رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وضع حجر أساس مشروع مياه في لحج بتكلفة مليون دولار
[31/07/2019 02:08]
لحج - سبأنت :
وضع محافظ لحج قائد اللواء 17 مُشاة اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، ومعه القائم بأعمال وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبِي، حجر أساس أعمال مشروع المرحلة الأولى لخط ضخ المياه الرئيس لمدينة الحوطة في لحج من الحقل المائي بمنطقة مَغرَس نَاجِي بمديرية تُبَن، بطول 5 كيلو متر، بتكلفة مليون دولار.

ومن المقرر إنجاز المشروع الذي يستفيد منه نحو 70 ألف نسمة في غضون 6 أشهر، وذلك بدعم من منظمة الأمم المتحدة للطفولة اليونيسيف ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وإشراف مشروع المياه والصرف الصحي بالعاصمة المؤقتة عدن وتنفيذ شركة "الأديمي جلوبال" للتجارة والمقاولات.

وأشاد محافظ لحج، بمنظمة اليونيسيف ومركز الملك سلمان، لدعمهما هذا المشروع لإنجازه من أجل استفادة السكان المستفيدين منه بمدينة الحوطة وأجزاء من مناطق مديرية تُبَن، بهدف تخفيف عناء المياه لأعوام طويلة.

ودعا كافة الجهات الدولية الداعمة إلى تنفيذ مثل هذه المشاريع الخدمية المجتمعية الاستراتيجية المهمة ذات المردود الإيجابي الكبير على المواطنين وتسهم في عملية التنمية البشرية المستدامة.

من جانبه أوضح القائم بأعمال وزير المياه، أن المشروع سيزوِّد الحوطة بالمياه بسعة 50 لتر في الثانية، وأن المرحلة الثانية من المشروع ستشهد استكمال المشروع بطول 3 كيلو متر، وأكد أهمية المشروع في المساهمة بوصول المياه بشكل منتظم إلى المواطنين وتخفيف معاناتهم.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار ومعتدل بشكل عام وأمطار رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اللجنة الامنية بمأرب: لن نسمح بأية أعمال تخريبية أو عمليات التقطع والحرابة التي تستهدف مصالح اليمنيين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا