رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية الهند، سهيل إعجاز خان، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت، وأسقطت ظهر اليوم الثلاثاء، ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(موسع)رئيس الوزراء يعلن اعتماد مخصصات استثنائية لتنمية محافظة شبوة
[26/08/2019 01:40]
شبوة ـ سبأنت

اعلن رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، عن توجيه فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية باعتماد مخصصات استثنائية للتنمية بمحافظة شبوة.

وأكد خلال اجتماعه مع قيادة السلطة المحلية بمحافظة شبوة، ان الحكومة ستعمل بالتنسيق مع السلطة المحلية على تنفيذ المشاريع وفق مسار سريع وعاجل.. مشيرا إلى ان لدى الحكومة خطط لزيادة الانتاج النفطي في محافظة شبوة وهو ما سينعكس ايجابا على التنمية وخدمة المواطنين من ابناء المحافظة.

ونقل رئيس الوزراء للجميع تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ومباركته بانتصار شبوة.. مؤكدا ان المعركة هي معركة عزة وكرامة وان شبوة انتصرت لليمن ومشروع الدولة الاتحادية.

وقال " ان شبوة تضع نفسها اليوم في المكان الصحيح قائدة للمشروع الوطني".

وأشار الدكتور معين عبدالملك، إلى ما بذلته الحكومة من جهود لمحاولة تجنيب محافظة شبوة الصراع واللجوء للسلام والحوار وتجنب اراقة الدماء اداركا بان المعركة الاساسية هي ضد الحوثيين والمشروع الايراني.. موضحا ان المستهدف الاساسي من هذا التمرد الذي قادته المليشيا التابعة لما يسمى المجلس الانتقالي هو مشروع الدولة الاتحادية.

وجدد التأكيد على حرص الحكومة على حقن الدماء وتطبيع الاوضاع والاستقرار، ومستعدة دائما للحوار تحت مظلة الدولة وضمن المبادئ المتعارف عليها في دعم الشرعية وان العدو الوحيد هو المشروع الحوثي.

ولفت رئيس الوزراء إلى ان محافظة شبوة تمتلك كل المقومات اللازمة للنهوض والتنمية بما في ذلك الثروات والكوادر البشرية .. مشيرا إلى ان هذا الاستهداف لشبوة جاء في وقت بدأت المحافظة فيه تشهد حركة اقتصادية وتنموية وعلى الجميع التكاتف لاعادة ذلك.

وكانت قيادة السلطة المحلية استعرضت الجهود التي تبذلها لتثبيت الأمن والاستقرار وبسط نفوذ الدولة، اضافة إلى اوضاع الخدمات الاساسية المقدمة للمواطنين، واوضاع الجرحى جراء المواجهات الاخيرة.

وكان نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، اكد مواصلة الجهود الحكومية للنهوض بمحافظة شبوة بمختلف القطاعات عقب الأزمة العصيبة والأحداث المؤسفة التي شهدتها المحافظة مؤخراً.

فيما اعرب محافظ شبوة محمد بن عدي عن تطلع السلطة المحلية لمساعدة الحكومة في بسط الأمن والاستقرار بعموم المحافظة المترامية الأطراف والتي تقدر مساحتها بأكثر من 48 ألف كيلو متر.. مؤكدا أهمية دعم كهرباء شبوة ب250 ألف لتر من الديزل، وتعزيز المنظومة الأساسية للخدمات الطبية في مستشفيات محافظة شبوة، وضرورة إعادة تشغيل مطار عتق.

في حين تطرق رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن عبدالله النخعي، إلى توجيهات فخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بشأن استيعاب المغرر بهم من أفراد النخبة الشبوانية في القوات المسلحة.. لافتا إلى توجهات منح قيادتي محوري بيحان وعتق في شبوة الاستقلالية المالية الكاملة والعمل على انتظام تسليم مرتبات منتسبيها بصورة شهرية.






رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
وزير الداخلية يؤكد ان الأجهزة الأمنية في جاهزية عالية لحماية المكاسب الوطنية والتصدي للتهديدات الحوثية
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماع اللجنة العليا لتسويق النفط
رئيس الوزراء يستقبل في عدن مديرة مكتب مجموعة البنك الدولي
السلطة المحلية في محافظة عمران تعلن دعمها للقيادة السياسية وإسناد القوات المسلحة في معركة الوطن
الإرياني: سردية "الحصار" مجرد ذريعة لتغطية مخطط إيراني بإغلاق مضيق باب المندب
السلطة المحلية بمحافظة ريمة تدعو لتعزيز التلاحم خلف القيادة السياسية في معركة الوطن ضد المليشيا الانقلابية
مشائخ وأعيان ووجهاء تعز يعلنون تأييدهم ودعمهم لمعركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
مجلس الوزراء السعودي يدين الادعاءات الباطلة لمليشيا الحوثي الإرهابية ويجدد استمرار المملكة في دعم الشعب اليمني وحكومته
الأكثر قراءة
وزير الداخلية يؤكد ان الأجهزة الأمنية في جاهزية عالية لحماية المكاسب الوطنية والتصدي للتهديدات الحوثية

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماع اللجنة العليا لتسويق النفط

رئيس الوزراء يستقبل في عدن مديرة مكتب مجموعة البنك الدولي

السلطة المحلية في محافظة عمران تعلن دعمها للقيادة السياسية وإسناد القوات المسلحة في معركة الوطن

الإرياني: سردية "الحصار" مجرد ذريعة لتغطية مخطط إيراني بإغلاق مضيق باب المندب

السلطة المحلية بمحافظة ريمة تدعو لتعزيز التلاحم خلف القيادة السياسية في معركة الوطن ضد المليشيا الانقلابية

مشائخ وأعيان ووجهاء تعز يعلنون تأييدهم ودعمهم لمعركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب

مجلس الوزراء السعودي يدين الادعاءات الباطلة لمليشيا الحوثي الإرهابية ويجدد استمرار المملكة في دعم الشعب اليمني وحكومته

مملكة البحرين تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتدين بشدة التهديدات الإرهابية الحوثية لأمن السعودية

مجلس التعاون الخليجي يرفض ويستنكر ادعاءات الحوثيين ضد السعودية ويدين تهديدهم المستمر للملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا