وكيل وزارة الصناعة والتجارة يبحث مع شركاء دوليين دعم تنمية الصادرات اليمنية
بحث وكيل وزارة الصناعة والتجارة لقطاع التجارة الخارجية، محمد الحميدي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع ممثلي منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية الأوروبي( OECD)، الدكتورة رانيا الحاج، وشركة "ديب روت سوليوشنس"، أحمد نورالدين، تعزيز الشراكة الاستراتيجية في مجال تنمية الصادرات اليمنية، وتعزيز تنافسية المنتجات الوطنية.
وزير الخارجية السعودي يبحث هاتفياً مع نظيره الأمريكي التطورات الإقليمية
أجرى وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان بن عبدالله، اتصالاً هاتفياً، بوزير الخارجية الأمريكي، ماركو روبيو.
النفط يرتفع بعدما عززت بيانات اقتصادية قوية في الصين
ارتفعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعدما عززت بيانات نمو اقتصادي في الصين جاءت أفضل من المتوقع التفاؤل حيال الطلب.
إسبانيا تحافظ على صدارتها لمنتخبات كرة القدم
حافظت إسبانيا على صدارتها لمنتخبات كرة القدم في التصنيف الجديد الذي أصدره الاتحاد الدولي للعبة (فيفا)، والذي شهد تقدم المغرب للمركز الثامن عالميا، لأول مرة برغم خسارته لنهائي كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم أمام السنغال بهدف نظيف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع التدخل الإسعافي للنازحين بمديرية العبر
[04/08/2019 10:43]
سيئون - سبأنت

دشن بمديرية العبر محافظة حضرموت ،اليوم ، مشروع التدخل الإسعافي للنازحين بالمديرية.

ويشمل المشروع نقل المياه والحقائب الصحية وبناء الحمامات للنازحين من مختلف محافظات الجمهورية المتواجدين في صحراء العبر بتمويل من منظمة التعاون الألماني وبدعم من منظمة اليونيسف وبتنفيذ وإشراف الهيئة العامة لمشروع مياه الريف بوادي وصحراء حضرموت و بتكلفة إجمالية تقدر بنحو 122 مليون و 500 ألف ريال.

ويشمل المشروع الذي ينفذ بتنسيق من السلطة المحلية بمديرية العبر توزيع المياه على مخيمات النازحين البالغ عددهم 4 ألف و 562 نازح من مناطق الصراعات في 8 أماكن متفرقة داخل صحراء العبر و تستمر لفترة ثلاثة أشهر قابلة للتمديد، عبر وايتات نقل كبيرة يتم توصيلها إلى (37) خزان للمياه، يسع الواحد منها (ألفين) لتر وبشكل مجاني، بالإضافة إلى بناء حمامات بجانب المخيمات، وحملة توعوية حول النظافة والأمراض المعدية والمنتشرة في الوسط المحلي، وترشيدهم بإستخدام المياه والمنظفات، وكذا توزيع حقائب صحية متكاملة .

و أكد المدير العام لمديرية العبر الشيخ سالم مبارك الصيعري أن المشروع سيسهم في حل معضلة المياه على السكان القاطنين داخل المخيمات بعد صعوبة وصولهم إلى آبار المياه وبشكل شبة يومي وبأسعار باهضه..داعياً المنظمات الدولية والمحلية الإغاثية والإيوائيه الى دعم سكان مديرية العبر والنازحين.


محافظ عدن يبحث مع برنامجي الأغذية العالمي والأمم المتحدة للبيئة تعزيز التعاون المشترك
عضو مجلس القيادة المحرّمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
عضو مجلس القيادة الخنبشي يطّلع على مستوى إنجاز مشروع ترميم الجناح الغربي لمتحف المكلا
رئيس الوزراء يستقبل السفير المصري لدى اليمن
السفير باحميد يطلع نائبة وزير الخارجية الفيتنامية على تطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يرحب بالاتفاق بين الحكومة السورية وقوات سوريا الديمقراطية
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية
الارياني يجدد التزام الجمهورية اليمنية بمكافحة الإرهاب بكافة اشكاله وحماية الممرات المائية وخطوط الملاحة
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات الأوضاع في الساحة الوطنية
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك اسبانيا بضحايا حادث تصادم قطارين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا