رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة اليوم الجمعة، اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، الدكتور عبدالله العليمي، وعثمان مجلي.
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال ووحدة وسلامة أراضيها
أعربت المملكة العربية السعودية عن دعمها الكامل لسيادة جمهورية الصومال الفيدرالية الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها.
الصين: صناعة الذكاء الاصطناعي الأساسية تتجاوز 142 مليار دولار في عام 2025
تجاوز حجم الصناعة الأساسية للذكاء الاصطناعي في الصين خلال عام 2025 تريليون يوان، ما يعادل نحو 142 مليار دولار أمريكي، في مؤشر على التقدم اللافت الذي حققته بكين في مجال الابتكار التكنولوجي الصناعي، وذلك وفق ما أُعلن خلال مؤتمر عقد اليوم حول الصناعة وتكنولوجيا المعلومات.
مصر تتأهل لثمن نهائي كأس الأمم الأفريقية بفوزها على جنوب أفريقيا بهدف
تأهل المنتخب المصري لثمن نهائي كأس أمم إفريقيا، بعد الفوز على جنوب إفريقيا، اليوم الجمعة، ضمن الجولة الثانية من ‍منافسات المجموعة الثانية المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء اللبناني يستقبل وزير التخطيط والتعاون الدولي
[01/08/2019 04:32]
بيروت - سبأنت :

استقبل رئيس مجلس الوزراء اللبناني سعد الحريري، اليوم، وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج.

جرى خلال اللقاء الذي عقد في السراي الحكومي في بيروت، مناقشة آخر التطورات على الساحتين اليمنية واللبنانية والتفاعلات الإقليمية والدولية وبحث العلاقات الثنائية الوثيقة بين البلدين.

وفي اللقاء، نقل الوزير العوج لرئيس الوزراء اللبناني تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك..معبراً عن خالص شكره وتقديره لمواقفه الداعمة والمساندة لليمن.

واطلع العوج، رئيس الوزراء اللبناني على آخر التطورات والمستجدات في بلادنا وجهود الحكومة اليمنية في تطبيع الأوضاع في العاصمة المؤقتة عدن وبقية المحافظات المحررة وتعزيز التعافي الاقتصادي وبدء جهود إعادة الإعمار وإعادة تصدير النفط والغاز في سبيل تخفيف المعاناة عن اليمنيين..مؤكداً استمرار الحكومة بصرف المرتبات في جميع مناطق الجمهورية بما فيها تلك المناطق الواقعة تحت سيطرة المليشيا الانقلابية.

وتطرق الوزير العوج إلى الاتفاقيات الموقعة بين البلدين الشقيقين وسبل تفعيلها وتنشيطها وخاصة في المجال التجاري والصناعي وأهمية تنمية وتطوير العلاقات الاقتصادية..مشيراً إلى أن تفعيل تلك التفاهمات والاتفاقيات تعد استكمال لتعزيزالتعاون والشراكة الوثيقة القائمة بين البلدين..منوهاً بأهمية العمل على إيجاد فرص جادة وحقيقية للاستثمار بين البلدين الشقيقين.

بدوره اكد رئيس الوزراء اللبناني وقوف بلاده الى جانب اليمن قيادة وحكومة وشعب..معبراً عن امله بأن يتحقق لليمن الأمن والسلام والاستقرار.

ونوه الحريري الى مستوى العلاقات الوثيقة بين البلدين..مبدياً استعداده التام للتعاون في تفعيل كافة الاتفاقيات والتفاهمات وخاصة تلك المتعلقة بالتعاون الاقتصادي والاستثمار..مؤكداً حرصه على دعم كل ما من شأنه أن يسهم في تنمية العلاقات المتميزة بين البلدين الشقيقين.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى لبنان عبدالله الدعيس ونائب المستشار الإعلامي في السفارة عبدالرحمن الأشول.


رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا طارئا لمجلس الدفاع الوطني
مصدر في الحكومة يؤكد الدعم الكامل للوساطة السعودية الاماراتية لإنهاء التصعيد وخروج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة
‎جيبوتي تؤكد دعمها للشرعية اليمنية ووحدة اليمن وسيادته وسلامة أراضيه
باكستان تؤكد ضرورة الحفاظ على وحدة اليمن وسلامة أراضيه
الولايات المتحدة ترحب بمساعي السعودية والإمارات لإرساء الأمن والاستقرار في اليمن
مجلس النواب يثمَّن الدعوات الصادرة عن اجتماع مجلس الدفاع الوطني ويرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية
وزارة الخارجية ترحب ببيانات الدول الشقيقة والصديقة التي ثمنت جهود السعودية والامارات بشأن التطورات في حضرموت والمهرة
اليمن يجدد موقفه الثابت والداعم لسيادة الصومال ووحدته وسلامة أراضيه
الرئيس اللبناني يؤكد دعم بلاده للجهود السعودية في تعزيز الاستقرار وحفظ سيادة اليمن ووحدته
تركيا تؤكد دعمها لوحدة وسيادة وسلامة اراضي اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا