وزير الصحة يوجه بتكثيف الرقابة على المنشآت الصحية الحكومية والخاصة في المحافظات
وجّه وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، بتكثيف أعمال الإشراف والرقابة على جميع المنشآت الصحية الحكومية والخاصة، بما يعزز جودة الخدمات الصحية، ويحمي صحة المواطنين، ويضمن الالتزام بالأنظمة والقوانين النافذة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
الصين تخفض أسعار الوقود بأكبر نسبة منذ 6 سنوات
خفضت الصين أسعار التجزئة للبنزين والديزل اعتباراً من اليوم، في ثالث خفض متتالٍ، وبأكبر نسبة منذ نحو ست سنوات.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاوقاف يلتقي ممثلي وكالات السفريات والحج والعمرة واللجان الميدانية
[01/08/2019 09:17]
مكة المكرمة - سبأنت

أكد وزير الاوقاف والارشاد القاضي الدكتور أحمد عطية حرص الوزارة على تعزيز الشراكة والتكامل بين الوزارة ووكالات السفريات وخدمات الحج والعمرة لجعل موسم الحج لهذا العام 1440هـ موسماً نموذجياً متميزاً في سبيل خدمة حجاج بيت الله الحرام.

وأشار الوزير خلال لقاء ، اليوم ، اللجان الميدانية وممثلي وكالات السفريات وخدمات الحج والعمرة إلى الجهود المبذولة من قبل قيادة الوزارة وقطاع الحج والعمرة لإنجاج موسم الحج لهذا العام بسهولة ويسر..داعياً المعنيين في إطار الوزارة ووكالات السفريات إلى إستشعار مسئوليتهم الدينية قبل المسئولية القانونية في سبيل خدمة الحجاج..لافتا إلى إجراءات التقييم الخاصة بعمل الوكالات التي تم إطلاع القائمين على تلك الوكالات عليها مسبقا بهدف ضبط عملية التفويج .

كما حث الوزير أرباب الوكالات تدارس الآلية المناسبة لتحقيق العدالة فيما بينهم لإستقبال أعداد الراغبين لأداء فريضة الحج أو أثناء موسم العمرة ، على أن يتم إخضاع ذلك للوائح الوزارة المنظمة لهذه العملية..مشددا على ضرورة ان تلتزم الوكالات بالخدمات التي تخدم الحجاج..موضحا جهود ومساعي قيادة الوزارة لتخفيف معاناة كبار السن بفتح منفذ جوي لهم.

من جانبه أشاد مدير عام الحج والعمرة بوزارة الاوقاف والارشاد عارف البركاني بالجهود التي بذلتها وزارة الاوقاف لمصلحة الحاج بسهولة ويسر..لافتا الى شفافية العمل التي يتعامل بها قطاع الحج والعمرة بالوزارة من خلال إنزال آلية ومعايير التقييم لمستوى خدمات وكالات السفريات مسبقا ، ليتم بموجبها قياس مدى قدرة الوكالة على القيام بإلتزاماتها لخدمة الحجيج دون مشقه او تعب .

وأبدى الحاضرون جملة من الملاحظات والاستفسارات التي أثنت معظمها على العمل المبكر الذي قامت به الوزارة لهذا الموسم مما يبعث التفاؤل بان يكون موسما نموذجيا وذلك من خلال قيام اللجان الميدانية المعنية بالبحث عن سبل النجاح وتعزيز الثقة المتبادلة لإنجاح العمل المشترك ، وتأمين الطرقات للحجاج ، والعمل بما لا يضر بالحاج ولا بوكالات السفريات وخدمات الحج والعمرة .


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا