الجمارك: لا مساس بالسلع الأساسية ضمن قرار تحرير سعر الصرف الجمركي
أكدت مصلحة الجمارك، أن القرار الذي اتخذته الحكومة بشأن تحرير سعر الصرف الجمركي، لن ينعكس على المواطنين أو يمس احتياجاتهم الأساسية، كون السلع الأساسية المشمولة بالإعفاءات تتضمن القمح والأرز والأدوية الخاصة بالقائمة الوطنية، وهي تمثل الركائز الأساسية للأمن الغذائي والصحي للمواطنين، وذلك انطلاقاً من حرص الحكومة على إبقاء هذه السلع خارج أي تأثيرات محتملة للقرار.
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السعودية تعلن اكتمال قدوم حجاج بیت الله الحرام من الخارج
[08/08/2019 10:22]
جدة - سبأنت

اعلنت المملكة العربیة السعودیة اكتمال قدوم حجاج بیت الله الحرام من خارج المملكة لأداء فریضة الحج ھذا العام عبر جمیع منافذھا البریة والبحریة والجوية.. مشیرة الى ان العدد تجاوز 838. 1 ملیون حاج وحاجة.

وقال مدیر عام الجوازات اللواء سلیمان الیحیى خلال مؤتمر صحفي ، اليوم ، "ان عدد الحجاج القادمین من خارج المملكة عبر المنافذ الجویة قارب 725. 1 ملیون حاج وعبر المنافذ البریة نحو 96 الفا في حین تجاوز عدد القادمین عبر المنافذ البحریة 17 الف حاج".

وأكد الیحیى حرص الحكومة السعودیة على تسھیل إجراءات دخول ضیوف الرحمن من مختلف منافذ المملكة سواء البریة أو البحریة أو الجویة وضمان سرعة ودقة إنھاء إجراءات القدوم لكل حاج في وقت قیاسي.

واشار الى استعداد المدیریة العامة للجوازات للمرحلة الثانیة من خطتھا لموسم الحج خلال الأیام القادمة في مرحلة مغادرة حجاج بیت الله الحرام وعودتھم لأوطانھم بحفظ الله ورعایته..داعياً جمیع الحجاج القادمین من خارج المملكة للالتزام بالمدة المحددة لمغادرتھم بعد أداء فریضة الحج والمحددة بالتأشیرة الممنوحة لھم حتى لا یتعرضوا للمساءلة والعقوبة المقررة.


أمين عام الناتو: سحب قوات أمريكية من أوروبا لن يؤثر على خطط دفاع الحلف
نيجيريا تعلن مقتل 175 مسلحًا في عمليات مشتركة
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
الجيش الأردني: إسقاط طائرة مسيّرة دخلت أجواء البلاد
واشنطن تخفض عدد الألوية القتالية في أوروبا وتؤجل نشر قوات في بولندا
لبنان: مقتل 9 اشخاص بغارات للاحتلال في منطقتي (صور) و(النبطية) بالجنوب
شي يستهل قمة بكين مع بوتين برفض استئناف القتال في الشرق الأوسط وضرورة التمسك بالتفاوض
منظمة التعاون الإسلامي تُدين الهجوم على المركز الإسلامي في سان دييغو
تقرير أممي: 3.4 مليارات شخص يفتقرون إلى السكن اللائق حول العالم
مجلس الأمن يبحث الهجوم على محطة براكة النووية بالإمارات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا