رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدًا و171,318 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع بعد عامين من العدوان.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية
[31/07/2019 01:48]
الرياض- سبأنت

زار رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، اليوم الأربعاء، مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية بالعاصمة السعودية الرياض، حيث كان في استقباله لدى وصوله المستشار بالديوان الملكي والمشرف العام على المركز الدكتور عبدالله الربيعة.

وعبر رئيس الوزراء، عن تقديره وامتنانه باسم الحكومة والشعب اليمني، للجهود الكبيرة التي يبذلها مركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الإنسانية والذي يجسد أصالة وإنسانية ونبل قيادة المملكة ممثلة بخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الامين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز..لافتا إلى ان الايادي البيضاء للمركز وصلت إلى مختلف الدول العربية والاسلامية ومنها اليمن التي تحظى بدعم ورعاية خاصة ما خفف من معاناة الناس واسهم بشكل فاعل في إغاثة المحتاجين في مختلف مدن وقرى اليمن دون استثناء.

وأكد الدكتور معين عبدالملك، ان انشاء مركز الملك سلمان للاغاثة مثل نقلة نوعية بارزة للعمل الانساني وساهم منذ انشائه في الدول المستهدفة وعلى رأسها اليمن إلى جانب 41 دولة اخرى في تخفيف المعاناة الإنسانية..منوها بما تحظى به اليمن من اهتمام خاص في برامج واولويات المركز واستحواذها على 63 بالمائة من المساعدات والبرامج التي يقدمها المركز..مشيدا بآلية العمل الحديثة التي ينتهجها المركز وتعد رائدة على مستوى العالم، وكذا البرامج النوعية التي ينفذها خاصة في اليمن وبينها مشروع اعادة تاهيل الاطفال المجندين ومشروع "مسام" لنزع الالغام ومراكز الاطراف الصناعية وغيرها.

وناقش رئيس الوزراء في اجتماع عقده مع قيادة المركز، تنسيق وتطوير العمل الانساني في اليمن، وتم التأكيد بهذا الخصوص على تعزيز مستويات التنسيق وآليات الرقابة المشتركة على تقديم المساعدات الإنسانية بما يضمن وصولها إلى مستحقيها وتجاوز العوائق التي تفتعلها مليشيا الحوثي الانقلابية لعرقلة الاغاثة في مناطق سيطرتها ونهبها.

كما تم التطرق إلى الأولويات للاحتياجات الإنسانية في اليمن للعام الجاري، والتنسيق المشترك بين الحكومة والمركز في تنفيذ البرامج والخطط المعدة بما يؤدي إلى تحقيق الاهداف المرجوة بكفاءة وفاعلية.

وكان المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله الربيعة قد رحب برئيس الوزراء..معبراً عن سعادته بهذه الزيارة التي تؤكد اهتمام الحكومة اليمنية بالعمل الإغاثي وجهود المركز الإغاثية والإنسانية التي تأتي تتويجاً لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين وولي عهده وتأكيدهما المستمر على الإسهام بفاعلية في إغاثة اليمنيين والوقوف بجانبهم في الظروف الراهنة..مستعرضا الانشطة والبرامج التي نفذها المركز في مختلف المناطق اليمنية وتلك التي يجري الاعداد لتنفيذها بالتنسيق والتعاون مع الحكومة.

وسلم الدكتور الربيعة لرئيس الوزراء درع المركز تقديراً لاهتمامه بالجانب الإغاثي، ودعمه لاعمال وانشطة المركز.

رافق رئيس الوزراء خلال الزيارة وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، ومدير مكتب رئيس الوزراء انيس باحارثة، والمدير التنفيذي لجهاز تسريع استيعاب تعهدات المانحين وتنفيذ سياسات الاصلاحات علاء قاسم.


رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي مفوض الخارجية الألمانية الخاص لشؤون الشرق الأوسط
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفارة الصينية مستجدات الأوضاع في اليمن
وزارة الأوقاف والإرشاد تدين الاعتداءات الحوثية على أوقاف مسجد المشهد بالعاصمة صنعاء
رئيس الوزراء يستقبل سفير الاتحاد الأوروبي لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا