رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني المستجدات الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان آل سعود، مع رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، مستجدات الأحداث الإقليمية والدولية وفي مقدمتها مجريات الأوضاع في المنطقة، والمستجدات المتعلقة بالمحادثات الأمريكية - الإيرانية التي تستضيفها باكستان.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي للصين 5 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الأول
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية الصينية للإحصاء، اليوم، أن الناتج المحلي الإجمالي للصين نما بنسبة 5 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الأول من عام 2026.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الـ(اسكوا) تؤكد توجهها لمساندة اليمن في تنفيذ خطط التنمية المستدامة
[31/07/2019 10:14]

بيروت ـ سبأنت

أكدت منظمة الاسكوا توجهها لمساعدة الحكومة اليمنية في معالجة عدد من التحديات والمشاكل التي تواجهها ولتحسين الخدمات وبناء وتطوير القدرات في إطار برامج تنموية تشمل كافة المناطق اليمنية إضافة إلى استمرار العمل على تحقيق ما هو متاح في إطار الرؤية الاستراتيجية لتحقيق اهداف التنمية 20-30.

جاء ذلك خلال لقاء وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج مع نائب الأمين العام التنفيذي للجنة الاقتصادية الاجتماعية لغربي آسيا (اسكوا) الدكتور منير ثابت، في اطار الاجتماع الخاص بتوقيع اتفاقية التعاون الفني بين اليمن والمنظمة.

وأكد نائب الأمين التنفيذي للاسكوا حرص المنظمة على تقديم كافة أوجه المساعدة لليمن لتنفيذ خطط التنمية المستدامة، والعمل على تحقيق الأهداف التنموية على الصعيدين الاقتصادي والاجتماعي، من أجل التغلب على التحديات التي تواجه اليمن خاصة في هذه الظروف.

وكان وزير التخطيط والتعاون الدولي اعرب عن تطلع اليمن للعمل بشكل مشترك لتعزيز بناء قدرات الكوادر البشرية في مؤسسات الدولة اليمنية ودعم تنمية البنية الأساسية من خلال الاتفاق على برنامج شامل للتنمية يشمل كافة المناطق اليمنية دون استثناء.

وأشاد بالتعاون مع الاسكوا وما تقدمه من دعم فني وتقني للجانب اليمني.. مؤكدا على اهمية استمرار هذا التعاون وان الواقع يتطلب وقوف منظمة الأسكوا مع اليمن .. مشيراً إلى أن من أولويات الحكومة العمل على دعم وتنمية القطاعين الصحي والتعليمي إضافة إلى سعي الحكومة إلى التعاون مع الاسكوا بمجال الطاقة والقطاعات الخدمية الأخرى, مستعرضاً جهود الحكومة في إقرار الموازنة العامة للدولة رغم شحة الموارد والتزاماتها بصرف المرتبات لكافة موظفي الدولة بمختلف مناطق الجمهورية وكذلك جهود الحكومة في تفعيل النظام الجمركي واعادة تصدير النفط والغاز وهذا يتطلب تطوير ورفع قدرات مؤسسات الدولة من خلال التعاون مع المنظمات الدولية.

حضر اللقاء سفير اليمن في بيروت عبدالله الدعيس ووكيل وزارة التخطيط لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري.



رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
صحة وادي حضرموت يدعو الاباء والامهات الى سرعة تطعيم أطفالهم ضد الحصبة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشوري الحكم صالح النهدي
اليمن يشارك في الحوار الوزاري الـ 16 لمجموعة العشرين في واشنطن
وزير المالية يبحث مع خبراء في صندوق النقد والبنك الدوليين دعم الإصلاحات الضريبية
اليمن: أي عملية سياسية مستقبلية يجب التزامها باستعادة الدولة وحصر السلاح بيدها
طارق صالح يستقبل السفير الأمريكي لبحث مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
رئيس الوزراء يبحث مع ممثل منظمة الصحة العالمية تعزيز الشراكة لدعم النظام الصحي في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا