وزير الدولة المعني بالنزوح والهجرة يبحث مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز الاستجابة الإنسانية
بحث وزير الدولة المعني بملف النزوح والهجرة غير النظامية وليد الأبارة، اليوم الاثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان في اليمن فرانشيسكو غاليتيري، مستجدات أوضاع النازحين وسبل تعزيز الاستجابة الإنسانية والشراكة بين الحكومة والصندوق.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة التدريبية التنشيطية لعمال الصحة الحيوانية بعدن
[30/07/2019 02:21]
عدن - سبأنت

اختتم في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم ، فعاليات الدورة الدورة التدريبة التنشيطية لعمال الصحة الحيوانية ضمن مشروع أعادة تأهيل صغار المزارعين وتحسين الانتاج الزراعي في اليمن ، التي نفذتها منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة "الفاو" بالتعاون مع وزارة الزراعة والري.

وتلقى 40 مشاركاً من محافظات أبين ولحج وشبوة وتعز على مدى يومين، عدد من المفاهيم العلمية حول نظام الابلاغ والترصد الوبائي وحملات التحصين البيطري ، وكيفية التعامل مع الامراض الوبائية في اليمن ، والاثار الضارة للطفيليات الداخلية والخارجية وانواعها المنتشرة في البلاد.

وأكد وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي الجنيد ، أهمية تطبيق مخرجات هذه الدورة في المناطق المستهدفة للحفاظ على الثروة الحيوانية في مختلف المناطق المستهدفة وذلك من خلال تشخيص مشاكل الصحة الحيوانية وتسهيل الخدمات البيطرية الرسمية.

واوضح مدير عام الصحة الحيوانية بالوزارة الدكتور عبدالرحمن الخطيب ، ان الوزارة تهدف من خلال هذه الدورات التنشيطية لعمال الصحة الحيوانية الى تحقيق الاستدامة في انشتطهم على المدى البعيد وتفعيل دورهم في الحفاظ على الثروة الحيوانية.

من جانب اخر اشار الممثل المقيم لمنظمة الفاو الدكتور حسين جادين ، الى ان المنظمة تسعى بالتعاون مع الجهات الحكومية لخدمة المجتمعات الريفية والاسر المتضررة من الحرب ، حيث تم تنفيذ برنامج تدريبي متكامل حول الصحة العامة للثروة الحيوانية بالتعاون مع وزارة الزراعة .

كما اشار الخبير الدولي لمنظمة الفاو جوزيمو سنتو ، الى ان المنظمة تركز على اهم القضايا الخاصة بتدريب عمال الصحة الحيوانية والبيطارية لرفع منة قدراتهم النظرية والعملية في مجال العناية بصحة الحيوان كمرشدين من خلال توفير حقائب بيطرية تحتوي على الادوات الاساسية والضرورية التي تساعدهم في تنفيذ مهامهم.


وزيرة الخارجية تؤكد أهمية نزع سلاح الجماعات المسلحة ودعم مؤسسات الدولة
اليمن يشارك في المؤتمر العالمي لـ (الفاو) حول تطبيق نهج الصحة الواحدة
اللجنة الإشرافية والتنسيقية لدعم وإسناد الجبهات تعقد اجتماعها الأول في عدن
اللجنة الوطنية للتحقيق تستعرض مع السفراء اوضاع حقوق الإنسان في اليمن
اليمن يسلم الحكومة الليبية مذكرة احتجاج على تصريحات مفتي ليبيا بشأن الحرب في اليمن
غارات جوية تستهدف مواقع وتعزيزات مليشيا الحوثي الارهابية بتعز
اركان محور تعز: القوات المسلحة تستعيد عددًا من المواقع غرب وجنوب تعز
مأرب ترتدي حلة سبتمبرية وتتزين لاستقبال أعياد الثورة اليمنية سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً مصحوبة بالرعد وحبات البرد بالمرتفعات الجبلية
العرادة يبحث مع السفيرة البريطانية تطورات المشهد الوطني وتداعيات الأحداث
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا