مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
كأس العالم .. مصر تتأهل إلى دور الـ 16 بركلات الترجيح على حساب أستراليا
تأهل منتخب مصر إلى ‌دور الستة عشر بكأس ​العالم 2026 في أمريكا ⁠والمكسيك وكندا، بعد فوزه على نظيره الأسترالي ‌4/2 بضربات الترجيح في دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الـ(اسكوا) تؤكد توجهها لمساندة اليمن في تنفيذ خطط التنمية المستدامة
[31/07/2019 10:14]

بيروت ـ سبأنت

أكدت منظمة الاسكوا توجهها لمساعدة الحكومة اليمنية في معالجة عدد من التحديات والمشاكل التي تواجهها ولتحسين الخدمات وبناء وتطوير القدرات في إطار برامج تنموية تشمل كافة المناطق اليمنية إضافة إلى استمرار العمل على تحقيق ما هو متاح في إطار الرؤية الاستراتيجية لتحقيق اهداف التنمية 20-30.

جاء ذلك خلال لقاء وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج مع نائب الأمين العام التنفيذي للجنة الاقتصادية الاجتماعية لغربي آسيا (اسكوا) الدكتور منير ثابت، في اطار الاجتماع الخاص بتوقيع اتفاقية التعاون الفني بين اليمن والمنظمة.

وأكد نائب الأمين التنفيذي للاسكوا حرص المنظمة على تقديم كافة أوجه المساعدة لليمن لتنفيذ خطط التنمية المستدامة، والعمل على تحقيق الأهداف التنموية على الصعيدين الاقتصادي والاجتماعي، من أجل التغلب على التحديات التي تواجه اليمن خاصة في هذه الظروف.

وكان وزير التخطيط والتعاون الدولي اعرب عن تطلع اليمن للعمل بشكل مشترك لتعزيز بناء قدرات الكوادر البشرية في مؤسسات الدولة اليمنية ودعم تنمية البنية الأساسية من خلال الاتفاق على برنامج شامل للتنمية يشمل كافة المناطق اليمنية دون استثناء.

وأشاد بالتعاون مع الاسكوا وما تقدمه من دعم فني وتقني للجانب اليمني.. مؤكدا على اهمية استمرار هذا التعاون وان الواقع يتطلب وقوف منظمة الأسكوا مع اليمن .. مشيراً إلى أن من أولويات الحكومة العمل على دعم وتنمية القطاعين الصحي والتعليمي إضافة إلى سعي الحكومة إلى التعاون مع الاسكوا بمجال الطاقة والقطاعات الخدمية الأخرى, مستعرضاً جهود الحكومة في إقرار الموازنة العامة للدولة رغم شحة الموارد والتزاماتها بصرف المرتبات لكافة موظفي الدولة بمختلف مناطق الجمهورية وكذلك جهود الحكومة في تفعيل النظام الجمركي واعادة تصدير النفط والغاز وهذا يتطلب تطوير ورفع قدرات مؤسسات الدولة من خلال التعاون مع المنظمات الدولية.

حضر اللقاء سفير اليمن في بيروت عبدالله الدعيس ووكيل وزارة التخطيط لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري.



مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا