انطلاق معرض "عدن هيلث 2" الطبي في عدن بمشاركة واسعة من المؤسسات الصحية
انطلقت، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، فعاليات معرض "عدن هيلث" الطبي في نسخته الثانية، والذي تنظمه مؤسسة رؤية لتنظيم المعارض والمؤتمرات، بمشاركة واسعة من المؤسسات الطبية الحكومية والخاصة، والشركات الوطنية العاملة في المجال الصحي.
الخارجية الفلسطينية: بيان لجنة القضاء على التمييز العنصري إدانة جديدة لقانون إعدام الأسرى
رحبت وزارة الخارجية الفلسطينية بالبيان الصادر عن لجنة الأمم المتحدة للقضاء على التمييز العنصري في ختام دورتها (117)، الذي تناول قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الذي أقره الكنيست الإسرائيلي في مارس الماضي، لما ينطوي عليه من انتهاكات جسيمة للقانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي
عزز فريق آرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه فولهام بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإمارات ضمن الجولة الخامسة والثلاثون من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وضع حجر أساس مشروع مياه في لحج بتكلفة مليون دولار
[31/07/2019 02:08]
لحج - سبأنت :
وضع محافظ لحج قائد اللواء 17 مُشاة اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، ومعه القائم بأعمال وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبِي، حجر أساس أعمال مشروع المرحلة الأولى لخط ضخ المياه الرئيس لمدينة الحوطة في لحج من الحقل المائي بمنطقة مَغرَس نَاجِي بمديرية تُبَن، بطول 5 كيلو متر، بتكلفة مليون دولار.

ومن المقرر إنجاز المشروع الذي يستفيد منه نحو 70 ألف نسمة في غضون 6 أشهر، وذلك بدعم من منظمة الأمم المتحدة للطفولة اليونيسيف ومركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، وإشراف مشروع المياه والصرف الصحي بالعاصمة المؤقتة عدن وتنفيذ شركة "الأديمي جلوبال" للتجارة والمقاولات.

وأشاد محافظ لحج، بمنظمة اليونيسيف ومركز الملك سلمان، لدعمهما هذا المشروع لإنجازه من أجل استفادة السكان المستفيدين منه بمدينة الحوطة وأجزاء من مناطق مديرية تُبَن، بهدف تخفيف عناء المياه لأعوام طويلة.

ودعا كافة الجهات الدولية الداعمة إلى تنفيذ مثل هذه المشاريع الخدمية المجتمعية الاستراتيجية المهمة ذات المردود الإيجابي الكبير على المواطنين وتسهم في عملية التنمية البشرية المستدامة.

من جانبه أوضح القائم بأعمال وزير المياه، أن المشروع سيزوِّد الحوطة بالمياه بسعة 50 لتر في الثانية، وأن المرحلة الثانية من المشروع ستشهد استكمال المشروع بطول 3 كيلو متر، وأكد أهمية المشروع في المساهمة بوصول المياه بشكل منتظم إلى المواطنين وتخفيف معاناتهم.


الفريق الصبيحي: وحدة الصف تمثل ركيزة أساسية لعبور هذه المرحلة والقضية الجنوبية ستظل أولوية وطنية
الجمارك تحبط تهريب مواد كيميائية خطرة وأدوية مقيدة في منفذ الوديعة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
استعدادات في مأرب وشبوة لأسبوع المرور العربي
اليمن يشارك في الاجتماع الحادي عشر للجنة الوزارية لشؤون التقييس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
قرارات رئاسية بتعيين مستشار للقائد الاعلى وقيادة للمنطقة العسكرية الرابعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا