبدالفتاح السيسي
اليمن يدعو إلى تحرك دولي فاعل لحماية القدس ووقف الانتهاكات بحق الشعب الفلسطيني
وزيرة الخارجية تدعو إلى تعزيز الشراكة الدولية لدعم التعافي والتنمية في اليمن
سفارة المملكة المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 26 سبتمبر
وزيرة الدولة: ثورة 26 سبتمبر محطة غيرت وجه اليمن ومنحت المرأة الكثير من المكتسبات
قيادات نسوية: 26 سبتمبر مثلت ثورة ضد الجهل ومحطة تاريخية فارقة أسست لتمكين المرأة
وزير الأوقاف: عظمة ثورة 26 سبتمبر تجسدت بقدرتها على إزالة العصبيات التي تحاول الميليشيات الحوثية إعادة إنتاجها
ثورة ٢٦ سبتمبر.. الجمهورية بين ذاكرة التأسيس ومعركة استعادة الدولة
٢٦ سبتمبر.. لم تكن مجرد ثورة لإسقاط نظام بل بوابة اليمنيين إلى زمن آخر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا