رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التخطيط والفاو ينظمان لقاءاً تشاورياً حول مشروع الأمن الغذائي
[30/07/2019 01:26]

عدن - سبأنت :
أقيم بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، لقاءاً تشاورياً لإعداد وثيقة مشروع الأمن الغذائي لصغار المزارعين والصيادين، نظمته منظمة الأغذية والزراعة التابعة للأمم المتحدة "الفاو" بالتعاون مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي، بمشاركة ممثلي وزارات التخطيط والمياه والبيئة والزراعة والري والثروة السمكية.

ويهدف اللقاء إلى وضع استراتيجيات وخطط استثمارية مستدامة لمشروع الأمن الغذائي لصغار المزارعين والصيادين في اليمن، وإعداد مقترحات تساهم في تنفيذ برامج تطويرية في مختلف مناطق الجمهورية، وذلك في إطار عمل وزارة التخطيط والتعاون الدولي.

وأكد نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، أهمية اللقاء والجهود المبذولة من أجل إعداد وعرض المشاريع والبرامج التي تساهم في وضع معالجات وحلول للمشاكل المتعلقة بالأمن الغذائي بشكل مستدام، وذلك بالتعاون بين كافة الوزارات المعنية ومنظمة الفاو، حسب المؤشرات المقدمة حول المناطق التي تعاني من مشاكل خاصة بالأمن الغذائي.

وجدد باصهيب، حرص وزارة التخطيط على تقديم التسهيلات اللازمة لمساعدة المنظمة على تنفيذ مهامها على أكمل وجه من أجل المساهمة في تحسين الأمن الغذائي وتعزيز الانتعاش المستدام لسبل العيش في المحافظات المتضررة بمختلف محافظات الجمهورية.

من جانبه قال الممثل المقيم لمنظمة الفاو في اليمن الدكتور حسين جادين، إن المشروع يهدف إلى تعزيز القدرة على الصمود والتغذية على مستوى الأسرة من خلال تقديم تحسينات مستدامة في الإنتاج، والوصول إلى الأسواق ونمو دخل المزارعين ومربيي المواشي والصيادين، وكذا التركيز على إدارة الأراضي الزراعية والمياه وتحسين أداء سلاسل القيمة الزراعية وقدرات المؤسسات الوطنية.

من جانبه أوضح الخبير الدولي المشرف على إعداد مقترح المشروع السيد جوزيمو سنتو، أن المنظمة تحرص من خلال المشاركة في هذا اللقاء على وضع مقترحات وخطط إستراتيجية لتنفيذ برامج مستدامة في إطار مشروع صغار المزارعين والصيادين في اليمن، حيث حقق المشروع الذي ينفذ بالتعاون مع الجهات الحكومية وإشراف البنك الدولي نجاح ساعد في إعداد تصور جديد لاستدامته في مختلف محافظات الجمهورية اليمنية.

حضر اللقاء وكيل وزارة التخطيط المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، ووكلاء وزارة الزراعة والري لقطاع الري المهندس أحمد الزامكي، وقطاع الإنتاج  المهندس عبدالملك ناجي ومساعد الممثل لمنظمة الفاو لشؤون البرامج الدكتور محمد سلام.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 7 شركات صرافة ويغلق مقراتها
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
رئيس الوزراء يؤكد ان الحكومة لن تحيد عن مسؤولياتها في إنفاذ القرارات السيادية
البنك المركزي يستعرض نتائج التطورات المالية والاقتصادية لعام 2025
وزارة المياه والبيئة تؤكد استمرار ضخ المياه الآمنة للموطنين في عدن
الرباكي: ميناء المكلا يعمل بوتيرة اعتيادية وحركة ملاحية وتجارية مستقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا