رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، العاصمة المؤقتة عدن متوجهاً إلى المملكة العربية السعودية الشقيقة، لإجراء مشاورات مع الفاعلين الإقليميين، والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية.
الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى 5 قرارات لصالح فلسطين
تبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة، 5 قرارات لصالح فلسطين، بأغلبية ساحقة، حيث حصل القرار الأول الخاص بتقديم المساعدة إلى لاجئي فلسطين على تأييد 151 دولة، مقابل اعتراض 10 وامتناع 14 دول.
89.6 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الأشهر العشرة الأولى من 2026
تقلص فائض الحساب الجاري لكوريا، بنسبة حادة خلال شهر أكتوبر عن الشهر السابق له، حيث انخفضت الصادرات مع انخفاض عدد أيام العمل بسبب عطلة "تشوسوك"، بينما وصل الفائض التراكمي خلال الأشهر العشرة الأولى من هذا العام إلى أعلى مستوى له على الإطلاق.
المنتخب السعودي يتأهل إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب
تأهل المنتخب السعودي إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العرب المقامة حالياً في قطر، بعد فوزه على نظيره منتخب جزر القمر بثلاثة اهداف مقابل هدف ضمن الجولة الثانية من دور المجموعات.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الـ(اسكوا) تؤكد توجهها لمساندة اليمن في تنفيذ خطط التنمية المستدامة
[31/07/2019 10:14]

بيروت ـ سبأنت

أكدت منظمة الاسكوا توجهها لمساعدة الحكومة اليمنية في معالجة عدد من التحديات والمشاكل التي تواجهها ولتحسين الخدمات وبناء وتطوير القدرات في إطار برامج تنموية تشمل كافة المناطق اليمنية إضافة إلى استمرار العمل على تحقيق ما هو متاح في إطار الرؤية الاستراتيجية لتحقيق اهداف التنمية 20-30.

جاء ذلك خلال لقاء وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج مع نائب الأمين العام التنفيذي للجنة الاقتصادية الاجتماعية لغربي آسيا (اسكوا) الدكتور منير ثابت، في اطار الاجتماع الخاص بتوقيع اتفاقية التعاون الفني بين اليمن والمنظمة.

وأكد نائب الأمين التنفيذي للاسكوا حرص المنظمة على تقديم كافة أوجه المساعدة لليمن لتنفيذ خطط التنمية المستدامة، والعمل على تحقيق الأهداف التنموية على الصعيدين الاقتصادي والاجتماعي، من أجل التغلب على التحديات التي تواجه اليمن خاصة في هذه الظروف.

وكان وزير التخطيط والتعاون الدولي اعرب عن تطلع اليمن للعمل بشكل مشترك لتعزيز بناء قدرات الكوادر البشرية في مؤسسات الدولة اليمنية ودعم تنمية البنية الأساسية من خلال الاتفاق على برنامج شامل للتنمية يشمل كافة المناطق اليمنية دون استثناء.

وأشاد بالتعاون مع الاسكوا وما تقدمه من دعم فني وتقني للجانب اليمني.. مؤكدا على اهمية استمرار هذا التعاون وان الواقع يتطلب وقوف منظمة الأسكوا مع اليمن .. مشيراً إلى أن من أولويات الحكومة العمل على دعم وتنمية القطاعين الصحي والتعليمي إضافة إلى سعي الحكومة إلى التعاون مع الاسكوا بمجال الطاقة والقطاعات الخدمية الأخرى, مستعرضاً جهود الحكومة في إقرار الموازنة العامة للدولة رغم شحة الموارد والتزاماتها بصرف المرتبات لكافة موظفي الدولة بمختلف مناطق الجمهورية وكذلك جهود الحكومة في تفعيل النظام الجمركي واعادة تصدير النفط والغاز وهذا يتطلب تطوير ورفع قدرات مؤسسات الدولة من خلال التعاون مع المنظمات الدولية.

حضر اللقاء سفير اليمن في بيروت عبدالله الدعيس ووكيل وزارة التخطيط لقطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية الدكتور محمد الحاوري.



رئيس مجلس القيادة يغادر عدن لإجراء مشاورات حول تطورات الأوضاع الوطنية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
السفير بلفقيه يبحث مع نائب وزير الخارجية الإندونيسي تعزيز وتطوير التعاون الثنائي
محافظ حضرموت والوفد السعودي يعقدان اجتماعاً موسعاً بالوجهاء والأعيان والقيادات السياسية والاجتماعية
الحكومة تسلم جثامين 26 حوثيا ضمن مبادرة من طرف واحد لدواعي إنسانية
رئيس مجلس النواب يفتتح مشروعين للمياه بمديرية المعافر
العرادة يؤكد خلال اجتماع عسكري وأمني أن القضية الوطنية الكبرى هي تحرير العاصمة صنعاء
تدشين المعامل والمختبرات لقسم طب وجراحة الفم والأسنان بجامعة المهرة
مركز الغسيل الكلوي في الغيضة يقدم خدماته الطبية لـ 139 مستفيداً خلال نوفمبر الماضي
مركز الأطراف الصناعية في عدن يقدم خدماته الطبية المتنوعة لـ 430 مستفيدا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا