البنك الدولي يوافق على شراكة قُطرية جديدة مع اليمن تتضمن 4 عمليات في قطاعات الصحة والمياه والخدمات الحضرية والحوكمة
وافق مجلس المديرين التنفيذيين لمجموعة البنك الدولي اليوم على إطار شراكة قُطرية جديد للجمهورية اليمنية يغطي السنوات المالية 2026-2030، الى جانب أربع عمليات جديدة تبلغ قيمتها الإجمالية 285 مليون دولار.
نحو 65 ألف فلسطيني يؤدون صلاة الجمعة بالمسجد الأقصى
أدى نحو 65 ألف فلسطيني، صلاة الجمعة، في رحاب المسجد الأقصى المبارك، رغم إجراءات الاحتلال الإسرائيلي.
الدولار يتجه لمكاسب أسبوعية
ارتفع الدولار خلال تعاملات اليوم الجمعة، متجها نحو تحقيق مكاسب أسبوعية، حيث استقر مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأمريكية أمام سلة من العملات الرئيسية، عند 99.434 نقطة، ويتجه لتسجيل مكاسب أسبوعية بنحو 0.5 بالمائة.
الاتحاد الدولي لكرة القدم طلق تصنيفاً جديداً لتقييم أداء اللاعبين في مونديال 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم، إطلاق تصنيف قوة أداء اللاعبين، في خطوة تهدف إلى تقديم نظام جديد قائم على البيانات لتقييم الأداء الفردي للاعبين خلال منافسات كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يوقع مع وكيلة الأمم المتحدة اتفاقية التعاون الفني بين الجانبين
[31/07/2019 02:11]
بيروت - سبأنت :
وقع وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، في العاصمة اللبنانية بيروت، مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة الأمين التنفيذي للاسكوا الدكتورة رولا دشتي، على اتفاقية إطار التعاون الفني بين الحكومة اليمنية ولجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لدول غرب آسيا (اسكوا).

وتتضمن الاتفاقية تقديم منظمة الاسكوا المساعدة اللازمة في بناء القدرات وتقديم الخدمات الاستشارية وفق برامج الحكومة ومواردها المتاحة.

واستعرض الوزير العوج، جهود الحكومة في تطبيع الأوضاع بالمناطق المحررة وبناء مؤسسات الدولة والتنسيق مع المؤسسات الدولية المختلفة ومدها بالمعلومات اللازمة والمسوحات الاحصائية عن كافة المناطق اليمنية دون استثناء من أجل تسهيل عملها سواءً في الإغاثة وتحسين الأمن الغذائي أو في تقديم الخدمات الصحية والتعليمية، كما استعرض التحديات التي تواجهها الحكومة في ظل الأوضاع الراهنة.

وأشار إلى أن الوزارة تعمل على تحويل التدخلات الإغاثية من قِبل المنظمات الدولية إلى تدخلات تنموية شاملة وفق استراتيجية تضعها الحكومة من واقع مسؤوليتها تجاه كافة الشعب اليمني، كما تعمل في الوقت ذاته على إيجاد موارد اقتصادية وتحسين أداء المؤسسات الإيرادية وتعزيز دورها في توحيد كافة القنوات الإيرادية في مختلف مناطق الجمهورية.

وأكد انسجام التشريعات والقوانين اليمنية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني مع رؤية اللجنة في تحقيق التنمية بما فيها تمكين المرأة .. مشيراً إلى دور المرأة اليمنية الفاعل في الحياة العامة ووجود إدارة عامة للمرأة في كل وزارة واللجنة الوطنية للمرأة، إضافة إلى وجود المرأة اليمنية في المناصب العليا للدولة.

ونوه بأهمية دور الاسكوا في بناء المؤسسات وتطوير قدرات الكادر الوظيفي للدولة وبناء القدرات في هذه الظروف .. معرباً عن تطلعه إلى المزيد من التعاون مع الاسكوا خلال الفترة المقبلة.

من جانبها رحبت الدكتورة رولا دشتي، بوزير التخطيط والوفد المرافق له، مؤكدة الحرص على تقديم كافة أوجه المساعدة للحكومة اليمنية لتنفيذ برامج وخطط التنمية والعمل على تحقيق الأهداف التنموية على الصعيدين الاقتصادي والاجتماعي من أجل مواجهة التحديات والمساهمة في رفع القدرات المؤسسية وتدريب وتطوير الكادر البشري بهدف تحقيق النمو الاقتصادي وتحسين الخدمات.

وفي السياق، كان وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، قد حضر الاجتماع الختامي الموسع الذي انعقد بين وفد الحكومة وعدد من الخبراء والمستشارين في الاسكوا لبحث احتياجات مختلف القطاعات الخدمية وسبل التدخل لتطويرها، كما كانت الاسكوا قد نظمت ورشة عمل على مدى يومين بمشاركة ممثلين عن بعض القطاعات الحكومية.

حضر التوقيع سفير اليمن في بيروت عبدالله الدعيس ووكيل وزارة التخطيط لقطاع الدراسات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الدستور في الدنمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بتأهل المنتخب الوطني ويوجه بدعمه لمواصلة عروضه المشرفة
منتخبنا الوطني يتأهل لنهائي كأس أمم آسيا 2027 بعد فوزه على لبنان
الخنبشي يناقش مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع والقضايا ذات الاهتمام المشترك
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل قاسم المشدلي
الخنبشي يترأس اجتماعاً استثنائياً للجنة الأمنية بحضرموت ويشيد بنجاح الخطة الأمنية خلال عيد الأضحى
144 عريساً وعروساً يحتفلون بإكمال نصف دينهم ضمن مهرجان التيسير الـ18 في تريم حضرموت
الشبكة اليمنية للحقوق: أكثر من 29 ألف انتهاك وجريمة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق الأطفال
مجلس الشورى ينعى عضو المجلس المناضل قاسم المشدلي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا