اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
ادانت الجمهورية اليمنية بأشد العبارات، الهجمات الإيرانية السافرة والجبانة التي استهدفت أراضي المملكة العربية السعودية الشقيقة، في انتهاك صريح لسيادتها، واعتداء مرفوض على أمنها واستقرارها، وتصعيد خطير يهدد السلم والأمن الإقليميين.
دولة قطر تدين الهجمات الإيرانية على السعودية
أعربت دولة قطر عن إدانتها الشديدة للهجمات الإيرانية التي استهدفت منطقة الرياض والمنطقة الشرقية في المملكة العربية السعودية الشقيقة، وعدّتها انتهاكاً لسيادة المملكة وتصعيداً مرفوضاً يهدد أمن واستقرار المنطقة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العوج يبحث مع السفير الروسي اعادة تفعيل اللجنة الاقتصادية المشتركة
[04/08/2019 02:31]


الرياض ـ سبأنت

بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، مع السفير الروسي لدى اليمن فلاديمير ديدوشكين عدد من القضايا المتصلة بالتعاون الثنائي بين البلدين وسبل تعزيزها وتطويرها.

واكد العوج رغبة اليمن في تعزيز العلاقات مع الجانب الروسي وخصوصا في الجوانب الاقتصادية ودعوة الشركات الروسية للمساهمة في اعادة الاعمار والتعافي الاقتصادي وايضا للاستثمار في مجالات النفط والغاز والاتصالات والثروة الزراعية والسمكية.

كما اكد على اهمية استئناف نشاط اللجنة الروسية ـ اليمنية للتعاون الاقتصادي للعمل على تطوير وتفعيل العلاقات في مختلف المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية، كما اتفق الطرفان على ضرورة تبادل الزيارات في هذا الشأن في القريب العاجل.

وناقشا تخصيص مقاعد دراسية للطلاب اليمنين في الجامعات الروسية وقدم وزير التخطيط تقدير الحكومة للدور الكبير الذي تقدمه الحكومة الروسية في رعاية الطلاب اليمنيين الدارسين في مختلف الجامعات الروسية وفقا لبروتوكول التعاون الثقافي.

من جهته رحب السفير الروسي بمبادرة اليمن لاعادة تفعيل اللجنة الحكومية الروسية اليمنية للتعاون الاقتصادي والتجاري مؤكدا استعداد بلاده لتقديم كافة أوجه الدعم المتاحة لدعم مسارات السلام والاستقرار في اليمن لتجاوز التحديات الراهنة مشيرا إلى حرص حكومته على تعزيز وتوطيد علاقات التعاون القائمة والمستقبلية مع اليمن.

حضر اللقاء الملحق الاقتصادي الروسي اليكسي دوبرينين ووكيل وزارة الصحة الدكتور شوقي الشرجبي.



اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية السافرة على سيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة
الجمهورية اليمنية تدين الاعتداءات الإيرانية على سيادة عدد من الدول الشقيقة
مشروع «مسام» يتلف 1681 لغماً ومخلفات حربية في المكلا
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي
وزيرة التخطيط تبحث مع صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
اللجنة العليا للموازنات برئاسة رئيس الوزراء توافق على مشروع موازنة العام 2026م
رئيس الوزراء يوجه بالبدء بتسليم مرتبات موظفي الدولة المدنيين والعسكريين بشكل عاجل
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا