رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء فنلندا الدعم الاوروبي المطلوب لجهود استعادة مؤسسات الدولة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، رئيس وزراء جمهورية فنلندا بيتري أوربو، على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
إسبانيا تدعو إلى تنفيذ حل الدولتين وتمكين السلطة الفلسطينية في غزة
دعا وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، إلى تنفيذ حل الدولتين وإنشاء وحدة دولية لتحقيق الاستقرار تحت مظلة الأمم المتحدة وإشراك السلطة الفلسطينية لضمان أمن المنطقة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات
أغلق مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات مع تراجع قطاعي التكنولوجيا والاتصالات.
الاتحاد يتغلب على الفيحاء بهدفين في الدوري السعودي
فاز الاتحاد على الفيحاء بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
(موسع)رئيس الوزراء يعلن اعتماد مخصصات استثنائية لتنمية محافظة شبوة
[26/08/2019 01:40]
شبوة ـ سبأنت

اعلن رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، عن توجيه فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية باعتماد مخصصات استثنائية للتنمية بمحافظة شبوة.

وأكد خلال اجتماعه مع قيادة السلطة المحلية بمحافظة شبوة، ان الحكومة ستعمل بالتنسيق مع السلطة المحلية على تنفيذ المشاريع وفق مسار سريع وعاجل.. مشيرا إلى ان لدى الحكومة خطط لزيادة الانتاج النفطي في محافظة شبوة وهو ما سينعكس ايجابا على التنمية وخدمة المواطنين من ابناء المحافظة.

ونقل رئيس الوزراء للجميع تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ومباركته بانتصار شبوة.. مؤكدا ان المعركة هي معركة عزة وكرامة وان شبوة انتصرت لليمن ومشروع الدولة الاتحادية.

وقال " ان شبوة تضع نفسها اليوم في المكان الصحيح قائدة للمشروع الوطني".

وأشار الدكتور معين عبدالملك، إلى ما بذلته الحكومة من جهود لمحاولة تجنيب محافظة شبوة الصراع واللجوء للسلام والحوار وتجنب اراقة الدماء اداركا بان المعركة الاساسية هي ضد الحوثيين والمشروع الايراني.. موضحا ان المستهدف الاساسي من هذا التمرد الذي قادته المليشيا التابعة لما يسمى المجلس الانتقالي هو مشروع الدولة الاتحادية.

وجدد التأكيد على حرص الحكومة على حقن الدماء وتطبيع الاوضاع والاستقرار، ومستعدة دائما للحوار تحت مظلة الدولة وضمن المبادئ المتعارف عليها في دعم الشرعية وان العدو الوحيد هو المشروع الحوثي.

ولفت رئيس الوزراء إلى ان محافظة شبوة تمتلك كل المقومات اللازمة للنهوض والتنمية بما في ذلك الثروات والكوادر البشرية .. مشيرا إلى ان هذا الاستهداف لشبوة جاء في وقت بدأت المحافظة فيه تشهد حركة اقتصادية وتنموية وعلى الجميع التكاتف لاعادة ذلك.

وكانت قيادة السلطة المحلية استعرضت الجهود التي تبذلها لتثبيت الأمن والاستقرار وبسط نفوذ الدولة، اضافة إلى اوضاع الخدمات الاساسية المقدمة للمواطنين، واوضاع الجرحى جراء المواجهات الاخيرة.

وكان نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، اكد مواصلة الجهود الحكومية للنهوض بمحافظة شبوة بمختلف القطاعات عقب الأزمة العصيبة والأحداث المؤسفة التي شهدتها المحافظة مؤخراً.

فيما اعرب محافظ شبوة محمد بن عدي عن تطلع السلطة المحلية لمساعدة الحكومة في بسط الأمن والاستقرار بعموم المحافظة المترامية الأطراف والتي تقدر مساحتها بأكثر من 48 ألف كيلو متر.. مؤكدا أهمية دعم كهرباء شبوة ب250 ألف لتر من الديزل، وتعزيز المنظومة الأساسية للخدمات الطبية في مستشفيات محافظة شبوة، وضرورة إعادة تشغيل مطار عتق.

في حين تطرق رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن عبدالله النخعي، إلى توجيهات فخامة رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بشأن استيعاب المغرر بهم من أفراد النخبة الشبوانية في القوات المسلحة.. لافتا إلى توجهات منح قيادتي محوري بيحان وعتق في شبوة الاستقلالية المالية الكاملة والعمل على انتظام تسليم مرتبات منتسبيها بصورة شهرية.






رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء فنلندا الدعم الاوروبي المطلوب لجهود استعادة مؤسسات الدولة
رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية الزخم الخليجي لبناء مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
رئيس مجلس القيادة يستقبل كبير مستشاري الرئيس الأميركي للبحث في سبل دعم الدولة اليمنية وردع المشروع الإيراني
رئيس مجلس القيادة يبحث مع رئيس وزراء هولندا الدعم الأوروبي لإنهاء التهديد الارهابي الحوثي
رئيس مجلس القيادة يجدد موقف اليمن الثابت والداعم لوحدة السودان وسيادته وسلامة أراضيه
وزير الأوقاف والإرشاد يترأس اجتماعاً للجنة العليا للحج بمكة المكرمة
اللجنة الوطنية للتحقيق تزور جهاز الأمن السياسي وتلتقي السلطة القضائية بتعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يطّلع على خطط وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل
مليشيات الحوثي تقصف معدات شق طريق في سامع محافظة تعز
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا