رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالا بمحافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، وذلك للاطلاع على المستجدات الاقتصادية، والنقدية، والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي بوقف انشطته في اليمن، على خلفية الاجراءات الأحادية للمجلس الانتقالي في المحافظات الشرقية.
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 25 فلسطينياً من مدينة الخليل وبلدة حلحول
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، 25 فلسطينياً خلال حملة مداهمات نفذتها في مدينة الخليل، وبلدة حلحول.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ 25.26 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بـ 25.26 نقطة، أي بنسبة 0.28 بالمائة، ليبلغ مستوى 9083.47 نقطة.
برشلونة يبتعد بصدارة الدوري الإسباني بفوزه على أوساسونا
ابتعد فريق برشلونة بصدارة الترتيب العام لبطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على ضيفه أوساسونا (2- صفر) في المباراة التي جرت بينهما على ملعب "كامب نو" بمدينة برشلونة في إطار مباريات الجولة السادسة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الـ(اسكوا) تؤكد توجهها لمساندة اليمن في تنفيذ خطط التنمية المستدامة
[31/07/2019 10:14]

بيروت ـ سبأنت

أكدت منظمة الاسكوا توجهها لمساعدة الحكومة اليمنية في معالجة عدد من التحديات والمشاكل التي تواجهها ولتحسين الخدمات وبناء وتطوير القدرات في إطار برامج تنموية تشمل كافة المناطق اليمنية إضافة إلى استمرار العمل على تحقيق ما هو متاح في إطار الرؤية الاستراتيجية لتحقيق اهداف التنمية 20-30.

جاء ذلك خلال لقاء وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج مع نائب الأمين العام التنفيذي للجنة الاقتصادية الاجتماعية لغربي آسيا (اسكوا) الدكتور منير ثابت، في اطار الاجتماع الخاص بتوقيع اتفاقية التعاون الفني بين اليمن والمنظمة.

وأكد نائب الأمين التنفيذي للاسكوا حرص المنظمة على تقديم كافة أوجه المساعدة لليمن لتنفيذ خطط التنمية المستدامة، والعمل على تحقيق الأهداف التنموية على الصعيدين الاقتصادي والاجتماعي، من أجل التغلب على التحديات التي تواجه اليمن خاصة في هذه الظروف.

وكان وزير التخطيط والتعاون الدولي اعرب عن تطلع اليمن للعمل بشكل مشترك لتعزيز بناء قدرات الكوادر البشرية في مؤسسات الدولة اليمنية ودعم تنمية البنية الأساسية من خلال الاتفاق على برنامج شامل للتنمية يشمل كافة المناطق اليمنية دون استثناء.

وأشاد بالتعاون مع الاسكوا وما تقدمه من دعم فني وتقني للجانب اليمني.. مؤكدا على اهمية استمرار هذا التعاون وان الواقع يتطلب وقوف منظمة الأسكوا مع اليمن .. مشيراً إلى أن من أولويات الحكومة العمل على دعم وتنمية القطاعين الصحي والتعليمي إضافة إلى سعي الحكومة إلى التعاون مع الاسكوا بمجال الطاقة والقطاعات الخدمية الأخرى, مستعرضاً جهود الحكومة في إقرار الموازنة العامة للدولة رغم شحة الموارد والتزاماتها بصرف المرتبات لكافة موظفي الدولة بمختلف مناطق الجمهورية وكذلك جهود الحكومة في تفعيل النظام الجمركي واعادة تصدير النفط والغاز وهذا يتطلب تطوير ورفع قدرات مؤسسات الدولة من خلال التعاون مع المنظمات الدولية.

حضر اللقاء سفير اليمن في بيروت عبدالله الدعيس ووكيل وزارة التخطيط لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري.



رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
نائب وزير الخارجية يستعرض مع وسائل اعلام المانية تطورات الاوضاع في اليمن
ضخ مليوناً و394 ألف لتر ضمن مشروع الإمداد المائي والإصحاح البيئي بالحديدة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وبارداً بالمرتفعات الجبلية وبارد نسبياً بالصحاري
اليمن يشارك في الدورة السابعة لجمعية الأمم المتحدة للبيئة في نيروبي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا