قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه محافظة الخرج.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل السفير الصيني لدى اليمن
[18/08/2019 01:30]

الرياض ـ سبأنت

استقبل رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الاحد، سفير جمهورية الصين الشعبية لدى اليمن كانغ يونغ، حيث جرى استعراض المستجدات على الساحة الوطنية والعلاقات الثنائية بين البلدين وآفاق تعزيزها وتطويرها بما يخدم المصالح المتبادلة للبلدين والشعبين الصديقين.

وتناول اللقاء، تطورات الاوضاع في عدن على ضوء احداث التمرد الأخيرة من قبل مليشيا مسلحة تابعة لما يسمى المجلس الانتقالي الجنوبي، والجهود الجارية لتحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة وباسناد والتفاف من الاشقاء والاصدقاء في المجتمع الدولي لعودة الامور إلى طبيعتها والمضي نحو استكمال استعادة الدولة وانهاء الحرب التي فرضتها مليشيات التمرد الحوثية بدعم ايراني.

وجدد رئيس الوزراء، ثقة الحكومة والشعب اليمني بالدور السعودي الفاعل في احتواء الاحداث بالعاصمة المؤقتة عدن، والمضي نحو استكمال اهداف التحالف في استعادة الدولة واجهاض المشروع الإيراني وما يمثله من خطورة على امن واستقرار المنطقة والعالم.. مشيرا إلى ان مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها محليا والمؤيدة دوليا وفي مقدمتها مخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، اوجدت معالجات جذرية لكل القضايا بما فيها القضية الجنوبية، ومن شان تنفيذها تحقيق تطلعات جميع اليمنيين في دولة اتحادية ترتكز على قيم العدالة والمساواة والتوزيع العادل للثروة والسلطة.

ولفت الدكتور معين عبدالملك، إلى ان الحكومة وبرغم كل التعقيدات الجارية لن تتوانى عن القيام بواجباتها في خدمة جميع اليمنيين دون استثناء انطلاقا من دورها ومسؤوليتها التاريخية والوطنية في هذه الظروف الحرجة.. معربا عن ثقته باستمرار الدعم الدولي لجهود الحكومة نحو القيام بواجباتها في تحريك عجلة الاقتصاد وتحسين الخدمات وتخفيف المعاناة عن المواطنين.

وشدد رئيس الوزراء على ان الشرعية هي عنوان اجتماع اليمنيين بمختلف اطيافهم وتوجهاتهم، والالتفاف حولها ومساندة جهود التحالف الداعم لها حتى استكمال انهاء الانقلاب واجب وطني ومصلحة عليا للمواطنين، وضرورة ملحة للامن والاستقرار الاقليمي والدولي.

من جانبه، أكد السفير الصيني متانة العلاقة الثنائية بين البلدين الصديقين وموقف الصين الثابت وحرصها على أمن واستقرار ووحدة اليمن وإرساء السلام الدائم فيه والعمل على إنهاء معاناة اليمنيين والحد من تدهور الأوضاع الإنسانية، مجددا دعم بلاده لتطبيق مرجعيات الحل السياسي المتوافق عليها، واستمرار دعم جهود الحكومة الشرعية في كل المجالات.

حضر اللقاء، مستشار رئيس الوزراء مطيع دماج.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
ضبط شحنة أجهزة متطورة لتعدين العملات الرقمية بمنفذ شحن في المهرة
الفريق الصبيحي يبحث مع السفير الأمريكي العلاقات الثنائية وجهود ردع التهديدات الإرهابية في المنطقة
عضو مجلس القيادة الرئاسي سالم الخنبشي يشدد على أهمية تمكين المرأة وتعزيز مشاركتها المجتمعية
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس الاجتماع الاعتيادي للمكتب التنفيذي بساحل حضرموت
وزيرة التخطيط تبحث مع مسؤولي (اليونيسيف) و(الفاو) تعزيز التعاون لدعم البرامج الإنسانية والتنموية
اليمن يؤكد أهمية توحيد الموقف العربي لتعزيز البعد التنموي في النظام التجاري العالمي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا