رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، إن العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة، تشمل إعادة بناء مؤسسات الدولة اليمنية، ودعم مسار التعافي والاستقرار، وتعزيز قدراتها الاقتصادية والخدمية والتنموية على المدى البعيد.
سلطان عمان والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأوضاع في المنطقة
بحث السلطان هيثم بن طارق، سلطان سلطنة عمان، اليوم، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، مستجدات الأوضاع في المنطقة، والجهود الدبلوماسية المبذولة لتقريب وجهات النظر بما يدعم الأمن والاستقرار، ويساعد على ضمان حرية الملاحة البحرية وحركة التجارة الدولية.
الإحصائي الخليجي: دول مجلس التعاون تعزز استدامة الموارد المائية بخفض استخراج المياه الجوفية وزيادة الاعتماد على "المتجددة"
سجلت دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، تراجعًا في المعدل السنوي لاستخراج المياه الجوفية بنسبة 3 بالمئة خلال السنوات التسع الماضية، بالتزامن مع ارتفاع حصة المياه المتجددة لتصل إلى 25.5 بالمئة في عام 2024م، في مؤشر يعكس تنامي الاهتمام بتطبيق سياسات الإدارة المستدامة للموارد المائية.
باريس سان جيرمان يتوج بدوري ابطال اوروبا
توج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بلقب دوري رابطة ابطال اوروبا لكرة القدم بعد فوزه على أرسنال الإنجليزي بركلات الترجيح (4 - 3) في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب بوشكاش بالعاصمة الهنغارية بودابست.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين دورة انتاج المحاصيل الزراعية والثروة الحيوانية بعدن
[30/07/2019 01:26]
عدن - سبأنت

دشن في العاصمة المؤقتة عدن ، اليوم ، فعاليات الدورة التدريبية حول انتاج المحاصيل الزراعية والثروة الحيوانية وصحة الحيوان ، التي تنفذها منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة "الفاو" بالتعاون مع وزارة الزراعة والري بتمويل من الاتحاد الاوروبي.

وتهدف الدورة التي تستمر على مدى خمسة ايام ، الى اكساب 16 متدرب ومتدربة من مديرية حجر بمحافظة حضرموت الساحل ، ضمن مشروع تعزيز القدرة على الصمود المستوى الاسري والمجتمعي من خلال مشروع البرو - أكت في اليمن ، مفاهيم علمية حول طرق استخدام أساليب تدريبية حديثة لتعزيز قدراتهم في مجال انتاج المحاصيل والثروة الحيوانية والدواجن .

واوضح وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي الجنيد ، ان هذا المشروع التجريبي يعتبر من أهم المشاريع التي ستساهم في معالجة الكثير من القضايا المتعلقة بالقطاع الزراعي والحيواني في المناطق التي تعاني من مشاكل وصعوبات من خلال تقديم مدخلات زراعية خاصة بمشاريع الري والانتاج الزراعي ونقد للمستهدفين من المشروع في مديرية حجر بحضرموت لضمان نجاحها وتعميمها على باقي المحافظات اليمنية .

واشار الممثل المقيم لمنظمة الفاو الدكتور حسين جادين ،الى ان المشروع يستهدف الفي اسرة في مديريتي الحيمة الخارجية في محافظة صنعاء ومديرية حجر في حضرموت ، والذي يساهم في تعزيز الامن الغذائي والقدرة على الصمود للاسر المستهدفة ..مؤكدا ان المشروع سيعمل على تحسين الانتاج الزراعي وتأمين سبل العيش والعمل على توسيع الفرق المولدة للدخل .


رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
وزير الدفاع السعودي ينقل تعازي خادم الحرمين الشريفين وولي العهد في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
محافظ المهرة يستقبل جموع المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في حفل اختتام موسم حج 1447 بمكة المكرمة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا