رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، سفير اليابان لدى اليمن يوتشي ناكاشيما، للبحث في علاقات التعاون بين البلدين الصديقين، وافاق توسيع الشراكة الثنائية خلال المرحلة المقبلة، خصوصاً في مجالات التعافي المبكر، والطاقة، وإعادة بناء القدرات، والبنى التحتية.
وزارة الحج السعودية تدعو ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" والاستفادة من خدماتها خلال الرحلة
دعت وزارة الحج والعمرة السعودية، ضيوف الرحمن إلى المحافظة على بطاقة "نسك" وارتدائها طوال رحلتهم؛ لما تمثله من وسيلة موثوقة للتعريف بالحاج وتيسير تنقله بين المشاعر المقدسة ومواقع الخدمة.
ارتفاع التضخم في سلطنة عمان بنسبة 3.2 في المائة خلال أبريل 2026
سجل المؤشر العام لأسعار المستهلكين بسلطنة عمان في شهر أبريل 2026 ارتفاعا بنسبة 3.2 في المائة، مقارنة بالشهر المماثل من عام 2025 لسنة الأساس 2018.
الدوري الأمريكي:فانكوفر وايتكابس يخسر أمام مضيفه هيوستن
تلقى فريق فانكوفر وايتكابس متصدر مجموعة الغرب خسارة غير متوقعة أمام مضيفه هيوستن دينامو (صفر / 1) ضمن منافسات الجولة الرابعة عشرة من الدوري الأمريكي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحكومة تحمّل المجلس الانتقالي العواقب الوخيمة للتصعيد المسلح في عدن
[08/08/2019 03:23]
عدن ـ سبأنت :
حمّلت الحكومة، المجلس الانتقالي مسؤولية التصعيد المسلح في العاصمة المؤقتة عدن، وما يترتب عنه من نتائج وعواقب وخيمة تهدد أمن وسلامة المواطنين والأمن والاستقرار بشكل عام.

وأكدت الحكومة في بيان صادر عنها رفضها التصرفات اللامسؤولة من جانب مجاميع المجلس الانتقالي والتي وصلت إلى حد استخدام السلاح الثقيل ومحاولة اقتحام مؤسسات الدولة ومعسكرات الجيش، وأعربت عن أسفها لرفض تلك المجاميع تجنيب مدينة عدن وسكانها المسالمين مخاطر الانزلاق في دوامات الفوضى والاقتتال التي ستطيح بكل ما تم تحقيقه من سلم أهلي وخدمات خلال السنوات القليلة التي تلت تحرير مدينة عدن من قبضة مليشيا التمرد الحوثي الإيراني.

كما أكدت أن الحكومة والجيش والأمن وانطلاقاً من مسؤولياتهم الوطنية ملتزمين بالحفاظ على مؤسسات الدولة وسلامة المواطنين وسيعملون على التصدي لكل محاولات المساس بالمؤسسات والأفراد وبدعم كل العقلاء والشرفاء ومساندة أشقائنا في تحالف دعم الشرعية بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة، لافتة إلى أن الحكومة تعمل مع الأشقاء بقيادة تحالف دعم الشرعية على تشكيل لجنة للتحقيق في الأحداث التي تشهدها مدينة عدن.

وجددت الحكومة، توجيه الدعوة إلى قيادة التحالف ممثلة المملكة العربية السعودية الشقيقة ودولة الإمارات العربية المتحدة إلى ممارسة ضغوطات عاجلة وقوية على المجلس الانتقالي تمنع أي تحركات عسكرية في المدينة، وإلزام كافة الوحدات والتشكيلات الأمنية والعسكرية الانضواء في إطار المؤسسة الأمنية والعسكرية وعدم الخروج على الدولة ومؤسساتها وأجهزتها.

كما دعت الحكومة، الأحزاب وكافة الفعاليات السياسية والاجتماعية وجماهير الشعب اليمني والعقلاء إلى تحمّل مسؤوليتهم الوطنية في رفض ومقاومة وإدانة دعوات التمرد والحرب والمغامرات غير المحسوبة التي ستفضي في حال لم يتم إيقافها إلى خروج الأمر عن السيطرة ودخول البلاد بمنزلق خطير لا يُحمد عقباه.

وقالت الحكومة: إن بلادنا لم تتجاوز حتى اليوم تبعات انقلاب وتمرد مليشيات الحوثي وما خلفه ذلك من انهيار مؤسسات الدولة ومنظومة الخدمات وانقطاع رواتب موظفي القطاع العام وانهيار الاقتصاد وتفاقم الأزمة الإنسانية الكارثية، وهو أمر يوجب أن يدفع كل العقلاء للتحلي بالمسؤولية وتغليب العقل والحكمة والمصلحة الوطنية العليا وتجنيب مدينة عدن والمناطق المحررة تبعات أي تمرد أو اقتتال أهلي أو فوضى وتداعيات كارثية تطال الناس والممتلكات وتشكل ضربة فادحة لجهود تحالف دعم الشرعية ومهمته في اليمن ولا تصب في مصلحة أحد سوى مليشيا الحوثي الانقلابية ومشروع إيران الطائفي في المنطقة.


رئيس مجلس القيادة يثمن الدعم الياباني لجهود التعافي الشامل في البلاد
رئيس مجلس القيادة يشيد بالتطور المستمر في العلاقات اليمنية الروسية
المجلس الأعلى للطاقة برئاسة رئيس الوزراء يعتمد حزمة من القرارات لتحسين خدمة الكهرباء
وزير الأوقاف والإرشاد يؤكد على أهمية دور المرشدين في توعية الحجاج
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراُ رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
وزارة الصحة: وفاة وإصابة 25 شخصاً جراء حادث سير على خط العبر الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل اللواء حاتم ابو حاتم
وزير النقل يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عاجلة للوقوف على ملابسات حادث تصادم بطريق العبر
انعقاد اللقاء التشاوري الأول لمشايخ ووجهاء محافظة ابين لتعزيز الأمن والتنمية
الخنبشي يطّلع على تحضيرات مؤتمر الشراكة بين الحكومة والسلطات المحلية وجهود تموين المطارات والأسواق بالمشتقات النفطية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا