رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير دولة الكويت لدى اليمن فلاح فهد المطيري، الذي سلم فخامة الرئيس رسالة جوابية من أخيه صاحب السمو الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، رداً على رسالة فخامته التي حملتها لسموه في وقت سابق وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة افراح الزوبة.
الاستدامة البيئية في دولة الكويت.. من سياسات إستراتيجية إلى نهج يطبق وثقافة تمارس والغاية رفاه الإنسان
تمضي دولة الكويت بثبات في رؤيتها الاستشرافية، بجعل الاستدامة البيئية أولوية قصوى وركيزة استراتيجية تنموية نحو غد أفضل، تنشد التنمية المستدامة والعدالة البيئية للأجيال المقبلة وكفاءة استخدام الطاقة، بما ينسجم مع أهداف رؤية (كويت 2035) ودعم التحول نحو الاقتصاد الأخضر.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 91.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 91.10 نقطة، أي نسبة 1.03 بالمائة، ليبلغ مستوى 8755.35 نقطة.
الاتحاد الإسباني لكرة القدم يمدد عقد مدرب المنتخب الأول دي لا فوينتي حتى 2032
جدد الاتحاد الإسباني لكرة القدم عقد مدرب المنتخب الأول لويس دي لا فوينتي حتى عام 2032.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تقرير يكشف عن ارتكاب مليشيا الحوثي الاف الانتهاكات بحق أبناء حجور
[04/08/2019 03:26]
عدن ـ سبأنت

كشفت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات عن ارتكاب ميليشيا الحوثي الانقلابية آلاف الانتهاكات وجرائم الحرب والجرائم ضد الإنسانية في مناطق حجور بمحافظة حجة في ظل صمت المجتمع الدولي وغياب تام للأدوار المنتظرة من الأمم المتحدة ومبعوثها إلى اليمن.

ونقلت وكالة الانباء السعودية (واس) عن رئيس الشبكة المحامي محمد العمدة قوله "ان الفريق الميداني الراصد التابع للشبكة اليمنية للحقوق والحريات والمنظمات الأعضاء في الشبكة، قام برصد وتوثيق (11384) انتهاكاً لحقوق الإنسان في مناطق قبائل حجور، بمديرية كشر في محافظة حجة، شمالي غرب اليمن من قبل مليشيا الحوثي خلال الفترة من 1 يناير 2019م إلى 20 إبريل 2019م.

وبحسب التقرير الصادر عن الشبكة فقد تنوعت الانتهاكات بين القتل العَمْد، والاعتداءات الجسدية، والاعتقالات، والاختطاف والإخفاء القسري، وعمليات التهجير والنزوح القسري، إضافة إلى عمليات تدمير المنازل والممتلكات الخاصة، وانتهاكات حقوق الطفل وحق التعليم، وتفجير وقصف ونهب المنشآت الصحية، والأعيان المدنية، والمواقع التاريخية، ومصادرة حرية الفكر، ودور العبادة وممارسة التعذيب، وسوء المعاملة، والإعدامات الميدانية، والتحرش بالنساء.

وقد وثق الفريق الميداني التابع للشبكة (128) حالة قتل قامت بها ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من ايران منها: (97) حالة قتل مدنيين، و(14) حالة قتل نساء، و(17) حالة قتل أطفال.

كما وثق الفريق (647) حالة إصابة، منها: (49) طفلًا، و(37) امرأة، و(561) مدنيا، وسجل الفريق (25) حالة تعذيب وسوء معاملة بحق المعتقلين، إضافة إلى تسجيل (356) حالة اعتقال تعسفي، و(748) انتهاكاً بحق الممتلكات الخاصة، منها (25) حالة تفجير منازل، و(68) حالة اقتحام وتفتيش، و(2) حالة حرق بمادة البنزين و(202) حالة اقتحام ونهب، و(178) حالة نهب واحتلال، و(149) حالة تدمير جزئي، و(16) حالة قصف نتج عنه حريق، و (63) حالة قصف نتج عنه تدمير كلي، و (45) حالة قصف ونهب واحتلال.

كذلك وثق فريق الرصد الميداني (3996) حالة انتهاك ونهب طالت الممتلكات الخاصة للمواطنين منها (716) حالة نهب أثاث المنازل، و (68) حالة نهب سيارات مختلفة الأنواع، و(44) حالة نهب ومصادرة شاحنات، و(15)حالة مصادرة دراجات نارية، و (16) حالة نهب محلات تجارية كبيرة، و (21) حالة نهب محلات تجارية صغيرة (بقالات) و(7) حالات نهب مستوصفات طبية، و(5) حالات نهب وكالات توزيع الغاز، و (65) حالة نهب مولدات كهربائية مختلفة الأحجام، إضافة إلى إتلاف (3020) مزرعة، و(6) حالات نهب ومصادرة مضخات مياه زراعية.

كما وثق فريق الرصد الميداني (892) أسرة هُجرت قسرا بإجمالي (24000) نسمة ذكور وإناث وأطفال، منها(425) أسرة تم تسكينها في القرى و(225) أسرة تم تسكينها في المدارس. في حين بلغ عدد الأسر التي نزحت إلى المديريات المجاورة (1550) أسرة وبإجمالي (24400) من الذكور والإناث.

ورصد الفريق (109) حالات إغلاق مدارس تعليمية، وتعطيل الدراسة فيها، واحتلال (20) مدرسة وتحويلها إلى ثكنات عسكرية للمليشيا الحوثية.

وفيما يخص الانتهاكات التي طالت دور العبادة فقد وثق الفريق (170) حالة انتهاك، منها حالتا تفجير مساجد ومدرسة تحفيظ قرآن، و(5) حالات اعتقال خطباء و(119) حالة فرض أئمة وخطباء من عناصر مليشيا الحوثي و(50) حالة تهجير للأئمة والخطباء.

كما قام الفريق برصد وتوثيق (8) حالات انتهاك خاصة بمحلات الصرافة ومصادرة الحوالات النقدية، منها (6) حالات إغلاق محلات صرافة، و(3) حالات نهب حوالات مواطنين.

وتعد الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، أكبر تحالف حقوقي، إذْ تنضوي فيها ما يقرب من 52 منظمة ومؤسسة يمنية عاملة في مجال الرصد والتوثيق الحقوقي، كما تمتلك شبكة راصدين موزعين في جميع أرجاء المحافظات اليمنية.



رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت
اليمنية تدشن رحلات مباشرة من عدن الى الدمام اعتبارًا من 8 أكتوبر القادم
ناطق القوات المسلحة: نحمل المليشيات الحوثية الإرهابية مسؤولية سلامة الأسرى والمحتجزين لديها
رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة البريطاني انعكاسات التصعيد الحوثي على أمن المنطقة والملاحة الدولية
السعودية ومصر وباكستان وتركيا تؤكد دعمها الثابت لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة
القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر مليشيات الحوثي في محافظتي تعز والبيضاء
رئيس الوزراء يزور وزارة التربية والتعليم ويوجه بتعزيز الأداء واستيعاب الطلاب النازحين
رئيس الوزراء يشيد بالموقف الوطني لأبناء البيضاء وقبائلها في مواجهة مليشيا الحوثي
وزير الخدمة المدنية يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة حزمة من الإنجازات والخطط التطويرية بالوزارة
مجموعة السبع: التطورات في اليمن والبحر الأحمر تشكل تهديداً لاستقرار المنطقة وأمنها وحرية الملاحة
الأكثر قراءة
اليمنية تدشن رحلات مباشرة من عدن الى الدمام اعتبارًا من 8 أكتوبر القادم

ناطق القوات المسلحة: نحمل المليشيات الحوثية الإرهابية مسؤولية سلامة الأسرى والمحتجزين لديها

رئيس الوزراء يستعرض مع وزير الدولة البريطاني انعكاسات التصعيد الحوثي على أمن المنطقة والملاحة الدولية

السعودية ومصر وباكستان وتركيا تؤكد دعمها الثابت لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة

القوات المسلحة تستهدف عتاد وعناصر مليشيات الحوثي في محافظتي تعز والبيضاء

رئيس الوزراء يزور وزارة التربية والتعليم ويوجه بتعزيز الأداء واستيعاب الطلاب النازحين

رئيس الوزراء يشيد بالموقف الوطني لأبناء البيضاء وقبائلها في مواجهة مليشيا الحوثي

وزير الخدمة المدنية يترأس اجتماعاً موسعاً لمناقشة حزمة من الإنجازات والخطط التطويرية بالوزارة

مجموعة السبع: التطورات في اليمن والبحر الأحمر تشكل تهديداً لاستقرار المنطقة وأمنها وحرية الملاحة

رئيس مجلس القيادة يتسلم رسالة جوابية من أمير دولة الكويت

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا