اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ 63 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في افتتاح أعمال الدورة العادية الـ 63 لمجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة، المنعقدة في قصر الأمم بمدينة جنيف السويسرية بوفد ترأسه المندوب الدائم لليمن لدى المقر الأوروبي للأمم المتحدة والمنظمات الدولية في جنيف، السفير الدكتور علي مجور.
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان تبدأ تدريبات عسكرية ثلاثية
بدأت كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان اليوم الاثنين تدريبات عسكرية مشتركة تستمر 5 أيام، وفق الجدول الزمني المحدد على الرغم من تقليص نطاق التدريبات الرئيسية بين سيئول وواشنطن مؤخرا بناء على أمر من الرئيس الأمريكي "دونالد ترامب".
النفط يرتفع بأكثر من دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بأكثر من دولار للبرميل اليوم الاثنين، اذ صعدت العقود الآجلة لخام برنت 1.20 دولار، أو ‌1.25 بالمئة، إلى 97.48 دولار للبرميل.
صعود مؤشر نيكي الياباني بأكثر من 2 بالمائة
ارتفع المؤشر نيكي الياباني بأكثر من اثنين بالمئة، اليوم الاثنين، بعدما ‌اقتفت الأسهم المرتبطة بقطاع الرقائق أثر نظيراتها الأمريكية التي أنهت تعاملات الأسبوع الماضي على ارتفاع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يؤكد على أهمية بناء خطاب إعلامي مهني وهادف يواجه الفكر الطائفي
[01/08/2019 12:09]
الرياض -سبأنت

اكد وزير الاعلام معمر الارياني ، على أهمية بناء خطاب إعلامي مهني وهادف يواجه الفكر الطائفي ودعوات تقسيم الوطن وتمزيق النسيج الإجتماعي التي تمارسها المليشيا الحوثية الانقلابية من خلال وسائل الإعلام التي تمكنت من السيطرة عليها وبدعم من الإعلام الإيراني وإعلام حزب الله والمنظمات الأخرى التابعة لها.

واستعرض الوزير الارياني في افتتاخ ورشة العمل التدريبية النوعية للإعلاميين اليمنيين حول "التكنولوجيا لتعزيز السلام والتسامح" التي نظمتها السفارة الامريكية باليمن بالتعاون مع وزارة الاعلام والسفارة اليمنية بالرياض بدعم ورعاية من وزارة الخارجية الامريكية بمشاركة 42 اعلامي من مختلف المؤسسات الإعلامية ،ما تعرضت له المؤسسات الإعلامية العامة منها والخاصة والعاملون فيها خلال السنوات الخمس الماضية على يد مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران على الدولة ومؤسساتها.

وأوضح وزير الاعلام ان عقد الورشة التدريبية تهدف الى تعزيز السلام والتسامح عبر مواقع التواصل الاجتماعي باستخدام التكنولوجيا، وتمكين المشاركين من ابتكار حلول لتحديات وسائل التواصل الاجتماعي عبر استخدام التكنولوجيا..مشيرا الى اهمية ذلك في خلق إعلام مهني قادر على استخدام وسائل التواصل الاجتماعي التي باتت اليوم المصدر الأول للمعلومة كما هي المصدر الأول للإشاعة، وتحويلها الى منصات لصناعة السلام وتعزيز قيم التسامح والتعايش ومواجهة الأفكار الطائفية ودعوات التمزيق الغريبة على شعبنا.

وذكر الارياني ان العديد من المنظمات المعنية بحرية الرأي والتعبير شخصت الوضع في بلادنا بأنه الاسوأ خلال الأعوام الماضية من خلال الانتهاكات التي تعرض لها الصحافيون والمؤسسات الإعلامية..مشيرا الى انه ومنذ بداية الانقلاب كان الصحافيون والمؤسسات الإعلامية هدفاً رئيسياً للمليشيا الانقلابية.

وقال "لعل الجميع يتذكر خطاب سيء الذكر عبدالملك الحوثي الذي وصف فيه الإعلاميون بأنهم أخطر على حركته من أولئك الذين يحملون السلاح".

واكد وزير الاعلام على اهمية الورشة التدريبية التي تمثل أولى برامج التعاون بين الوزارة وسفارة الولايات المتحدة الأمريكية في بلادنا، بهدف بناء قدرات المؤسسات الإعلامية والعاملين فيها..مثمناً موقف الولايات المتحدة الامريكية الثابت والمبدئي في الأزمة اليمنية ووحدة وسيادة اليمن على كامل أراضيه ودعمها للشعب اليمني في مختلف المجلات.

من جانبه اكد القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن جنيد منير، ان الورشة تأتي في اطار مبادرة وزارة الخارجية الامريكية..معتبراً ذلك فرصة لمزيد من التعاون مع اليمن بهدف اكساب الاعلاميين اليمنيين المعارف والقدرات في مجال التأهيل التكنولوجي وتسخيره لتعزيز السلام والتعايش.

حضر افتتاح الورشة سفير اليمن في الرياض الدكتور شائع الزنداني.


اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ 63 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها السوداني تعزيز التعاون والتنسيق المشترك وحماية الملاحة
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام الجامعة العربية مستجدات الاوضاع في اليمن وتعزيز التنسيق المشترك
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال البرازيل
اليمن يدين دعوات الإحتلال الإسرائيلي لتهجير الفلسطينيين من قطاع غزة
وزيرة الخارجية تبحث مع سفير جنوب أفريقيا تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
مجلس جامعة الدول العربية يعتمد مشروع قرار لدعم سيادة اليمن وإدانة الانتهاكات الإيرانية
تصعيد مليشيات الحوثي الارهابية يتسبب في نزوح أكثر من ألفي أسرة في تعز والحديدة
اليمن يشارك في اجتماع وزراء الصحة بدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية
خفر السواحل يعترض ناقلة نفط بعد تفريغ شحنة غير مرخصة في ميناء خاضع للمليشيات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا