رئيس هيئة الأركان يشارك في معرض الدفاع العالمي 2026 في الرياض
شارك رئيس هيئة الأركان العامة، قائد العمليات المشتركة، الفريق الركن صغير حمود بن عزيز، اليوم الأحد، في معرض الدفاع العالمي 2026، المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
الناخبون اليابانيون يتوجهون إلى صناديق الاقتراع في انتخابات تشريعية مبكرة
توجه الناخبون اليابانيون، صباح اليوم الاحد، إلى مراكز الاقتراع لاختيار مجلس النواب في انتخابات تشريعية مبكرة، في خطوة يتوقع أن تعزز موقع الحزب الليبرالي الديمقراطي بقيادة رئيسة الوزراء ساناي تاكايشي، التي تتولى المنصب منذ نحو ثلاثة أشهر.
انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
تنطلق غدٍ الاثنين، أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي، تحت شعار (قطاع البر والإحسان في الاقتصاد الإسلامي: نحو مستقبل جديد)، والتي ينظمها منتدى البركة للاقتصاد الإسلامي.
الأهلي المصري يتأهل إلى دور الثمانية ويقصي شبيبة القبائل من دوري أبطال أفريقيا
تأهل الأهلي المصري إلى دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بعد تعادله سلبيا مع مضيفه شبيبة القبائل الجزائري على ملعب حسين آيت ضمن الجولة الخامسة للمجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة : الفقر ينتشر في فرنسا بشكل يبعث على القلق
[22/08/2019 06:25]

باريس ـ سبأنت

أعلنت الأمينة العامة لمنظمة "الإغاثة الشعبية الفرنسية"، غير الحكومية، الأربعاء، أن الفقر ينتشر في فرنسا بشكل يبعث على "القلق الشديد".

وفي لقاء مع "فرانس برس"، على هامش "يوم المحرومين من العطل" الذي أقامته المنظمة في مدينة دوفيل لصالح 5 آلاف طفل من منطقة باريس، اعتبرت هنرييت شتاينبرغ أن "الوضع يتردى، فثمة توسع للفقر بأشكال لم نعهدها".

وتابعت قائلة: "نعتقد أنّ ذلك يدعو إلى القلق الشديد"، مضيفة أن تزايد الفقر يطال بشكل خاص "كبار السن".

واسترسلت قائلة: "ثمة أثر لانخفاض مبالغ في المعاشات التقاعدية التي تحتسب طبقا لأفضل 25 سنة عوضا عن أفضل 10 سنوات".

كما أشارت إلى "مسنين كفلوا قروضا لأبنائهم ويتوجب عليهم الدفع ما لم يتمكن الأبناء من السداد".

ولفتت أيضا إلى أن الفقر قد "يطال أرباب عمل صغار تعرضت أعمالهم إلى التصفية، وأغلقت حساباتهم، وباتوا يريدون الحصول على طعام لأولادهم".

وأوضحت أن وطأة الفقر تطال الشباب أيضا، إذ في المنطقة الباريسية "زارنا 10 آلاف شخص إضافيين في 2018 مقارنة بـ2017".


انطلاق أعمال الدورة السادسة والأربعين لندوة البركة للاقتصاد الإسلامي في المدينة المنورة
ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي في الصين إلى 3.3991 تريليون دولار
كوريا تتوقع ارتفاع الصادرات بنسبة 13 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق
كوريا تسجل أكبر فائض سنوي في الحساب الجاري
النفط يواصل التراجع مع انحسار المخاوف من اضطراب الإمدادات
الذهب والفضة يتجهان لتراجع اسبوعي
"نيكي" الياباني يتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
وزير التجارة الكوري الجنوبي: سنواصل التشاور مع واشنطن لمنع رفع الرسوم الجمركية
الدولار يتعافى وسط ترقب قرارات المركزي الأوروبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا