وزير المياه والبيئة يناقش مع وفد القمة النسوية تعزيز التعاون في قضايا المياه والبيئة
ناقش وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد من القمة النسوية برئاسة منسقة القمة النسوية ورئيسة مؤسسة وجود للأمن الإنساني مها عوض، وعضوة لجنة التنسيق بالقمة عفراء حريري، سبل تعزيز التعاون المشترك في مجالات المياه والبيئة والتغيرات المناخية، ودعم مشاركة المرأة في الجهود التنموية والبيئية.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
الصادرات الشهرية لكوريا تتجاوز 100 مليار دولار
سجلت الصادرات الشهرية لجمهورية كوريا، رقما قياسيا جديداً بتجاوزها حاجز 100 مليار دولار أمريكي لأول مرة خلال شهر يونيو الماضي، وذلك بفضل الأداء القياسي لقطاع أشباه الموصلات.
‏ كأس العالم .. كين ينقذ إنجلترا ويقودها لفوز مثير على الكونغو
أنقذ المهاجم هاري كين منتخب إنجلترا من السقوط في فخ الإقصاء المبكر، بعدما سجّل ثنائية في الربع ساعة الأخيرة من مواجهة جمهورية الكونغو الديموقراطية (2-1)، ليقود "الأسود الثلاثة" إلى دور الـ 16 من كأس العالم، الأربعاء في أتلانتا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين دورة استمرارية الأعمال ضمن مشروع (BRAVE WOMEN) بحضرموت
[03/08/2019 06:30]
المكلا - سبأنت

دشنت وكالة تنمية المنشآت الصغيرة والأصغر (SMEPS)، التابعة للصندوق الاجتماعي والتنمية، اليوم السبت، بمدينتي المكلا وسيئون بمحافظة حضرموت، دورة استمرارية الأعمال (BCM)، ضمن مشروع دعم استمرارية الأعمال للقطاع الخاص النسوي في اليمن (BRAVE WOMEN) .

وتستفيد من المشروع الذي يموله البنك الإسلامي للتنمية 70 سيدة أعمال في محافظة حضرموت، بواقع 40 مستفيدة في الساحل و30 مستفيدة في مديريات الوادي والصحراء.

وينفذ المشروع على ثلاث مراحل، تبدأ بتدريب المستفيدات على خطة استمرارية الأعمال، مرورا بتقديم منحة مالية لكل مستفيدة ما بين 5000 إلى 15000 دولار، تمثل 50% من خطة التطوير، وينتهي بتقديم الدعم الفني ومراقبة التطور.

وتتوزع المشاريع التي يدعمها مشروع (BRAVE WOMEN) في حضرموت، على قطاعات الصحة، والتعليم، وخياطة وتطريز الملابس، فضلا عن المشاريع الخدمية.

الجدير ذكره أن مشروع (BRAVE WOMEN) يستهدف خمس محافظات يمنية "صنعاء، عدن، تعز، إب، حضرموت" وتستفيد منه 500 منشأة ضمن القطاع الخاص النسوي.


اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى الضالع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا