الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية ويؤكد أهمية الجاهزية وتوحيد الجهود
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، نائب رئيس هيئة الأركان العامة اللواء الركن أحمد البصر سالم سعيد، وعدداً من رؤساء الهيئات العسكرية والقيادات في وزارة الدفاع، لمناقشة مستوى الجاهزية وسير العمل في عدد من الهيئات والدوائر العسكرية، وجهود تعزيز التنسيق والتكامل بين الوحدات والتشكيلات العسكرية.
امير قطر والرئيس الامريكي يبحثان آخر المستجدات في المنطقة ومساعي خفض التصعيد
بحث امير دولة قطر صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني خلال اتصالاً هاتفياً، مع فخامة الرئيس دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية، آخر المستجدات في المنطقة، لا سيما المساعي الإقليمية والدولية الرامية إلى تثبيت التهدئة وخفض التصعيد، وفي مقدمتها دعم الجهود الدبلوماسية التي تقودها باكستان، بما يجنب المنطقة مزيداً من التوتر ويصون السلم والأمن الدوليين.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
لانس يتوج بلقب كأس فرنسا لكرة القدم للمرة الاولي في تأريخه
توج لانس بلقب كأس فرنسا لكرة القدم بعد فوزه على نيس بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة النهائية التي جمعتهما على ملعب "دو فرانس" في العاصمة باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع لقادة المحاور والألوية العسكرية بالمنطقة الرابعة
[29/07/2019 04:33]

عدن - سبأنت :
ناقش اجتماع موسع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، لقادة المحاور والألوية والتشكيلات العسكرية للمنطقة العسكرية الرابعة، جملة من المواضيع ذات الصلة بتعزيز الجبهات وتأمينها بكافة المتطلبات المادية والفنية واللوجستية ومضاعفة الجاهزية القتالية للوحدات.

وتطرق الاجتماع الذي ضم قائد المنطقة العسكرية الرابعة قائد اللواء الثاني مشاة حزم اللواء الركن فضل حسن العمري، ومحافظ لحج اللواء الركن أحمد عبدالله تركي، ومحافظ الضالع اللواء الركن علي مقبل صالح، ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع ورئيس أركان المنطقة العسكرية الرابعة اللواء الركن أحمد البصر، إلى مجال التأهيل والتدريب للمقاتلين والضباط وتفعيل منشآت التأهيل والتدريب وفقا لتوجيهات فخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة.

واستعرض قائد المنطقة العسكرية الرابعة في الاجتماع، توجيهات فخامة رئيس الجمهورية ووزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة بما يتعلق بالجاهزية القتالية والمهام الموكلة على وحدات المنطقة في معركة الانتصار والخلاص التام من المليشيات الانقلابية الحوثية الإيرانية وما تتطلبه هذه المرحلة الحاسمة من تكثيف وتضافر الجهود والتنسيق مع قيادة قوات التحالف العربي التي تشارك بفاعلية في المعركة الوطنية الكبرى التي يخوضها الشعب اليمني.

ولفت إلى آخر المستجدات والتطورات الميدانية وعلى صعيد الأعمال العسكرية في جبهات القتال والانتصارات البطولية التي يحققها الجيش الوطني والقوات المشتركة والمقاومة بدعم وإسناد من قِبل دول التحالف العربي في معارك أسطورية ضد جحافل المليشيات الانقلابية الحوثية الكهنوتية الإيرانية منها جبهات الضالع وكرش وتعز والساحل الغربي وجبهة ثرة.

وشدد اللواء العمري، على ضرورة اضطلاع جميع القادة بمسؤولياتهم وواجباتهم والحفاظ على الجاهزية القتالية والفنية واستكمال تجهيز وحداتهم وتطوير إعدادها قتاليا ومعنويا والحرص على توحيد الجهود ورص الصفوف في هذه المرحلة الاستثنائية والحساسة التي تمر بها بلادنا والإلتفاف حول قيادة الوطن الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، وذلك لمواصلة النجاحات والانتصارات والتسريع في استكمال تحرير كامل تراب الوطن من رجس المليشيات الحوثية الإيرانية.

وأشاد المشاركون في الاجتماع، بالتضحيات الجسيمة لأبطال الجيش والمقاومة الذين يقدمون أرواحهم في سبيل سيادة الوطن وتطهير ترابه وعزة وكرامة الشعب اليمني وعلى رأسهم الشهداء الأبرار والجرحى الذين سطروا بدمائهم ملاحم بطولية أسطورية خالدة في ضمير ووجدان المجتمع وأجياله.

وجددوا عهد الولاء والوفاء لقيادة الوطن الشرعية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي، مؤكدين المضي تحت شرعيته وقيادته في معركة القضاء على المليشيات الحوثية المجوسية الانقلابية ومشروعها الإيراني واستعادة الدولة ومؤسساتها وبناء الدولة الاتحادية الحديثة المعاصرة.

كما ثمنوا الدور الكبير لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة في دعمها وإسنادها السخيين لقوات الجيش والمقاومة في مختلف الجوانب.


الدكتور عبدالله العليمي يلتقي عدداً من القيادات العسكرية ويؤكد أهمية الجاهزية وتوحيد الجهود
الدكتور عبدالله العليمي يلتقي وزير الدولة محافظ عدن ويؤكد أهمية توحيد الجهود لخدمة العاصمة المؤقتة وأبنائها
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال ارتيريا
السفيرة جميلة رجاء تسلّم أوراق اعتمادها للرئيس الامريكي ترامب
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يوجّه باستكمال طريق الضليعة - يبعث ويناقش دمج قوات حماية حضرموت ضمن الجيش والأمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يفتتح مستشفى الشيخ محمد بن زايد في الخوخة
حجاج يمنيون يشيدون بجهود السعودية في خدمة ضيوف الرحمن وتسهيل أداء المناسك
الوحدة اليمنية تحول تاريخي لليمنيين والجميع معني بحمايتها وبناء دولة عادلة
وكيل ابين: الوحدة أصبحت جزءًا من الهوية اليمنية الراسخة والشعب لن يقبل بمشاريع الإمامة أو التشطير
٢٢ مايو.. وطنٌ تعانقت في ميلاده أحلام الشعب وما تزال تحرسه إرادة البقاء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا