اجتماع في عدن يناقش تطوير خدمات التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب
ناقش اجتماع عقد اليوم بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة رئيس مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية، اللواء الدكتور طارق بن عمير النسي، أوضاع التأشيرات والإقامات للعرب والأجانب، وسبل تطوير آليات العمل وتحسين الأداء بما يسهم في تسهيل الإجراءات ورفع كفاءة الخدمات المقدمة للمواطنين والمقيمين.
الجزائر: مشاركة 21 دولة في النسخة الـ 15 للمهرجان الدولي للموسيقى السيمفونية
أعلن محافظ المهرجان الثقافي الدولي للموسيقى السيمفونية عبد القادر بوعزارة ، أن النسخة الـ15 لهذه التظاهرة الثقافية ستنظم في قاعة أوبرا الجزائر من 30 أبريل إلى 7 مايو المقبل بمشاركة فرق موسيقية من 21 بلدا بينها جمهورية التشيك كضيف شرف.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.07 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 7.12 نقطة، أي بنسبة 0.07 في المئة، ليصل إلى مستوى 10677.64 نقطة.
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
تأهل فريق ماتشيدا زيلفيا الياباني، إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة، بعد فوزه على نظيره شباب الأهلي الإماراتي بهدف نظيف، وذلك في اللقاء الذي جمعهما ، على ملعب مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بجدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة التعليم العالي تنظم لقاء تشاوري لمناقشة العملية التعليمية في الجامعات الاهلية
[03/08/2019 02:12]
عدن - سبأنت:
نظمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، قطاع الشؤون التعليمية، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، لقاء تشاوري رابع لرؤساء الجامعات الاهلية، لمناقشة أهم القضايا التطويرية للعملية التعليمية في الجامعات الاهلية.

وفي اللقاء الذي شارك فيه 45 مشارك من 25 جامعة اهلية على مستوى محافظات الجمهورية، أكد وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور حسين باسلامة، أن اللقاء يهدف الى التواصل المباشر مع الجامعات الاهلية اليمنية لتبادل الخبرات المختلفة والمعرفة والمهارات والامكانيات التي تتميز بها الجامعات الاهلية ..مشيراً الى أن الوزارة تشجع اقامة مثل هذه اللقاءات للبحث عن آليات جديدة لتطوير العملية التعليمية في الجامعات الاهلية في ظل التطور العلمي الكبير الذي تشهده البلاد في مختلف المجالات.

من جانبه قال وكيل الوزارة لقطاع الشؤون التعليمية الدكتور خالد باسليم "ان هذا اللقاء يعتبر نقطة هامة لمناقشة القضايا والمستجدات التي تساهم في تطوير العملية التعليمية في الجامعات اليمنية وخاصة الاهلية".. مؤكدا بان الوزارة تضع معالجات لكافة المشاكل التي تواجه عملية التطوير التعليمية في الجامعات الاهلية.

كما شدد وكيل الوزارة لقطاع البعثات والتعاون الدولي الدكتور مازن الجفري، على اهمية تحقيق التواصل الفعال بين الوزارة والجامعات الاهلية لمناقشة مختلف القضايا العلمية والتعليمية ووضع آليات عمل لمتابعة الخطط والبرامج الهامة لمعرفة مستوى الالتزام بتنفيذ القرارات واللوائح القانونية في الجامعات الاهلية وتوحيد الروئ بين الوزارة والجامعات لتحقيق مستوى علمي متطور بما يخدم متطلبات سوق العمل وبرامج التنمية .

واوضح مدير عام الجامعات الاهلية بالوزارة الدكتور خالد شعفل ، ان اللقاء يأتي ضمن سلسلة لقاءات تنظمها الوزارة للاطلاع على اوضاع الجامعات اليمنية الحكومية والاهلية وتعزز الرؤية والتعاون المشترك بين الوزارة والجامعات في صنع القرارات ووضع المعالجات المطلوبة .

وفي نهاية اللقاء اوصى المشاركين اعتماد معدلات القبول لكافة التخصصات حسب ما ورد في سياسات القبول للعام الدراسي 2019-2020، مع الأخذ بالتعديلات في تخصصي طب الأسنان 80 بالمائة والعلوم الطبية المساعدة 75 بالمائة وبتطبيق القرار الوزاري رقم (9) لعام 2018، بشأن ضوابط نظام التجسير في الجامعات الحكومية والأهلية ، واعتماد المحددات والموجهات المقرة للطاقات الاستيعابية للبرامج المرفقة للعام الدراسي 2019/2020، وتوفير 5 بالمائة من المقاعد المجانية من عدد المقبولين في كل برنامج أكاديمي ، والأخذ بالحلول المقترحة للوضعية القانونية لأكاديميات الدراسات العليا.


لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا مصغرا للحكومة والسلطات المحلية
وزير الدفاع يجتمع بهيئة القوى البشرية لمتابعة جهود ضبط بيانات القوات المسلحة
نائب وزير الخارجية يبحث مع المنسق المقيم للأمم المتحدة بالإنابة تعزيز التعاون المشترك
اليمن يشارك في الاجتماع الطارئ لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري
اليمن يشارك في الاجتماع الوزاري للدورة الـ 38 لمؤتمر منظمة (الفاو) الاقليمي للشرق الادنى
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يشدد على أهمية تحفيز كافة الطاقات للنهوض بمحافظة ابين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا