رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يوقع مع وكيلة الأمم المتحدة اتفاقية التعاون الفني بين الجانبين
[31/07/2019 02:11]
بيروت - سبأنت :
وقع وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، في العاصمة اللبنانية بيروت، مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة الأمين التنفيذي للاسكوا الدكتورة رولا دشتي، على اتفاقية إطار التعاون الفني بين الحكومة اليمنية ولجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لدول غرب آسيا (اسكوا).

وتتضمن الاتفاقية تقديم منظمة الاسكوا المساعدة اللازمة في بناء القدرات وتقديم الخدمات الاستشارية وفق برامج الحكومة ومواردها المتاحة.

واستعرض الوزير العوج، جهود الحكومة في تطبيع الأوضاع بالمناطق المحررة وبناء مؤسسات الدولة والتنسيق مع المؤسسات الدولية المختلفة ومدها بالمعلومات اللازمة والمسوحات الاحصائية عن كافة المناطق اليمنية دون استثناء من أجل تسهيل عملها سواءً في الإغاثة وتحسين الأمن الغذائي أو في تقديم الخدمات الصحية والتعليمية، كما استعرض التحديات التي تواجهها الحكومة في ظل الأوضاع الراهنة.

وأشار إلى أن الوزارة تعمل على تحويل التدخلات الإغاثية من قِبل المنظمات الدولية إلى تدخلات تنموية شاملة وفق استراتيجية تضعها الحكومة من واقع مسؤوليتها تجاه كافة الشعب اليمني، كما تعمل في الوقت ذاته على إيجاد موارد اقتصادية وتحسين أداء المؤسسات الإيرادية وتعزيز دورها في توحيد كافة القنوات الإيرادية في مختلف مناطق الجمهورية.

وأكد انسجام التشريعات والقوانين اليمنية ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني مع رؤية اللجنة في تحقيق التنمية بما فيها تمكين المرأة .. مشيراً إلى دور المرأة اليمنية الفاعل في الحياة العامة ووجود إدارة عامة للمرأة في كل وزارة واللجنة الوطنية للمرأة، إضافة إلى وجود المرأة اليمنية في المناصب العليا للدولة.

ونوه بأهمية دور الاسكوا في بناء المؤسسات وتطوير قدرات الكادر الوظيفي للدولة وبناء القدرات في هذه الظروف .. معرباً عن تطلعه إلى المزيد من التعاون مع الاسكوا خلال الفترة المقبلة.

من جانبها رحبت الدكتورة رولا دشتي، بوزير التخطيط والوفد المرافق له، مؤكدة الحرص على تقديم كافة أوجه المساعدة للحكومة اليمنية لتنفيذ برامج وخطط التنمية والعمل على تحقيق الأهداف التنموية على الصعيدين الاقتصادي والاجتماعي من أجل مواجهة التحديات والمساهمة في رفع القدرات المؤسسية وتدريب وتطوير الكادر البشري بهدف تحقيق النمو الاقتصادي وتحسين الخدمات.

وفي السياق، كان وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، قد حضر الاجتماع الختامي الموسع الذي انعقد بين وفد الحكومة وعدد من الخبراء والمستشارين في الاسكوا لبحث احتياجات مختلف القطاعات الخدمية وسبل التدخل لتطويرها، كما كانت الاسكوا قد نظمت ورشة عمل على مدى يومين بمشاركة ممثلين عن بعض القطاعات الحكومية.

حضر التوقيع سفير اليمن في بيروت عبدالله الدعيس ووكيل وزارة التخطيط لقطاع الدراسات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا