رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط انخفاضها، اليوم الخميس، مقتربة من مستويات ما قبل الحرب، في ظل تراجع المخاوف بشأن الإمدادات العالمية.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يوقع مع وكيلة الأمم المتحدة اتفاقية التعاون الفني بين الجانبين
[31/07/2019 02:11]
بيروت - سبأنت :
وقع وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، في العاصمة اللبنانية بيروت، مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة الأمين التنفيذي للاسكوا الدكتورة رولا دشتي، على اتفاقية إطار التعاون الفني بين الحكومة اليمنية ولجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لدول غرب آسيا (اسكوا).

وتتضمن الاتفاقية تقديم منظمة الاسكوا المساعدة اللازمة في بناء القدرات وتقديم الخدمات الاستشارية وفق برامج الحكومة ومواردها المتاحة.

واستعرض الوزير العوج، جهود الحكومة في تطبيع الأوضاع بالمناطق المحررة وبناء مؤسسات الدولة والتنسيق مع المؤسسات الدولية المختلفة ومدها بالمعلومات اللازمة والمسوحات الاحصائية عن كافة المناطق اليمنية دون استثناء من أجل تسهيل عملها سواءً في الإغاثة وتحسين الأمن الغذائي أو في تقديم الخدمات الصحية والتعليمية، كما استعرض التحديات التي تواجهها الحكومة في ظل الأوضاع الراهنة.

وأشار إلى أن الوزارة تعمل على تحويل التدخلات الإغاثية من قِبل المنظمات الدولية إلى تدخلات تنموية شاملة وفق استراتيجية تضعها الحكومة من واقع مسؤوليتها تجاه كافة الشعب اليمني، كما تعمل في الوقت ذاته على إيجاد موارد اقتصادية وتحسين أداء المؤسسات الإيرادية وتعزيز دورها في توحيد كافة القنوات الإيرادية في مختلف مناطق الجمهورية.

وأكد انسجام التشريعات والقوانين اليمنية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني مع رؤية اللجنة في تحقيق التنمية بما فيها تمكين المرأة .. مشيراً إلى دور المرأة اليمنية الفاعل في الحياة العامة ووجود إدارة عامة للمرأة في كل وزارة واللجنة الوطنية للمرأة، إضافة إلى وجود المرأة اليمنية في المناصب العليا للدولة.

ونوه بأهمية دور الاسكوا في بناء المؤسسات وتطوير قدرات الكادر الوظيفي للدولة وبناء القدرات في هذه الظروف .. معرباً عن تطلعه إلى المزيد من التعاون مع الاسكوا خلال الفترة المقبلة.

من جانبها رحبت الدكتورة رولا دشتي، بوزير التخطيط والوفد المرافق له، مؤكدة الحرص على تقديم كافة أوجه المساعدة للحكومة اليمنية لتنفيذ برامج وخطط التنمية والعمل على تحقيق الأهداف التنموية على الصعيدين الاقتصادي والاجتماعي من أجل مواجهة التحديات والمساهمة في رفع القدرات المؤسسية وتدريب وتطوير الكادر البشري بهدف تحقيق النمو الاقتصادي وتحسين الخدمات.

وفي السياق، كان وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، قد حضر الاجتماع الختامي الموسع الذي انعقد بين وفد الحكومة وعدد من الخبراء والمستشارين في الاسكوا لبحث احتياجات مختلف القطاعات الخدمية وسبل التدخل لتطويرها، كما كانت الاسكوا قد نظمت ورشة عمل على مدى يومين بمشاركة ممثلين عن بعض القطاعات الحكومية.

حضر التوقيع سفير اليمن في بيروت عبدالله الدعيس ووكيل وزارة التخطيط لقطاع الدراسات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري.


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا