اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
شارك القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى جامعة الدول العربية، السفير الدكتور علي موسى، في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني والذي اختتم اليوم، بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً جديداً للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، اليوم الثلاثاء، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز "لونغ مارش-4 بي" لوضع القمر الاصطناعي الجديد "ياوقان-47" في الفضاء.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 52.10 نقطة، بنسبة 0.58 بالمائة، ليبلغ مستوى 9009.9 نقطة.
"كاف" يكشف عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025
كشف الاتحاد الإفريقي لكرة القدم "كاف"، ولجنة التنظيم المحلية عن التميمة الرسمية لكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 والتي تحمل اسم "أسد" وتجسد رمزا نابضا بالفخر الإفريقي وشغف كرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة التأهيلية الثانية لـ 30 ضابط في شرطة مأرب حول حماية المدنيين في النزاعات
[01/08/2019 02:37]
مأرب - سبأنت

اختتمت شرطة محافظة مأرب ، اليوم ، الدورة التأهيلية الثانية لعدد 30 ضابطا وصف ضابط وفردا من منتسبيها في مجال "حماية المدنيين في النزاعات" والتي تنفذها شرطة المحافظة بالتعاون مع مركز مدنيين في ظل الصراع (سيفك) مكتب اليمن.

وهدفت الدورة التي استمرت ثلاثة ايام في اطار مشروع تدريبي وتأهيلي متكامل لمنتسبي شرطة المحافظة اكساب المشاركين من منتسبي قوات الأمن الخاصة وحراسة المنشآت وحماية الشخصيات وشرطة الدوريات وأمن الطرق والشرطة النسائية، معلومات ومعارف حول التشريعات والقوانين الدولية والمحلية المتعلقة بحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني ،والطرق المثلى للتعامل مع المدنيين في نقاط التفتيش وتوفير الحماية أثناء الصراعات المسلحة.

وفي الاختتام حث مدير عام شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني المشاركين على تنفيذ ما تلقوه من معلومات ومعارف في صعيد العمل الميداني ..لافتا الى ما توليه قيادة السلطة المحلية ممثلة بمحافظ المحافظة اللواء سلطان العرادة من اولوية في الاهتمام والرعاية لتدريب وتأهيل منتسبي الأجهزة الأمنية ، لما لذلك من دور في تعزيز الأمن والاستقرار وتحقيق النظام والقانون والرفع من كفاءاتهم في الاداء.

وشدد العميد المداني على أهمية هذه الدورات في اكتمال بناء الشخصية القانونية والأمنية لمنتسبي شرطة المحافظة وتمكينهم من أداء مهامهم على أكمل وجه.


اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
نائب وزير الخارجية يشارك في مؤتمر امن الملاحة الدولية في المانيا
بعثة الاتحاد الاوروبي تؤكد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة لتعزيز الأمن والاستقرار
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للأمين العام للأمم المتحدة إلى اليمن
توقيع مذكرة تفاهم في عدن لتأهيل وتطوير وتشغيل ميناء المخا
الولايات المتحدة تؤكد دعم جهود مجلس القيادة والحكومة وتعزيز أمن واستقرار اليمن
المحرمي يلتقي رئيس هيئة الأراضي ويطلع على خطط تطوير الأداء ومكافحة التعديات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا