رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بالرئيس السابق عبدربه منصور هادي، هنأه فيه بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
قطر تسلم رسالة رسمية لمنظمة (إيكاو) بشأن الأوضاع الجوية الراهنة في ظل الاعتداءات الإيرانية
سلمت دولة قطر عبر مكتبها الدائم لدى منظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو)، رسالة رسمية إلى رئيس مجلس المنظمة، توشيوكي أنوما، تناولت الوضع الراهن لحركة الطيران والمسارات الجوية في ظل التطورات الأخيرة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط.
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
سجلت ⁠أسعار الذهب ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي، تحت ضغط من قوة الدولار وميل مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" للتشديد النقدي والذي أضعف الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير الخارجية يبحث مع نائب السفير الألماني جهود السلام
[31/07/2019 03:53]
الرياض - سبأنت:
بحث نائب وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم، مع نائب سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية الصديقة لدى بلادنا يان كراوزر، العلاقات الثنائية بين البلدين وأوجه تعزيزها وتطويرها، ومستجدات جهود عملية السلام في اليمن.

وجدد الحضرمي، حرص الحكومة على إنجاح عملية السلام ودعم جهود الأمم المتحدة وفقاً للمرجعيات الثلاث المتفق عليها، واستعرض آخر المستجدات فيما يتصل بعملية السلام لاسيما الجهود الأممية لتنفيذ اتفاق ستوكهولم، مشددا على أهمية التنفيذ الكامل لاتفاق الحديدة ابتداءاً من المرحلة الأولى وعلى أهمية تنفيد ما ورد حول السلطة المحلية في الاتفاق قبل الشروع في المرحلة الثانية.

كما أكد على أن الحكومة كانت ولا تزال حريصة كل الحرص على تنفيذ اتفاق تبادل الأسرى استناداً إلى مبدأ الكل مقابل الكل كونه ملف إنساني بحت، وقال إنه من غير المقبول تجزئة الاتفاق أو أن يتم المساومة على بقاء معتقلين أبرياء كرهائن في سجون مليشيات الحوثي المسلحة دون أي ذنب يذكر.

وأوضح أنه على الحوثيين احترام القانون الدولي الإنساني وقانون حقوق الإنسان والاتزام بما تم الاتفاق عليه في ستوكهولم دون مراوغة أو تهرب، كما شدد على ضرورة كف المليشيات عن إجراء محاكمات صورية ضد من شملهم اتفاق تبادل الأسرى، داعياً المجتمع الدولي لإدانة هذه الممارسات ومنها إصدار مليشيا الحوثي أحكام الإعدام غير قانونية ضد ٣٠ معتقلاَ.

من جانبه أكد نائب السفير الالماني، استمرار دعم حكومة بلاده للحكومة اليمنية والجهود الأممية من أجل تنفيذ اتفاق ستوكهولم وتحقيق سلام شامل ومستدام في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية السابعة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يزور اللواء عبيد والمجيدي في منزليهما بعدن
محافظ شبوة يؤدي صلاة عيد الفطر مع جموع المصلين في عتق
عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي ورئيس الوزراء يؤديان صلاة عيد الفطر بعدن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ لحج أولويات النهوض بالمحافظة وتعزيز دورها في دعم الاستقرار
رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
اليمن يرحب ببيان الاجتماع الوزاري للدول العربية والاسلامية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا