شبكة حقوقية: مليشيات الحوثي نفذت حملات استقطاب وتجنيد الفئات الأشد ضعفاً في صنعاء وإب
قالت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات "ان مليشيات الحوثي الإرهابية، نفذت حملات استقطاب وتجنيد منظمة داخل الأحياء الفقيرة ومخيمات المهمشين في صنعاء ومحافظة إب، مستغلةً الأوضاع الإنسانية الكارثية وغياب الحد الأدنى من الحماية الاجتماعية، عبر تقديم وعود بمساعدات غذائية ومبالغ مالية وإيوائية مقابل الدفع بالأطفال والشباب إلى معسكرات التجنيد والتعبئة العسكرية".
وزارة الدفاع السعودية تعلن استكمال استعداداتها لموسم الحج
أعلنت وزارة الدفاع السعودية، استكمال استعداداتها للمشاركة في موسم حج 1447هـ، عبر خطة متكاملة تُسخَّر فيها كوادرها العسكرية والمدنية والطبية وإمكاناتها التشغيلية في مكة المكرمة والمدينة المنورة والمشاعر المقدسة، مساندةً للأجهزة الأمنية والجهات الحكومية في حفظ أمن ضيوف الرحمن وسلامتهم، وتمكينهم من أداء مناسكهم بكل يسرٍ وطمأنينة.
انخفاض التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة على أساس سنوي
تراجع التضخم في بريطانيا إلى 2.8 في المئة في أبريل الماضي، بانخفاض ‌عن معدل التضخم السنوي في مارس البالغ 3.3 في المئة .
أرسنال يتوج بلقب الدوري الإنجليزي لكرة القدم
توج فريق أرسنال بلقب بطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم للمرة الأولى منذ 22 عاما، مستفيدا من تعادل أقرب منافسيه مانشستر سيتي مع مضيفه بورنموث (1-1) في المباراة التي جرت بينهما في الجولة السابعة والثلاثين وقبل الأخيرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين دورة انتاج المحاصيل الزراعية والثروة الحيوانية بعدن
[30/07/2019 01:26]
عدن - سبأنت

دشن في العاصمة المؤقتة عدن ، اليوم ، فعاليات الدورة التدريبية حول انتاج المحاصيل الزراعية والثروة الحيوانية وصحة الحيوان ، التي تنفذها منظمة الاغذية والزراعة للامم المتحدة "الفاو" بالتعاون مع وزارة الزراعة والري بتمويل من الاتحاد الاوروبي.

وتهدف الدورة التي تستمر على مدى خمسة ايام ، الى اكساب 16 متدرب ومتدربة من مديرية حجر بمحافظة حضرموت الساحل ، ضمن مشروع تعزيز القدرة على الصمود المستوى الاسري والمجتمعي من خلال مشروع البرو - أكت في اليمن ، مفاهيم علمية حول طرق استخدام أساليب تدريبية حديثة لتعزيز قدراتهم في مجال انتاج المحاصيل والثروة الحيوانية والدواجن .

واوضح وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي الجنيد ، ان هذا المشروع التجريبي يعتبر من أهم المشاريع التي ستساهم في معالجة الكثير من القضايا المتعلقة بالقطاع الزراعي والحيواني في المناطق التي تعاني من مشاكل وصعوبات من خلال تقديم مدخلات زراعية خاصة بمشاريع الري والانتاج الزراعي ونقد للمستهدفين من المشروع في مديرية حجر بحضرموت لضمان نجاحها وتعميمها على باقي المحافظات اليمنية .

واشار الممثل المقيم لمنظمة الفاو الدكتور حسين جادين ،الى ان المشروع يستهدف الفي اسرة في مديريتي الحيمة الخارجية في محافظة صنعاء ومديرية حجر في حضرموت ، والذي يساهم في تعزيز الامن الغذائي والقدرة على الصمود للاسر المستهدفة ..مؤكدا ان المشروع سيعمل على تحسين الانتاج الزراعي وتأمين سبل العيش والعمل على توسيع الفرق المولدة للدخل .


طارق صالح يشهد إطلاق تشكيل جديد للقوات البحرية في باب المندب وزقر
وزيرة التخطيط تشارك في جلستين على هامش مؤتمر الشراكات العالمية بلندن
وزير النقل يناقش مع قيادة "اليمنية" خطط تعزيز استقرار التشغيل
كلية الطيران والدفاع الجوي تحتفي بتخرج الدفعة الـ34 تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الـ36 للجمهورية اليمنية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور البريطاني الداعم لليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور وزارة المالية ويجتمع بقيادتها لمتابعة تنفيذ القرارات المعيشية وضبط الإيرادات
الخنبشي يناقش مشاريع الطرق والخدمات والرقابة التموينية في عدد من مديريات حضرموت
وزير الصحة يدعو المجتمع الدولي إلى تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي في اليمن وتحقيق استدامته
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
اليمن يشارك في أعمال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية بجنيف
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا