رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي الى مقاربة دولية جديدة وشاملة لتحقيق الاستقرار الاقليمي، والأمن المستدام للملاحة والممرات المائية، ترتكز على الردع وليس سياسة احتواء الارهابيين، متطلعا الى ان يكون العام 2026 عاما للشراكة الدولية في بناء المؤسسات الوطنية، وانهاء التهديد الارهابي.
إسبانيا تدعو إلى تنفيذ حل الدولتين وتمكين السلطة الفلسطينية في غزة
دعا وزير الخارجية الإسباني، خوسيه مانويل ألباريس، إلى تنفيذ حل الدولتين وإنشاء وحدة دولية لتحقيق الاستقرار تحت مظلة الأمم المتحدة وإشراك السلطة الفلسطينية لضمان أمن المنطقة.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات
أغلق مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على ارتفاع طفيف في ختام التعاملات مع تراجع قطاعي التكنولوجيا والاتصالات.
الاتحاد يتغلب على الفيحاء بهدفين في الدوري السعودي
فاز الاتحاد على الفيحاء بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تشاوري في عدن يناقش أداء قطاعات وهيئات وزارة الثروة السمكية
[04/08/2019 03:47]
عدن - سبأنت :
ناقش اللقاء التشاوري النصفي لقيادات وزارة الثروة السمكية والهيئات العامة للمصايد السمكية، الذي عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة الوزير فهد كفاين، سير أداء الهيئات والقطاعات التابعة للوزارة.

وأستعرض الإجتماع الذي ضم وكلاء الوزارة ورؤساءالهيئات العامة للمصايد السمكية في خليج عدن والبحر العربي والبحر الأحمر ومحافظة المهرة ومستشاري الوزارة ومدراء عموم الادارات النمطية في ديوان الوزارة، التقارير النصف سنوية للعام ٢٠١٩م لعمل قطاعات الوزارة وهيئات المصايد السمكية وسير اجراءات تفعيل مراكز الانزال السمكي وتحصيل عوائد الدولة وآلية ومعايير المساعدات والتدخل الطارئ لسبل العيش في شريحة الصيادين والمجتمعات الساحلية وتنظيم المصايد السمكية والحفاظ على المخزون السمكي وتفعيل انشطة الابحاث والرقابة والتفتيش البحري.

وأوصى اللقاء بتطبيق معايير للمساعدات المقدمة للصيادين تتعلق بالديمومة والاثر المستدام وبذل المزيد من الجهود في مجالات الرقابة والتفتيش البحري والاحصاء السمكي والتنسيق مع وزارة المالية وبقية الاجهزة الحكومية والسلطات المحلية فيما يخص تحصيل عوائد الدولة.

وأكد اللقاء على ضرورة تحقيق مزيداً من التنسيق بين الوزارة والهيئات والمنظمات المنفذة للمنح والمساعدات المقدمة من الداعمين وبما يحقق الاستفادة منها ووصولها الى المستحقين وتحفيق الاثر الايجابي والمستدام.

وفي اللقاء، جدد الوزير كفاين التأكيد على إهتمام الحكومة بالقطاع السمكي ودعمه .. لافتاً إلى أن المشاريع المعتمدة من الحكومة للقطاع السمكي بلغت ١٧ مشروعا بتكلفة اجمالية تزيد عن ٢١ مليار ريال يمني تم تنفيذ جزء كبير منها .

وأشار إلى أنه تنفيذ انشاء وتأهيل ١٢ مركز انزال سمكي في كل من محافظات الحديدة ،المخا ، عدن وسقطرى بدعم من الأشقاء في الهلال الاحمر الاماراتي والأصدقاء في النرويج ومنظمة الفاو .. مضيفاً أنه تم تسليم اكثر من ١٨٠٠ قارب ومحرك كمساعدة وتعويض للصيادين وبقيمة ٥٠% منها بدعم حكومي والاخر بدعم المانحين.

ولفت إلى ان الوزارة فعلت مراكز الانزال السمكي البالغ عددها ٦١ مركز انزال سمكي بينما يجري الاعداد لتفعيل اكثر من ٢٠ مركز اخر.


رئيس مجلس القيادة: أمن الممرات المائية مرهون ببناء مؤسسات الدولة اليمنية وردع الجماعات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: الاندماج في المنظومة الخليجية يبدأ بالتصالح الداخلي وتجريم النزعات الطائفية والسلاح المنفلت
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس الوزراء الكويتي العلاقات الثنائية والدعم المطلوب للحكومة الجديدة
رئيس مجلس القيادة يبحث ورئيس وزراء لبنان جهود استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة التحديات المشتركة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
وزيرة التخطيط تناقش مع قيادة البنك الدولي محفظة المشاريع القادمة لليمن
رئيس الوزراء يتحدث لصحيفة "عكاظ "عن إستراتيجية الحكومة لمواجهة الصعوبات ويشيد بالدعم السعودي
رئيس مجلس القيادة يشارك في الجلسة الافتتاحية لمؤتمر الامن الدولي
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير الصحة العامة والسكان
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي ممثل منظمة (اليونسكو) وسفير اليمن لدى المنظمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا