رئيس مجلس القيادة يثمّن عاليا ماجاء في خطاب خادم الحرمين من دعم شامل لبسط سلطة الدولة على كامل أراضيها
ثمن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عاليا ما جاء في الخطاب الملكي السنوي، لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، الذي ألقاه نيابة عنه امام مجلس الشورى صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، مؤكدا فيه "دعم المملكة الشامل من خلال تحالف دعم الشرعية للحكومة اليمنية، لبسط سلطتها على كامل البلاد واستعادة الاستقرار، والتصدي لاعتداءات الميليشيات الحوثية الإرهابية، التي اختارت الفوضى والخراب، وتهديد الشعب اليمني والمنطقة مسلكا لها".
تراجع مؤشرات الاسهم الامريكية في ختام التعاملات
تراجعت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات في ظل زيادة طفيفة بمعدلات التضخم.
صادرات كوريا تسجل رقما قياسيا بلغ 120.9 مليار دولار في سبتمبر بفضل مبيعات الرقائق الإلكترونية القوية
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس، أن صادرات كوريا الجنوبية ارتفعت بنسبة 83.5% على أساس سنوي في سبتمبر لتصل إلى مستوى قياسي بلغ 120.9 مليار دولار أمريكي، مدفوعة بزيادة كبيرة في شحنات الرقائق الإلكترونية.
خليجي 27 :تعادل قطر مع الإمارات بهدف لكل منهما
تعادل المنتخب القطري مع نظيره الإماراتي بهدف لمثله في اللقاء الذي جمعهما على استاد مدينة الملك عبدالله الرياضية، في ختام منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم المقامة حاليا في جدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تشاوري في عدن يناقش أداء قطاعات وهيئات وزارة الثروة السمكية
[04/08/2019 03:47]
عدن - سبأنت :
ناقش اللقاء التشاوري النصفي لقيادات وزارة الثروة السمكية والهيئات العامة للمصايد السمكية، الذي عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة الوزير فهد كفاين، سير أداء الهيئات والقطاعات التابعة للوزارة.

وأستعرض الإجتماع الذي ضم وكلاء الوزارة ورؤساءالهيئات العامة للمصايد السمكية في خليج عدن والبحر العربي والبحر الأحمر ومحافظة المهرة ومستشاري الوزارة ومدراء عموم الادارات النمطية في ديوان الوزارة، التقارير النصف سنوية للعام ٢٠١٩م لعمل قطاعات الوزارة وهيئات المصايد السمكية وسير اجراءات تفعيل مراكز الانزال السمكي وتحصيل عوائد الدولة وآلية ومعايير المساعدات والتدخل الطارئ لسبل العيش في شريحة الصيادين والمجتمعات الساحلية وتنظيم المصايد السمكية والحفاظ على المخزون السمكي وتفعيل انشطة الابحاث والرقابة والتفتيش البحري.

وأوصى اللقاء بتطبيق معايير للمساعدات المقدمة للصيادين تتعلق بالديمومة والاثر المستدام وبذل المزيد من الجهود في مجالات الرقابة والتفتيش البحري والاحصاء السمكي والتنسيق مع وزارة المالية وبقية الاجهزة الحكومية والسلطات المحلية فيما يخص تحصيل عوائد الدولة.

وأكد اللقاء على ضرورة تحقيق مزيداً من التنسيق بين الوزارة والهيئات والمنظمات المنفذة للمنح والمساعدات المقدمة من الداعمين وبما يحقق الاستفادة منها ووصولها الى المستحقين وتحفيق الاثر الايجابي والمستدام.

وفي اللقاء، جدد الوزير كفاين التأكيد على إهتمام الحكومة بالقطاع السمكي ودعمه .. لافتاً إلى أن المشاريع المعتمدة من الحكومة للقطاع السمكي بلغت ١٧ مشروعا بتكلفة اجمالية تزيد عن ٢١ مليار ريال يمني تم تنفيذ جزء كبير منها .

وأشار إلى أنه تنفيذ انشاء وتأهيل ١٢ مركز انزال سمكي في كل من محافظات الحديدة ،المخا ، عدن وسقطرى بدعم من الأشقاء في الهلال الاحمر الاماراتي والأصدقاء في النرويج ومنظمة الفاو .. مضيفاً أنه تم تسليم اكثر من ١٨٠٠ قارب ومحرك كمساعدة وتعويض للصيادين وبقيمة ٥٠% منها بدعم حكومي والاخر بدعم المانحين.

ولفت إلى ان الوزارة فعلت مراكز الانزال السمكي البالغ عددها ٦١ مركز انزال سمكي بينما يجري الاعداد لتفعيل اكثر من ٢٠ مركز اخر.


رئيس مجلس القيادة يثمّن عاليا ماجاء في خطاب خادم الحرمين من دعم شامل لبسط سلطة الدولة على كامل أراضيها
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار في السواحل والصحاري وأمطار رعدية في عدة مناطق
ناطق القوات المسلحة: نفذنا 8 عمليات استهدفت تعزيزات وأسلحة ومعدات عسكرية حوثية
مواجهات وقصف مدفعي وغارات تستهدف مواقع مليشيات الحوثي في تعز
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف قرى الضباب بـ23 قذيفة هاون
الحكومة تبعث رسالة لرئيس مجلس الأمن والامم المتحدة بشأن تهديدات مليشيات الحوثي للطيران المدني الدولي
انعقاد مؤتمر المانحين الدولي لدعم الخطة الوطنية لحماية الطفل في اليمن
القوات المسلحة تنفذ 468 عملية استهدفت عناصر وعتاد مليشيات الحوثي الإرهابية
السعودية تؤكد دعمها الشامل للحكومة اليمنية لبسط سلطتها على كامل البلاد
اجتماع عسكري بعدن يناقش ترتيبات تنفيذ توجيهات رئيس مجلس القيادة بشأن التعبئة العامة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا