رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
رابطة العالم الإسلامي تُدين مواصلة مليشيات الحوثي الإرهابية اعتداءاتها الآثمة على السعودية
أدانَتْ رابطة العالَم الإسلامي، مُواصلةَ مليشيات الحوثي الإرهابية عدوانَها الآثمَ على المملكة العربية السعودية، ومحاولة استهدافها الطائف وينبع بسِتّةِ صواريخ باليستية، والتي نجحَت الدفاعات الجوية في إحباطها.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام يؤكد على أهمية بناء خطاب إعلامي مهني وهادف يواجه الفكر الطائفي
[01/08/2019 12:09]
الرياض -سبأنت

اكد وزير الاعلام معمر الارياني ، على أهمية بناء خطاب إعلامي مهني وهادف يواجه الفكر الطائفي ودعوات تقسيم الوطن وتمزيق النسيج الإجتماعي التي تمارسها المليشيا الحوثية الانقلابية من خلال وسائل الإعلام التي تمكنت من السيطرة عليها وبدعم من الإعلام الإيراني وإعلام حزب الله والمنظمات الأخرى التابعة لها.

واستعرض الوزير الارياني في افتتاخ ورشة العمل التدريبية النوعية للإعلاميين اليمنيين حول "التكنولوجيا لتعزيز السلام والتسامح" التي نظمتها السفارة الامريكية باليمن بالتعاون مع وزارة الاعلام والسفارة اليمنية بالرياض بدعم ورعاية من وزارة الخارجية الامريكية بمشاركة 42 اعلامي من مختلف المؤسسات الإعلامية ،ما تعرضت له المؤسسات الإعلامية العامة منها والخاصة والعاملون فيها خلال السنوات الخمس الماضية على يد مليشيا الحوثي الانقلابية المدعومة من إيران على الدولة ومؤسساتها.

وأوضح وزير الاعلام ان عقد الورشة التدريبية تهدف الى تعزيز السلام والتسامح عبر مواقع التواصل الاجتماعي باستخدام التكنولوجيا، وتمكين المشاركين من ابتكار حلول لتحديات وسائل التواصل الاجتماعي عبر استخدام التكنولوجيا..مشيرا الى اهمية ذلك في خلق إعلام مهني قادر على استخدام وسائل التواصل الاجتماعي التي باتت اليوم المصدر الأول للمعلومة كما هي المصدر الأول للإشاعة، وتحويلها الى منصات لصناعة السلام وتعزيز قيم التسامح والتعايش ومواجهة الأفكار الطائفية ودعوات التمزيق الغريبة على شعبنا.

وذكر الارياني ان العديد من المنظمات المعنية بحرية الرأي والتعبير شخصت الوضع في بلادنا بأنه الاسوأ خلال الأعوام الماضية من خلال الانتهاكات التي تعرض لها الصحافيون والمؤسسات الإعلامية..مشيرا الى انه ومنذ بداية الانقلاب كان الصحافيون والمؤسسات الإعلامية هدفاً رئيسياً للمليشيا الانقلابية.

وقال "لعل الجميع يتذكر خطاب سيء الذكر عبدالملك الحوثي الذي وصف فيه الإعلاميون بأنهم أخطر على حركته من أولئك الذين يحملون السلاح".

واكد وزير الاعلام على اهمية الورشة التدريبية التي تمثل أولى برامج التعاون بين الوزارة وسفارة الولايات المتحدة الأمريكية في بلادنا، بهدف بناء قدرات المؤسسات الإعلامية والعاملين فيها..مثمناً موقف الولايات المتحدة الامريكية الثابت والمبدئي في الأزمة اليمنية ووحدة وسيادة اليمن على كامل أراضيه ودعمها للشعب اليمني في مختلف المجلات.

من جانبه اكد القائم بأعمال السفير الأمريكي لدى اليمن جنيد منير، ان الورشة تأتي في اطار مبادرة وزارة الخارجية الامريكية..معتبراً ذلك فرصة لمزيد من التعاون مع اليمن بهدف اكساب الاعلاميين اليمنيين المعارف والقدرات في مجال التأهيل التكنولوجي وتسخيره لتعزيز السلام والتعايش.

حضر افتتاح الورشة سفير اليمن في الرياض الدكتور شائع الزنداني.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس عبدالفتاح السيسي
اليمن يؤكد ان تحقيق الأمن الصحي العالمي يتطلب منظومة أكثر استعداداً وإنصافاً وتضامنا
اليمن يشارك في اجتماع مجموعة الـ77 والصين
وزيرة الخارجية تبحث مع الـ (UNOPS) دعم أولويات الحكومة التنموية والخدمية
اركان محور تعز يوقد شعلة ثورة 26 سبتمبر
العرادة وبن عزيز يوقدان الشعلة الأم للعيد الـ 64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
القوات المسلحة تستهدف خطوط إمداد وعناصر المليشيات الحوثية غرب تعز
اعضاء مجلس الأمن: التصعيد الحوثي وتقدمهم في باب المندب عوامل تنذر بتفاقم الصراع وتهديد الأمن البحري والتجارة الدولية
بريطانيا تقدم دعماً طارئاً لليمن بأكثر من 13 مليون دولار وتحمل المليشيات الحوثية مسؤولية التصعيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا