أبناء البيضاء يسيّرون قافلة دعماً لأبطال القوات المسلحة في جبهات مأرب
سيّر أبناء محافظة البيضاء، اليوم السبت، قافلة دعماً لأبطال القوات المسلحة المرابطين في جبهات محافظة مأرب، تضمنت مواد غذائية واحتياجات شتوية، في إطار المبادرات المجتمعية المساندة للقوات المرابطة في خطوط المواجهة.
وزارة الحج والعمرة تستعرض ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج
استعرضت وزارة الحج والعمرة، خلال الإيجاز الصحفي الذي عقدته اليوم، في مدينة جدة، أبرز ملامح النسخة السادسة من مؤتمر ومعرض الحج، ودوره في الاستعداد المبكر لموسم الحج المقبل، وذلك عشية انطلاق أعماله، غدًا الأحد في جدة سوبر دوم، تحت رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، بتنظيم الوزارة بالتعاون مع برنامج خدمة ضيوف الرحمن، أحد برامج تحقيق رؤية المملكة 2030.
6.95 بالمائة معدل التضخم السنوي في روسيا
بلغ معدل التضخم السنوي في روسيا 6.95 بالمائة حتى نوفمبر الجاري، مسجلاً انخفاضاً من 7.11 بالمئة في أكتوبر الماضي.
الأمريكي بن شيلتون يتأهل إلى نصف نهائي بطولة باريس لأساتذة التنس
تأهل الأمريكي بن شيلتون إلى الدور نصف النهائي من بطولة باريس لأساتذة التنس بعد فوزه على مواطنه تومي بول بمجموعتين لواحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام الدورة التدريبية التنشيطية لعمال الصحة الحيوانية بعدن
[30/07/2019 02:21]
عدن - سبأنت

اختتم في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم ، فعاليات الدورة الدورة التدريبة التنشيطية لعمال الصحة الحيوانية ضمن مشروع أعادة تأهيل صغار المزارعين وتحسين الانتاج الزراعي في اليمن ، التي نفذتها منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة "الفاو" بالتعاون مع وزارة الزراعة والري.

وتلقى 40 مشاركاً من محافظات أبين ولحج وشبوة وتعز على مدى يومين، عدد من المفاهيم العلمية حول نظام الابلاغ والترصد الوبائي وحملات التحصين البيطري ، وكيفية التعامل مع الامراض الوبائية في اليمن ، والاثار الضارة للطفيليات الداخلية والخارجية وانواعها المنتشرة في البلاد.

وأكد وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي الجنيد ، أهمية تطبيق مخرجات هذه الدورة في المناطق المستهدفة للحفاظ على الثروة الحيوانية في مختلف المناطق المستهدفة وذلك من خلال تشخيص مشاكل الصحة الحيوانية وتسهيل الخدمات البيطرية الرسمية.

واوضح مدير عام الصحة الحيوانية بالوزارة الدكتور عبدالرحمن الخطيب ، ان الوزارة تهدف من خلال هذه الدورات التنشيطية لعمال الصحة الحيوانية الى تحقيق الاستدامة في انشتطهم على المدى البعيد وتفعيل دورهم في الحفاظ على الثروة الحيوانية.

من جانب اخر اشار الممثل المقيم لمنظمة الفاو الدكتور حسين جادين ، الى ان المنظمة تسعى بالتعاون مع الجهات الحكومية لخدمة المجتمعات الريفية والاسر المتضررة من الحرب ، حيث تم تنفيذ برنامج تدريبي متكامل حول الصحة العامة للثروة الحيوانية بالتعاون مع وزارة الزراعة .

كما اشار الخبير الدولي لمنظمة الفاو جوزيمو سنتو ، الى ان المنظمة تركز على اهم القضايا الخاصة بتدريب عمال الصحة الحيوانية والبيطارية لرفع منة قدراتهم النظرية والعملية في مجال العناية بصحة الحيوان كمرشدين من خلال توفير حقائب بيطرية تحتوي على الادوات الاساسية والضرورية التي تساعدهم في تنفيذ مهامهم.


القوات المسلحة تنفذ 875 عملية استهداف لمواقع المليشيات وتحيد 130 قيادياً وعنصراً حوثيا
وزير الصحة يدشن الحملة الوطنية الطارئة للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية
اليمن يدين الاعتداءين اللذين وقعا في مصر والاردن ويعرب عن تضامنه معهما
الخنبشي يدشّن الحملة الوطنية للتحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية بحضرموت
وقفتان احتجاجيتان أمام البيت الأبيض والكونغرس تطالبان برفع الحصار الحوثي عن تعز
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ طواف (كروز) أطلقته الميليشيا الحوثية الإرهابية باتجاه الرياض
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة القادمة
وزارة حقوق الانسان: ميليشيا الحوثي تتحمل كامل المسؤولية عن القصف الذي استهدف سوق الحضارة بالوازعية
وزيرة الخارجية تدعو إلى تكثيف الدعم الدولي لليمن
اليمن تدين محاولة مليشيات الحوثي الإرهابية استهداف المدينة المنورة في السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا