الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً متفرقة بالسواحل والمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومغبّر نسبياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من أرخبيل سقطرى، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والغربية تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
الحرس الوطني الكويتي يعلن إسقاط طائرتين "درون"
أعلن المتحدث الرسمي باسم الحرس الوطني الكويتي، العميد د.جدعان فاضل، أن قوة الواجب تمكنت خلال الـ24 ساعة الماضية من إسقاط طائرتين "درون" في مواقع المسؤولية التي تتولى تأمينها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,938.72 بانخفاض وقدره 9.62 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 972.38 بانخفاض وقدره 2.92 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع موسع لقادة المحاور والألوية العسكرية بالمنطقة الرابعة
[29/07/2019 04:33]

عدن - سبأنت :
ناقش اجتماع موسع عُقد في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، لقادة المحاور والألوية والتشكيلات العسكرية للمنطقة العسكرية الرابعة، جملة من المواضيع ذات الصلة بتعزيز الجبهات وتأمينها بكافة المتطلبات المادية والفنية واللوجستية ومضاعفة الجاهزية القتالية للوحدات.

وتطرق الاجتماع الذي ضم قائد المنطقة العسكرية الرابعة قائد اللواء الثاني مشاة حزم اللواء الركن فضل حسن العمري، ومحافظ لحج اللواء الركن أحمد عبدالله تركي، ومحافظ الضالع اللواء الركن علي مقبل صالح، ورؤساء الهيئات والدوائر بوزارة الدفاع ورئيس أركان المنطقة العسكرية الرابعة اللواء الركن أحمد البصر، إلى مجال التأهيل والتدريب للمقاتلين والضباط وتفعيل منشآت التأهيل والتدريب وفقا لتوجيهات فخامة الرئيس المشير عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة.

واستعرض قائد المنطقة العسكرية الرابعة في الاجتماع، توجيهات فخامة رئيس الجمهورية ووزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة بما يتعلق بالجاهزية القتالية والمهام الموكلة على وحدات المنطقة في معركة الانتصار والخلاص التام من المليشيات الانقلابية الحوثية الإيرانية وما تتطلبه هذه المرحلة الحاسمة من تكثيف وتضافر الجهود والتنسيق مع قيادة قوات التحالف العربي التي تشارك بفاعلية في المعركة الوطنية الكبرى التي يخوضها الشعب اليمني.

ولفت إلى آخر المستجدات والتطورات الميدانية وعلى صعيد الأعمال العسكرية في جبهات القتال والانتصارات البطولية التي يحققها الجيش الوطني والقوات المشتركة والمقاومة بدعم وإسناد من قِبل دول التحالف العربي في معارك أسطورية ضد جحافل المليشيات الانقلابية الحوثية الكهنوتية الإيرانية منها جبهات الضالع وكرش وتعز والساحل الغربي وجبهة ثرة.

وشدد اللواء العمري، على ضرورة اضطلاع جميع القادة بمسؤولياتهم وواجباتهم والحفاظ على الجاهزية القتالية والفنية واستكمال تجهيز وحداتهم وتطوير إعدادها قتاليا ومعنويا والحرص على توحيد الجهود ورص الصفوف في هذه المرحلة الاستثنائية والحساسة التي تمر بها بلادنا والإلتفاف حول قيادة الوطن الشرعية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي، وذلك لمواصلة النجاحات والانتصارات والتسريع في استكمال تحرير كامل تراب الوطن من رجس المليشيات الحوثية الإيرانية.

وأشاد المشاركون في الاجتماع، بالتضحيات الجسيمة لأبطال الجيش والمقاومة الذين يقدمون أرواحهم في سبيل سيادة الوطن وتطهير ترابه وعزة وكرامة الشعب اليمني وعلى رأسهم الشهداء الأبرار والجرحى الذين سطروا بدمائهم ملاحم بطولية أسطورية خالدة في ضمير ووجدان المجتمع وأجياله.

وجددوا عهد الولاء والوفاء لقيادة الوطن الشرعية ممثلة بفخامة رئيس الجمهورية المشير عبدربه منصور هادي، مؤكدين المضي تحت شرعيته وقيادته في معركة القضاء على المليشيات الحوثية المجوسية الانقلابية ومشروعها الإيراني واستعادة الدولة ومؤسساتها وبناء الدولة الاتحادية الحديثة المعاصرة.

كما ثمنوا الدور الكبير لدول التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة في دعمها وإسنادها السخيين لقوات الجيش والمقاومة في مختلف الجوانب.


السلطة المحلية بمحافظة حجة تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في مديرية حيران
رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة
الإرياني يدين المجزرة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بقصفها مائدة إفطار في حجة
وزارة حقوق الإنسان تدين هجوم المليشيات الحوثية الارهابية على تجمع للمدنيين في حجة
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة على الاسواق وضبط مخالفات الإشهار السعري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير البنية التحتية لمطاري الريان وسيئون لتنشيط الحركة الاقتصادية
وزارة الخدمة المدنية تعلن إجازة عيد الفطر لموظفي الدولة
الوزيرة المقطري تؤكد أهمية تعزيز دور إدارات الشؤون القانونية في مؤسسات الدولة
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية بمحافظة حضرموت
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على إعداد مصفوفة متكاملة للمشاريع الخدمية والتنموية ذات الأولوية
الأكثر قراءة
السلطة المحلية بمحافظة حجة تدين مجزرة الحوثيين بحق المدنيين في مديرية حيران

رئيس الوزراء يشدد على دور المنتديات الثقافية في عدن في إسناد مسار إصلاحات مؤسسات الدولة

الإرياني يدين المجزرة التي نفذتها مليشيا الحوثي الإرهابية بقصفها مائدة إفطار في حجة

وزارة حقوق الإنسان تدين هجوم المليشيات الحوثية الارهابية على تجمع للمدنيين في حجة

وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة على الاسواق وضبط مخالفات الإشهار السعري

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يؤكد أهمية تطوير البنية التحتية لمطاري الريان وسيئون لتنشيط الحركة الاقتصادية

وزارة الخدمة المدنية تعلن إجازة عيد الفطر لموظفي الدولة

الوزيرة المقطري تؤكد أهمية تعزيز دور إدارات الشؤون القانونية في مؤسسات الدولة

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية بمحافظة حضرموت

عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يشدد على إعداد مصفوفة متكاملة للمشاريع الخدمية والتنموية ذات الأولوية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا