رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منتخب اليمن الوطني يصل مسقط لمواجهة نظيره العماني ودياً
[26/08/2019 02:45]
مسقط - سبأنت :

وصلت اليوم الاثنين بعثة منتخب اليمن الوطني الأول لكرة القدم الى العاصمة العمانية مسقط لخوض مباراة تجريبية يوم الاربعاء القادم امام مستضيفه العماني.

وتأتي المباراة في اطار تحضيرات المنتخبين للمشاركة في الجولة الأولى من التصفيات المشتركة المؤهلة الى كأس العالم 2022 وكأس آسيا 2023 والتي سيلاقي فيها منتخب اليمن نظيره السنغافوري في الخامس من سبتمبر القادم.

وكانت بعثة المنتخب غادرت العاصمة السعودية إلى مسقط فجر اليوم بعد انتهاء المعسكر التدريبي الذي استمر اسبوعين .

وسبق معسكر الرياض المشاركة في بطولة غرب آسيا التي اقيمت في العراق خلال النصف الاول من اغسطس الجاري.

واجرى المنتخب في معسكر الرياض العديد من الجرعات التدريبية المتنوعة والمكثفة على فترتين صباحية ومسائية بهدف الارتقاء بالجاهزية البدنية والفنية للاعبين.

ووفقا لتصريحات صحفية للمدرب الوطني سامي نعاش المدير الفني للمنتخب فإن مواجهة عمان الودية ستكون المقياس الوحيد امامه للوقوف على مستويات اللاعبين واختيار التشكيلة الامثل والتي سيعتمد عليها في لقاء سنغافورة.

مشيرا الى أن معسكر السعودية حقق نتائج ايجابية وفق برنامجه الفني وذلك من خلال تكثيفه للتمارين التي هدفت الى رفع جاهزية اللاعبين للمستوى المطلوب قبل مواجهة سنغافورة.

وقال : نحن مستمرون في اعداد اللاعبين بشكل تدريجي منذ معسكر المكلا ولم نتوقف ، وحتى خلال مشاركتنا في بطولة غرب آسيا واصلنا برنامجنا التدريبي، بل واستغلينا وجود المباريات الاربع لترجمة وتطبيق تلك الوحدات التدريبية ومشاهدة مدى استفادة اللاعبين من تلك التمارين .

وأكد نعاش مواصلة العمل وفق البرنامج الفني في عُمان قبل التوجه الى سنغافورة.




خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
قرار رئاسي بتعيين مساعد لوزير الدفاع للشؤون اللوجستية
إصابة شاب برصاص قناص حوثي شمال مدينة تعز
افتتاح ورشة عمل في تعز حول مواجهة التغيرات المناخية بمشاركة محلية ودولية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا