المحرّمي يستقبل المبعوث الأممي ويبحث معه مستجدات الأوضاع وجهود السلام في اليمن
استقبل عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرّمي، اليوم الثلاثاء، المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن هانس غروندبرغ لمناقشة آخر المستجدات على الساحة المحلية في شتى المجالات العسكرية والسياسية والإنسانية واستعراض آفاق العملية السياسية وجهود إحلال السلام.
ارتفاع حصيلة زلزال جنوب الفلبين إلى 37 قتيلا
ارتفعت حصيلة الوفيات المبلغ عنها جراء زلزال جنوب الفلبين والذي بلغت قوته 7.8 درجة ضرب يوم أمس الاثنين، إلى 37 وفاة وسط استمرار عمليات البحث والإنقاذ وتقييم الأضرار.
اقتصاد كوريا ينمو بنسبة 1.8 بالمئة
حقق اقتصاد جمهورية كوريا نموا بأسرع وتيرة له منذ أكثر من خمس سنوات خلال الربع الأول من العام الجاري، مدعوماً بالصادرات القوية والطلب المحلي القوي.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس الشورى يدين تمرد ميليشيا المجلس الانتقالي بمحافظتي عدن وابين
[22/08/2019 08:54]
عدن ـ سبأنت :

أدان مجلــس الشــورى ما تعرضت له العاصمة المؤقتة عدن من تحرك مسلح عنيف ادى الى مواجهات دموية واستيلاء على مؤسسات الدولة ومعسكراتها خلال الأيام القليلة الماضية.

واعتبر المجلس في بيان صحفي له، اليوم الخميس، ان ما حدث في محافظتي عدن وابين تمرداً مسلحاً على الحكومة المعترف بها دوليا وتهديدا خطيرا لأمن وسلامة ووحدة وسيادة الجمهورية.

وأكد المجلس وقوفه الكامل خلف الشرعية الدستورية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية عبدربه منصور هادي وحكومته، وتأييده الصريح في كل ما يتخذه من قرارات وتحركات لمواجهة تمرد مليشيا المجلس الانتقالي لما من شانه استعادة السيطرة الحكومية على العاصمة المؤقتة عدن وغيرها من المناطق التي تعرضت لاجتياحات مسلحة من المجلس الانتقالي، لما من شانه وأد الفتنه في محافظات محررة وتركيز الجهود مجددا لإسقاط انقلاب الحوثيين المدعومة من ايران وتمردهم على الشرعية والتي لا تزال تحتل العاصمة التاريخية صنعاء ومحافظات أخرى.

كما أكد ان اي مواقف داعمة لتمرد المجلس الانتقالي، رسميةً كانت أو حزبية أو شعبية أو اعلامية هي مواقف عدائية تستهدف ارباك معركة الشرعية والتحالف العربي لاستعادة الدولة، وتهديدا مباشرا لإفشال العملية السياسية التي يتبناها المجتمع الإقليمي والدولي وافشالاً لجهود المبعوث الدولي والبعثة الدولية المعنية بالشأن اليمني، بالمخالفة للمرجعيات الثلاث المتوافق عليها والمدعومة دوليا المتمثلة في المبادرة الخليجية واليتها التنفيذية ومخرجات الحوار الوطني والقرارات الدولية ذات الصِّلة وفِي مقدمتها القرار 2216 .

وطالب مجلس الشورى ، الامارات بالوقف الفوري لدعم تلك المليشيات المتمردة والالتزام بأهداف التحالف وعدم الايغال في دعم مخططات تهدد وحدة وامن واستقرار اليمن.

وثمن المجلس عاليا المواقف المتميزة والصادقة للمملكة العربية السعودية، وبيان تحالف دعم الشرعية في اليمن الذي دعا مليشيا المجلس الانتقالي الى الانسحاب من كافة المؤسسات المدنية والمعسكرات التي استولت عليها وعودة قوات الحكومة الى مواقعها.

وحذر المجلس من ان الانتهاكات التي ترتكبها ميليشيا ما يسمى بالمجلس الانتقالي بحق المواطنين الأبرياء والقيادات العسكرية والأمنية والمدنية في مدينة عدن أو محافظة ابين وكافة المناطق تشكل تهديدا للسكان المسالمين مخاطر للانزلاق في دوامات الفوضى والاقتتال.

وطالب أعضاء المجلس كافة المكونات السياسية الوطنية الوقوف صفاً واحداً لمواجهة مخططات تمزيق اليمن وإيقاف المهاترات الاعلامية التي لا تخدم سوى قوى التمرد والانقلاب، ودعم وإسناد القوات المسلحة والأمن الذين يسطرون أورع الملاحم البطولية بأرواحهم ودمائهم .

وشـدد البيان على أهمية ان تبقى مؤسسات الدولة التنفيذية والتشريعية والقضائية في حالة انعقاد وتشاور مستمر وان تتحمل المؤسسة العسكرية والأمنية كامل المسؤولية في الحفاظ على امن واستقرار المحافظات المحررة بالتعاون والتنسيق الخلاق مع القوات المشتركة بقيادة الأشقاء في المملكة العربية السعودية حتى تجاوز هذا الخطر الجديد الذي شكله تمرد ميليشيا المجلس الانتقالي .

وأكد مجلس الشورى أهمية مواصلة تامين وتحريك كافة الجبهات والعمليات العسكرية في مواجهة التمرد الحوثي ومليشياته لمواجهة تهديداتهما الخطيرة التي تستهدف امن وسلامة الدولة والوحدة والجمهورية والعملية السياسية في الوطن .



المحرّمي يستقبل المبعوث الأممي ويبحث معه مستجدات الأوضاع وجهود السلام في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الاردن بمناسبة ذكرى يوم الجلوس
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني البرتغالي
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الزلزال في الفلبين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بدور جامعة عدن في إعداد الكوادر المؤهلة
مدير شركة صافر يبحث مع السفير الألماني تحديات قطاع الطاقة وفرص التعاون المشترك
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الروسي تعزيز التعاون المشترك
الفريق الصبيحي يطلع على الخدمات الصحية في مستشفى الامير محمد بن سلمان ويشيد بخدماته الطبية والأكاديمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا