حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
وقف حجاج اليمن، اليوم الثلاثاء، التاسع من ذي الحجة، على صعيد عرفات الطاهر مع جموع حجاج بيت الله الحرام، حيث يقضون يومهم لأداء ركن الحج الأعظم.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء تشاوري في عدن يناقش أداء قطاعات وهيئات وزارة الثروة السمكية
[04/08/2019 03:47]
عدن - سبأنت :
ناقش اللقاء التشاوري النصفي لقيادات وزارة الثروة السمكية والهيئات العامة للمصايد السمكية، الذي عقد اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة الوزير فهد كفاين، سير أداء الهيئات والقطاعات التابعة للوزارة.

وأستعرض الإجتماع الذي ضم وكلاء الوزارة ورؤساءالهيئات العامة للمصايد السمكية في خليج عدن والبحر العربي والبحر الأحمر ومحافظة المهرة ومستشاري الوزارة ومدراء عموم الادارات النمطية في ديوان الوزارة، التقارير النصف سنوية للعام ٢٠١٩م لعمل قطاعات الوزارة وهيئات المصايد السمكية وسير اجراءات تفعيل مراكز الانزال السمكي وتحصيل عوائد الدولة وآلية ومعايير المساعدات والتدخل الطارئ لسبل العيش في شريحة الصيادين والمجتمعات الساحلية وتنظيم المصايد السمكية والحفاظ على المخزون السمكي وتفعيل انشطة الابحاث والرقابة والتفتيش البحري.

وأوصى اللقاء بتطبيق معايير للمساعدات المقدمة للصيادين تتعلق بالديمومة والاثر المستدام وبذل المزيد من الجهود في مجالات الرقابة والتفتيش البحري والاحصاء السمكي والتنسيق مع وزارة المالية وبقية الاجهزة الحكومية والسلطات المحلية فيما يخص تحصيل عوائد الدولة.

وأكد اللقاء على ضرورة تحقيق مزيداً من التنسيق بين الوزارة والهيئات والمنظمات المنفذة للمنح والمساعدات المقدمة من الداعمين وبما يحقق الاستفادة منها ووصولها الى المستحقين وتحفيق الاثر الايجابي والمستدام.

وفي اللقاء، جدد الوزير كفاين التأكيد على إهتمام الحكومة بالقطاع السمكي ودعمه .. لافتاً إلى أن المشاريع المعتمدة من الحكومة للقطاع السمكي بلغت ١٧ مشروعا بتكلفة اجمالية تزيد عن ٢١ مليار ريال يمني تم تنفيذ جزء كبير منها .

وأشار إلى أنه تنفيذ انشاء وتأهيل ١٢ مركز انزال سمكي في كل من محافظات الحديدة ،المخا ، عدن وسقطرى بدعم من الأشقاء في الهلال الاحمر الاماراتي والأصدقاء في النرويج ومنظمة الفاو .. مضيفاً أنه تم تسليم اكثر من ١٨٠٠ قارب ومحرك كمساعدة وتعويض للصيادين وبقيمة ٥٠% منها بدعم حكومي والاخر بدعم المانحين.

ولفت إلى ان الوزارة فعلت مراكز الانزال السمكي البالغ عددها ٦١ مركز انزال سمكي بينما يجري الاعداد لتفعيل اكثر من ٢٠ مركز اخر.


حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا