رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا حكوميا مصغرا لدعم جهود التعافي وانتظام الرواتب وامدادات الخدمات
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم السبت، اجتماعا حكوميا مصغرا بحضور عضوي المجلس سلطان العرادة محافظ محافظة مأرب، وسالم الخنبشي محافظ محافظة حضرموت، ورئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني.
ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان إلى 3593 قتيلا
اعلنت وزارة الصحة اللبنانية، ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ 2 مارس الماضي وحتى السبت إلى 3593 قتيلا و10990 مصابا.
ارتفاع تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 بالمئة
ارتفعت تجارة الخدمات في الصين بنسبة 4.9 في المائة على أساس سنوي في الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري.
كأس العالم 2026: المنتخب السعودي يفوز على بورتوريكو وديا استعدادا للمونديال
حقق المنتخب السعودي الأول لكرة القدم فوزا معنويا مهما على منتخب بورتوريكو بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة الودية التي جمعتهما بمدينة أوستن في ولاية تكساس الأمريكية، ضمن استعدادات المنتخب السعودي للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026 التي تستضيفها الولايات المتحدة وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حمدوك: الظروف مواتية لتحقيق السلام في السودان
[25/08/2019 11:20]
الخرطوم – سبأنت

قال رئيس الوزراء السوداني الدكتور عبد الله حمدوك "إن الظروف مواتية الآن لتحقيق السلام في السودان، وان الجبهة الثورية جزء أصيل من ثورة 19 ديسمبر".

وأضاف حمدوك في الحوار الذي بثته قناة النيل الأزرق "أن الأجواء مهيأة للعبور بالبلاد إلى بر الأمان وخلق سلام مستدام"..مشيراً الى إن من أولى أولويات الحكومة تشكيل مفوضية السلام حتى تعمل على تحقيق هذا المطلب الذي يهم كل جماهير الشعب السوداني، بجانب معالجة الأزمة الاقتصادية الطاحنة التي تمر بها البلاد من خلال بناء اقتصاد وطني يقوم على الإنتاج وليس على الهبات والمنح.

ولفت الى إن التحديات التي تواجه السودان في السياسة الخارجية تحديات كبيرة ولا بد من التعامل معها بحصافة وحكمة..مؤكدا أن الفترة الانتقالية ستشهد سياسة خارجية متزنة تُراعي في المقام الأول مصلحة السودان حتى يخرج من مرحلة العزلة ويكون صالحا لنفسه ولمحيطه الإقليمي والدولي.

كما أعلن حمدوك عن بدء محادثات مع الولايات المتحدة الأمريكية لرفع اسم السودان من قائمة الدول الداعمة للإرهاب.

وشدد حمدوك على ضرورة مُحاربة الفساد بطريقة صارمة، ونوه إلى أن ذلك يحتاج إلى قضاء مُستقل..مشيراً إلى دور أجهزة الإعلام والصحافة في هذا الجانب،.

وقال "يجب أن تلعب دورا رئيسيا في محاربة الفساد وتفعيل صحافة الاستقصاء وكشف المعلومات".


ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان إلى 3593 قتيلا
زلزال بقوة 5.4 درجة يضرب جزر فيجي
القيادة المركزية الامريكية تعلن إسقاط مسيرتين إيرانيتين شكلتا تهديدا للملاحة البحرية بمضيق هرمز
الدفاع الكويتية: القوات المسلحة رصدت وتعاملت مع 7 صواريخ باليستية داخل المجال الجوي
أمين مجلس التعاون يدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
إصابة تسعة فلسطينيين في اعتداءات المستعمرين بالضفة الغربية
قوة دفاع البحرين تعترض 3 صواريخ وعددًا من الطائرات المسيّرة الإيرانية
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
واشنطن تفرض عقوبات على شبكة متورطة بتهريب غاز البترول المسال الإيراني إلى جنوب وشرق آسيا
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا