رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورتين صحيتين في شبوة
[28/07/2019 01:12]
شبوة - سبأنت

اختتمت بمدينة عتق محافظة شبوة ، اليوم ، فعاليات الدورتين التدريبيتين في مجال الصحة والتي نظمتهما على مدى ستة أيام منظمة الهجرة الدولية بالتعاون والتنسيق مع مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة.

وهدفت الدورة الأولى إلى إكساب خمسة وعشرين عامل وعاملة صحية من مختلف مديريات المحافظة ،معارف وخبرات عملية حول الرعاية التكاملية لصحة الطفل خاصة فيما يتعلق بأهم خمسة أمراض تسبب نسبة وفيات عالية بين الأطفال دون سن الخامسة من العمر وهي أمراض الإلتهاب الرئوي والإسهالات والملاريا والحصبة وسؤ التغذية.

كما هدفت الدورة الثانية إلى إكساب عشرين متطوعة صحية من مديريتي عتق وميفعة المعارف والخبرات العملية الخاصة بدور متطوعة صحة المجتمع فيما يتعلق بإكتشاف حالات سوء التغذية وتحويلها إلى المرافق الصحية العلاجية ، وكذا نشر التوعية والتثقيف الصحي اللازم في المجتمع.

وأكد مدير الرعاية الصحية الأولية بمكتب الصحة والسكان بالمحافظة احمد الحامد ، على أهمية الاستفادة القصوى من المعارف والخبرات العملية التي تقدم في مثل هذه الأنشطة التدريبية..شددا على ضرورة اضطلاع المتدربين بدورهم ومسئولياتهم العملية في نقل المعارف والخبرات التي يكتسبوها إلى الأخرين.

وأشار منسق التغذية بمكتب الصحة والسكان بالمحافظة مبارك المرزقي ومنسق صحة الطفل بالمحافظة صالح عبدربه ومشرف منظمة الهجرة الدولية على الدورتين هشام السيد، إلى أهمية وحيوية الدورتين في عمل ونشاط العاملين في المجالين الخاصين بهما..مشيدين بكافة الجهود التي بذلت من أجل تنفيذ وإنجاح الدورتين.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا