عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قدم عضو مجلس القيادة الرئاسي، الفريق الركن محمود الصبيحي، اليوم، واجب العزاء والمواساة لأسرة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي الذي انتقل إلى جوار ربه بعد حياة حافلة بالتضحية والعطاء.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على غزة إلى 73,043 شهيدا و 173,417 مصابا
أعلنت مصادر طبية في قطاع غزة، اليوم الخميس، ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، الى 73,043 شهيدا، و173,417 مصابا.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 39.42 نقطة، أي بنسبة 0.38 في المئة، ليصل إلى مستوى 10281.81 نقطة.
اتحاد كأس الخليج يعلن إطلاق كأس السوبر الخليجي للأندية 2026
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم عن إطلاق بطولة كأس السوبر الخليجي للأندية 2026، والتي ستجمع بين نادي دهوك العراقي (بطل النسخة الأولى من دوري أبطال الخليج للأندية) ونادي الريان القطري (بطل النسخة الثانية من الدوري)، وذلك يوم 13 أغسطس 2026 بمحافظة دهوك العراقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تشاوري في عدن يناقش أداء قطاعات وهيئات وزارة الثروة السمكية
[04/08/2019 03:47]
عدن - سبأنت :
ناقش اللقاء التشاوري النصفي لقيادات وزارة الثروة السمكية والهيئات العامة للمصايد السمكية، الذي عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة الوزير فهد كفاين، سير أداء الهيئات والقطاعات التابعة للوزارة.

وأستعرض الإجتماع الذي ضم وكلاء الوزارة ورؤساءالهيئات العامة للمصايد السمكية في خليج عدن والبحر العربي والبحر الأحمر ومحافظة المهرة ومستشاري الوزارة ومدراء عموم الادارات النمطية في ديوان الوزارة، التقارير النصف سنوية للعام ٢٠١٩م لعمل قطاعات الوزارة وهيئات المصايد السمكية وسير اجراءات تفعيل مراكز الانزال السمكي وتحصيل عوائد الدولة وآلية ومعايير المساعدات والتدخل الطارئ لسبل العيش في شريحة الصيادين والمجتمعات الساحلية وتنظيم المصايد السمكية والحفاظ على المخزون السمكي وتفعيل انشطة الابحاث والرقابة والتفتيش البحري.

وأوصى اللقاء بتطبيق معايير للمساعدات المقدمة للصيادين تتعلق بالديمومة والاثر المستدام وبذل المزيد من الجهود في مجالات الرقابة والتفتيش البحري والاحصاء السمكي والتنسيق مع وزارة المالية وبقية الاجهزة الحكومية والسلطات المحلية فيما يخص تحصيل عوائد الدولة.

وأكد اللقاء على ضرورة تحقيق مزيداً من التنسيق بين الوزارة والهيئات والمنظمات المنفذة للمنح والمساعدات المقدمة من الداعمين وبما يحقق الاستفادة منها ووصولها الى المستحقين وتحفيق الاثر الايجابي والمستدام.

وفي اللقاء، جدد الوزير كفاين التأكيد على إهتمام الحكومة بالقطاع السمكي ودعمه .. لافتاً إلى أن المشاريع المعتمدة من الحكومة للقطاع السمكي بلغت ١٧ مشروعا بتكلفة اجمالية تزيد عن ٢١ مليار ريال يمني تم تنفيذ جزء كبير منها .

وأشار إلى أنه تنفيذ انشاء وتأهيل ١٢ مركز انزال سمكي في كل من محافظات الحديدة ،المخا ، عدن وسقطرى بدعم من الأشقاء في الهلال الاحمر الاماراتي والأصدقاء في النرويج ومنظمة الفاو .. مضيفاً أنه تم تسليم اكثر من ١٨٠٠ قارب ومحرك كمساعدة وتعويض للصيادين وبقيمة ٥٠% منها بدعم حكومي والاخر بدعم المانحين.

ولفت إلى ان الوزارة فعلت مراكز الانزال السمكي البالغ عددها ٦١ مركز انزال سمكي بينما يجري الاعداد لتفعيل اكثر من ٢٠ مركز اخر.


عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء لأسرة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل سفيري الاتحاد الأوروبي وهولندا في مأرب
عضو مجلس القيادة العرادة يستقبل وزير الدفاع ويترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة الوزارة والقوات المسلحة
وزير الخدمة المدنية: إصدار تعاميم صرف العلاوات السنوية المستحقة وزيادة الرواتب بنسبة 20 بالمائة
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الدورة الـ20 لمؤتمر اتحاد مجالس الدول الأعضاء
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا