اللواء الزُبيدي يشدد على دور وزارة الأوقاف في تحصين المجتمع ونشر ثقافة التسامح والوسطية والاعتدال
التقى عضو مجلس القيادة اللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم الأربعاء، بنائب وزير الأوقاف والإرشاد أنور العمري.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10726.16 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً 26.37 نقطة ليقفل عند مستوى 10726.16 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورتين صحيتين في شبوة
[28/07/2019 01:12]
شبوة - سبأنت

اختتمت بمدينة عتق محافظة شبوة ، اليوم ، فعاليات الدورتين التدريبيتين في مجال الصحة والتي نظمتهما على مدى ستة أيام منظمة الهجرة الدولية بالتعاون والتنسيق مع مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة.

وهدفت الدورة الأولى إلى إكساب خمسة وعشرين عامل وعاملة صحية من مختلف مديريات المحافظة ،معارف وخبرات عملية حول الرعاية التكاملية لصحة الطفل خاصة فيما يتعلق بأهم خمسة أمراض تسبب نسبة وفيات عالية بين الأطفال دون سن الخامسة من العمر وهي أمراض الإلتهاب الرئوي والإسهالات والملاريا والحصبة وسؤ التغذية.

كما هدفت الدورة الثانية إلى إكساب عشرين متطوعة صحية من مديريتي عتق وميفعة المعارف والخبرات العملية الخاصة بدور متطوعة صحة المجتمع فيما يتعلق بإكتشاف حالات سوء التغذية وتحويلها إلى المرافق الصحية العلاجية ، وكذا نشر التوعية والتثقيف الصحي اللازم في المجتمع.

وأكد مدير الرعاية الصحية الأولية بمكتب الصحة والسكان بالمحافظة احمد الحامد ، على أهمية الاستفادة القصوى من المعارف والخبرات العملية التي تقدم في مثل هذه الأنشطة التدريبية..شددا على ضرورة اضطلاع المتدربين بدورهم ومسئولياتهم العملية في نقل المعارف والخبرات التي يكتسبوها إلى الأخرين.

وأشار منسق التغذية بمكتب الصحة والسكان بالمحافظة مبارك المرزقي ومنسق صحة الطفل بالمحافظة صالح عبدربه ومشرف منظمة الهجرة الدولية على الدورتين هشام السيد، إلى أهمية وحيوية الدورتين في عمل ونشاط العاملين في المجالين الخاصين بهما..مشيدين بكافة الجهود التي بذلت من أجل تنفيذ وإنجاح الدورتين.


عضو مجلس القيادة العرادة يناقش مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ينظّم جلسة حوارية ضمن مؤتمر التمويل التنموي في اليمن
تقرير يوثق ارتكاب المليشيات الحوثية الارهابية اكثر من 160 الف واقعة انتهاك خلال 11 عاما
المحرّمي يناقش تعزيز قدرات خفر السواحل لمواجهة تهريب السلاح والتهديدات البحرية
اللجنة الوطنية لتنظيم وتمويل الواردات تناقش سير عملها وتؤكد اعتماد ملياري دولار حتى اليوم
رئيس مجلس النواب يزور المجمع الحكومي والمستشفى العام والمجمع الزراعي في المعافر
مجلس النواب يعلن رفضه لأي إجراءات أحادية أو تحركات عسكرية خارج إطار التوافق الوطني
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات الأمنية
المحرّمي يطّلع على جهود وزارة النفط لتعزيز إمدادات وقود الكهرباء والغاز المنزلي
نائب وزير الخارجية يلتقي عدد من المنظمات الالمانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا