مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعاً مشتركاً لمجلس القيادة، والحكومة، بحضور أعضاء المجلس، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
السعودية تدين استهداف إيران الناقلة (سدر) خلال عبورها مضيق هرمز
ادانت المملكة العربية السعودية، استهداف إيران الناقلة السعودية (سدر) خلال عبورها مضيق هرمز، وما نتج عنه من وفيات لطاقم الناقلة.
الاقتصاد الأسترالي ينمو بنسبة 0.4 بالمائة
سجل الاقتصاد الأسترالي نموا بنسبة 0.4 بالمائة خلال الربع الثاني من العام المنتهي في يونيو، متجاوزا بذلك معظم توقعات الاقتصاديين، مما عزز احتمالية رفع أسعار الفائدة في وقت مبكر قد يكون هذا الشهر.
الهلال يفوز على الأهلي بثلاثية نظيفة في الدوري السعودي
حقق فريق الهلال، الفوز على ضيفه الأهلي بثلاثية نظيفة في المباراة المؤجلة من الجولة الثالثة للدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاوقاف يلتقي ممثلي وكالات السفريات والحج والعمرة واللجان الميدانية
[01/08/2019 09:17]
مكة المكرمة - سبأنت

أكد وزير الاوقاف والارشاد القاضي الدكتور أحمد عطية حرص الوزارة على تعزيز الشراكة والتكامل بين الوزارة ووكالات السفريات وخدمات الحج والعمرة لجعل موسم الحج لهذا العام 1440هـ موسماً نموذجياً متميزاً في سبيل خدمة حجاج بيت الله الحرام.

وأشار الوزير خلال لقاء ، اليوم ، اللجان الميدانية وممثلي وكالات السفريات وخدمات الحج والعمرة إلى الجهود المبذولة من قبل قيادة الوزارة وقطاع الحج والعمرة لإنجاج موسم الحج لهذا العام بسهولة ويسر..داعياً المعنيين في إطار الوزارة ووكالات السفريات إلى إستشعار مسئوليتهم الدينية قبل المسئولية القانونية في سبيل خدمة الحجاج..لافتا إلى إجراءات التقييم الخاصة بعمل الوكالات التي تم إطلاع القائمين على تلك الوكالات عليها مسبقا بهدف ضبط عملية التفويج .

كما حث الوزير أرباب الوكالات تدارس الآلية المناسبة لتحقيق العدالة فيما بينهم لإستقبال أعداد الراغبين لأداء فريضة الحج أو أثناء موسم العمرة ، على أن يتم إخضاع ذلك للوائح الوزارة المنظمة لهذه العملية..مشددا على ضرورة ان تلتزم الوكالات بالخدمات التي تخدم الحجاج..موضحا جهود ومساعي قيادة الوزارة لتخفيف معاناة كبار السن بفتح منفذ جوي لهم.

من جانبه أشاد مدير عام الحج والعمرة بوزارة الاوقاف والارشاد عارف البركاني بالجهود التي بذلتها وزارة الاوقاف لمصلحة الحاج بسهولة ويسر..لافتا الى شفافية العمل التي يتعامل بها قطاع الحج والعمرة بالوزارة من خلال إنزال آلية ومعايير التقييم لمستوى خدمات وكالات السفريات مسبقا ، ليتم بموجبها قياس مدى قدرة الوكالة على القيام بإلتزاماتها لخدمة الحجيج دون مشقه او تعب .

وأبدى الحاضرون جملة من الملاحظات والاستفسارات التي أثنت معظمها على العمل المبكر الذي قامت به الوزارة لهذا الموسم مما يبعث التفاؤل بان يكون موسما نموذجيا وذلك من خلال قيام اللجان الميدانية المعنية بالبحث عن سبل النجاح وتعزيز الثقة المتبادلة لإنجاح العمل المشترك ، وتأمين الطرقات للحجاج ، والعمل بما لا يضر بالحاج ولا بوكالات السفريات وخدمات الحج والعمرة .


مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام منظمة التعاون الإسلامي مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تصل جيبوتي
وزير الاوقاف: ميليشيات الحوثي حولت استهداف النشء من خطر تربوي الى مشروع يمس الاسرة والمجتمع
طارق صالح يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
اليمن يدين الاعتداء الايراني على ناقلة النفط السعودية (سدر)
وزير النقل يناقش أوضاع مؤسسات الموانئ المحررة وسير النشاط الملاحي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك النرويج بمناسبة أدائه اليمين الدستورية
رئيس مجلس القيادة يعزي الرئيس الفرنسي
اليمن يدين الهجمات الصاروخية الإيرانية على الكويت والبحرين والأردن والعراق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا