رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتكليف الأخ/ سالم أحمد سعيد الخنبشي محافظ محافظة حضرموت رئيس اللجنة الأمنية في المحافظة بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في محافظة حضرموت، ويكون له كافة الصلاحيات العسكرية والأمنية والإدارية، لما يحقق استعادة الأمن والنظام في المحافظة.
التعاون الإسلامي: وحدة الصومال وسيادته وسلامة أراضيه تمثل مبدأ أساسيا لا يقبل المساومة
عقدت اللجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي في مقرها بمدينة جدة، اجتماعا استثنائيا، لبحث تطورات الوضع في الصومال على إثر إعلان إسرائيل، الاعتراف بإقليم ما يسمى "أرض الصومال" كدولة مستقلة.
أسهم أوروبا تستهل عام 2026 عند مستوى قياسي
ارتفعت الاسهم الاوروبية، اليوم الجمعة، إلى مستوى قياسي في أول جلسة تداول من العام 2026، بعدما أنهت العام الماضي بمكاسب قوية قادتها أسهم قطاع الدفاع.
كأس أمم إفريقيا: تأهل منتخبات كوت ديفوار والكاميرون وموزمبيق إلى ثمن النهائي
فاز منتخب كوت ديفوار على نظيره الجابوني بثلاثة أهداف مقابل هدفين في ختام مباريات المجموعة السادسة من بطولة كأس أمم إفريقيا في نسختها الخامسة والثلاثين المقامة بالمغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة التأهيلية الثانية لـ 30 ضابط في شرطة مأرب حول حماية المدنيين في النزاعات
[01/08/2019 02:37]
مأرب - سبأنت

اختتمت شرطة محافظة مأرب ، اليوم ، الدورة التأهيلية الثانية لعدد 30 ضابطا وصف ضابط وفردا من منتسبيها في مجال "حماية المدنيين في النزاعات" والتي تنفذها شرطة المحافظة بالتعاون مع مركز مدنيين في ظل الصراع (سيفك) مكتب اليمن.

وهدفت الدورة التي استمرت ثلاثة ايام في اطار مشروع تدريبي وتأهيلي متكامل لمنتسبي شرطة المحافظة اكساب المشاركين من منتسبي قوات الأمن الخاصة وحراسة المنشآت وحماية الشخصيات وشرطة الدوريات وأمن الطرق والشرطة النسائية، معلومات ومعارف حول التشريعات والقوانين الدولية والمحلية المتعلقة بحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني ،والطرق المثلى للتعامل مع المدنيين في نقاط التفتيش وتوفير الحماية أثناء الصراعات المسلحة.

وفي الاختتام حث مدير عام شرطة المحافظة العميد عبدالملك المداني المشاركين على تنفيذ ما تلقوه من معلومات ومعارف في صعيد العمل الميداني ..لافتا الى ما توليه قيادة السلطة المحلية ممثلة بمحافظ المحافظة اللواء سلطان العرادة من اولوية في الاهتمام والرعاية لتدريب وتأهيل منتسبي الأجهزة الأمنية ، لما لذلك من دور في تعزيز الأمن والاستقرار وتحقيق النظام والقانون والرفع من كفاءاتهم في الاداء.

وشدد العميد المداني على أهمية هذه الدورات في اكتمال بناء الشخصية القانونية والأمنية لمنتسبي شرطة المحافظة وتمكينهم من أداء مهامهم على أكمل وجه.


رئيس مجلس القيادة يكلف المحافظ سالم الخنبشي بتولي القيادة العامة لقوات درع الوطن في حضرموت
مصدر حكومي ينفي وقف الرحلات الجوية عبر مطار عدن الدولي
(اوتشا): نزوح 1,228 أسرة من حضرموت إلى مأرب
مشاريع تنموية سعودية في 5 قطاعات حيوية لتعزيز الخدمات والتنمية في أبين
البرلمان العربي يؤكد دعمه لأمن واستقرار اليمن
السفير السعودي: إستغلال القضية الجنوبية أفقدها المكاسب وعيدروس الزبيدي يتحمل مسؤولية تنفيذ أجندات أضرت بالقضية
محافظ حضرموت يعلن إطلاق عملية (استلام المعسكرات) ويدعو ابناء المحافظ للقيام بدورهم الوطني والتاريخي
الأرصاد تؤكد تأثر مناطق واسعة من بلادنا بموجة بَرْد مع احتمالية تشكّل الصقيع
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وبارداً إلى شديد البرودة بالمرتفعات الجبلية والصحاري
محافظ حضرموت يوجه بضبط الأمن في مطار الريان الدولي ومدينة المكلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا