توزيع مستلزمات تعليمية وتقنية لجمعيات ذوي الإعاقة ومراكز محو الأمية في لحج بدعم سعودي
وزع مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، عددًا من المواد والمستلزمات التعليمية والتقنية لعدة جمعيات ذوي الإعاقة، ومراكز محو الأمية في محافظة لحج، تزامنًا مع اليوم العالمي للأشخاص ذوي الإعاقة، ضمن مشروع الاستجابة لاحتياجات تنمية القدرات المحلية لتعليم طلاب محو الأمية وذوي الإعاقة في اليمن.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى 5 قرارات لصالح فلسطين
تبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة، 5 قرارات لصالح فلسطين، بأغلبية ساحقة، حيث حصل القرار الأول الخاص بتقديم المساعدة إلى لاجئي فلسطين على تأييد 151 دولة، مقابل اعتراض 10 وامتناع 14 دول.
اختتام منتدى القطاع غير الربحي الدولي بالرياض وتوقيع 43 اتفاقية
اختتم المركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي أعمال منتدى القطاع غير الربحي الدولي الذي عقد في العاصمة السعودية الرياض، على مدى ثلاثة أيام، بمشاركة أكثر من 100 متحدث محلي ودولي، في ما يزيد عن 30 جلسة حوارية.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر، بعد فوزه على نظيره منتخب جزر القمر بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وضع حجر أساس مشروع مياه في لحج بتكلفة مليون دولار
[31/07/2019 02:08]
لحج - سبأنت :
وضع محافظ لحج قائد اللواء 17 مُشاة اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، ومعه القائم بأعمال وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبِي، حجر أساس أعمال مشروع المرحلة الأولى لخط ضخ المياه الرئيس لمدينة الحوطة في لحج من الحقل المائي بمنطقة مَغرَس نَاجِي بمديرية تُبَن، بطول 5 كيلو متر، بتكلفة مليون دولار.

ومن المقرر إنجاز المشروع الذي يستفيد منه نحو 70 ألف نسمة في غضون 6 أشهر، وذلك بدعم من منظمة الأمم المتحدة للطفولة اليونيسيف ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وإشراف مشروع المياه والصرف الصحي بالعاصمة المؤقتة عدن وتنفيذ شركة "الأديمي جلوبال" للتجارة والمقاولات.

وأشاد محافظ لحج، بمنظمة اليونيسيف ومركز الملك سلمان، لدعمهما هذا المشروع لإنجازه من أجل استفادة السكان المستفيدين منه بمدينة الحوطة وأجزاء من مناطق مديرية تُبَن، بهدف تخفيف عناء المياه لأعوام طويلة.

ودعا كافة الجهات الدولية الداعمة إلى تنفيذ مثل هذه المشاريع الخدمية المجتمعية الاستراتيجية المهمة ذات المردود الإيجابي الكبير على المواطنين وتسهم في عملية التنمية البشرية المستدامة.

من جانبه أوضح القائم بأعمال وزير المياه، أن المشروع سيزوِّد الحوطة بالمياه بسعة 50 لتر في الثانية، وأن المرحلة الثانية من المشروع ستشهد استكمال المشروع بطول 3 كيلو متر، وأكد أهمية المشروع في المساهمة بوصول المياه بشكل منتظم إلى المواطنين وتخفيف معاناتهم.


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا