اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الجلسة الافتتاحية للدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي، التي عقدت في قاعة الجمعية بقصر الأمم بمدينة جنيف السويسرية، بوفد ترأسه مندوب اليمن الدائم لدى مكتب الأمم المتحدة والمنظمات الدولية في جنيف السفير الدكتور علي مجور.
مجلس الأمن يعقد جلسة لمناقشة العدوان الإسرائيلي على لبنان
يعقد مجلس الأمن الدولي، اليوم الاثنين، جلسة إحاطة بشأن لبنان في إطار بند جدول الأعمال المعنون (الحالة في الشرق الأوسط).
أسعار النفط ترتفع بأكثر من 2 بالمائة
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من اثنين بالمئة في التعاملات المبكرة اليوم الاثنين، حيث ارتفعت العقود الآجلة لخام برنت 1.93 دولار أو 2.12 بالمئة لتصل إلى 93.05 دولار للبرميل.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الشورى يدين تمرد ميليشيا المجلس الانتقالي بمحافظتي عدن وابين
[22/08/2019 08:54]
عدن ـ سبأنت :

أدان مجلــس الشــورى ما تعرضت له العاصمة المؤقتة عدن من تحرك مسلح عنيف ادى الى مواجهات دموية واستيلاء على مؤسسات الدولة ومعسكراتها خلال الأيام القليلة الماضية.

واعتبر المجلس في بيان صحفي له، اليوم الخميس، ان ما حدث في محافظتي عدن وابين تمرداً مسلحاً على الحكومة المعترف بها دوليا وتهديدا خطيرا لأمن وسلامة ووحدة وسيادة الجمهورية.

وأكد المجلس وقوفه الكامل خلف الشرعية الدستورية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي وحكومته، وتأييده الصريح في كل ما يتخذه من قرارات وتحركات لمواجهة تمرد مليشيا المجلس الانتقالي لما من شانه استعادة السيطرة الحكومية على العاصمة المؤقتة عدن وغيرها من المناطق التي تعرضت لاجتياحات مسلحة من المجلس الانتقالي، لما من شانه وأد الفتنه في محافظات محررة وتركيز الجهود مجددا لإسقاط انقلاب الحوثيين المدعومة من ايران وتمردهم على الشرعية والتي لا تزال تحتل العاصمة التاريخية صنعاء ومحافظات أخرى.

كما أكد ان اي مواقف داعمة لتمرد المجلس الانتقالي، رسميةً كانت أو حزبية أو شعبية أو اعلامية هي مواقف عدائية تستهدف ارباك معركة الشرعية والتحالف العربي لاستعادة الدولة، وتهديدا مباشرا لإفشال العملية السياسية التي يتبناها المجتمع الإقليمي والدولي وافشالاً لجهود المبعوث الدولي والبعثة الدولية المعنية بالشأن اليمني، بالمخالفة للمرجعيات الثلاث المتوافق عليها والمدعومة دوليا المتمثلة في المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الدولية ذات الصِّلة وفِي مقدمتها القرار 2216 .

وطالب مجلس الشورى ، الامارات بالوقف الفوري لدعم تلك المليشيات المتمردة والالتزام بأهداف التحالف وعدم الايغال في دعم مخططات تهدد وحدة وامن واستقرار اليمن.

وثمن المجلس عاليا المواقف المتميزة والصادقة للمملكة العربية السعودية، وبيان تحالف دعم الشرعية في اليمن الذي دعا مليشيا المجلس الانتقالي الى الانسحاب من كافة المؤسسات المدنية والمعسكرات التي استولت عليها وعودة قوات الحكومة الى مواقعها.

وحذر المجلس من ان الانتهاكات التي ترتكبها ميليشيا ما يسمى بالمجلس الانتقالي بحق المواطنين الأبرياء والقيادات العسكرية والأمنية والمدنية في مدينة عدن أو محافظة ابين وكافة المناطق تشكل تهديدا للسكان المسالمين مخاطر للانزلاق في دوامات الفوضى والاقتتال.

وطالب أعضاء المجلس كافة المكونات السياسية الوطنية الوقوف صفاً واحداً لمواجهة مخططات تمزيق اليمن وإيقاف المهاترات الاعلامية التي لا تخدم سوى قوى التمرد والانقلاب، ودعم وإسناد القوات المسلحة والأمن الذين يسطرون أورع الملاحم البطولية بأرواحهم ودمائهم .

وشـدد البيان على أهمية ان تبقى مؤسسات الدولة التنفيذية والتشريعية والقضائية في حالة انعقاد وتشاور مستمر وان تتحمل المؤسسة العسكرية والأمنية كامل المسؤولية في الحفاظ على امن واستقرار المحافظات المحررة بالتعاون والتنسيق الخلاق مع القوات المشتركة بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية حتى تجاوز هذا الخطر الجديد الذي شكله تمرد ميليشيا المجلس الانتقالي .

وأكد مجلس الشورى أهمية مواصلة تامين وتحريك كافة الجبهات والعمليات العسكرية في مواجهة التمرد الحوثي ومليشياته لمواجهة تهديداتهما الخطيرة التي تستهدف امن وسلامة الدولة والوحدة والجمهورية والعملية السياسية في الوطن .



اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا