مصلحة الجمارك تشارك في برنامج تدريبي دولي في اليابان
شاركت مصلحة الجمارك اليمنية، في برنامج تدريبي جمركي دولي في اليابان، نظمته وكالة التعاون الدولي اليابانية (جايكا JICA)، بمشاركة 15 دولة، وذلك خلال الفترة من 30 أكتوبر الماضي حتى 20 نوفمبر الجاري.
الولايات المتحدة تستضيف اجتماعاً لمتابعة تنفيذ اتفاق السلام بين الكونغو ورواندا
استضافت العاصمة الأمريكية واشنطن، اجتماعاً جديداً لمتابعة تنفيذ اتفاق السلام بين الكونغو الديمقراطية ورواندا الذي تم التوصل إليه قبل أشهر بجهود قطرية - أمريكية.
فائض الكويت التجاري مع اليابان يرتفع بنسبة 46.3 بالمائة في أكتوبر
ارتفع فائض الكويت التجاري مع اليابان ارتفع بنسبة 46.3 بالمائة في أكتوبر الماضي مقارنة بالشهر المماثل من العام 2024 ليصل إلى 51.5 مليار ين ياباني، مسجلاً ارتفاعا للشهر الثاني على التوالي مدعوما بقوة الصادرات.
(فيفا) يعلن نتائج قرعة الملحقين العالمي والأوروبي المؤهلين لكأس العالم 2026
أجرى الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، اليوم الخميس، مراسم سحب قرعة الملحق العالمي والملحق الأوروبي المؤهلين لبطولة كأس العالم 2026 والتي كشفت عن مواجهات حاسمة ستحدد آخر ستة مقاعد في النسخة التاريخية من المونديال الذي تستضيفه كندا والولايات المتحدة والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورتين صحيتين في شبوة
[28/07/2019 01:12]
شبوة - سبأنت

اختتمت بمدينة عتق محافظة شبوة ، اليوم ، فعاليات الدورتين التدريبيتين في مجال الصحة والتي نظمتهما على مدى ستة أيام منظمة الهجرة الدولية بالتعاون والتنسيق مع مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة.

وهدفت الدورة الأولى إلى إكساب خمسة وعشرين عامل وعاملة صحية من مختلف مديريات المحافظة ،معارف وخبرات عملية حول الرعاية التكاملية لصحة الطفل خاصة فيما يتعلق بأهم خمسة أمراض تسبب نسبة وفيات عالية بين الأطفال دون سن الخامسة من العمر وهي أمراض الإلتهاب الرئوي والإسهالات والملاريا والحصبة وسؤ التغذية.

كما هدفت الدورة الثانية إلى إكساب عشرين متطوعة صحية من مديريتي عتق وميفعة المعارف والخبرات العملية الخاصة بدور متطوعة صحة المجتمع فيما يتعلق بإكتشاف حالات سوء التغذية وتحويلها إلى المرافق الصحية العلاجية ، وكذا نشر التوعية والتثقيف الصحي اللازم في المجتمع.

وأكد مدير الرعاية الصحية الأولية بمكتب الصحة والسكان بالمحافظة احمد الحامد ، على أهمية الاستفادة القصوى من المعارف والخبرات العملية التي تقدم في مثل هذه الأنشطة التدريبية..شددا على ضرورة اضطلاع المتدربين بدورهم ومسئولياتهم العملية في نقل المعارف والخبرات التي يكتسبوها إلى الأخرين.

وأشار منسق التغذية بمكتب الصحة والسكان بالمحافظة مبارك المرزقي ومنسق صحة الطفل بالمحافظة صالح عبدربه ومشرف منظمة الهجرة الدولية على الدورتين هشام السيد، إلى أهمية وحيوية الدورتين في عمل ونشاط العاملين في المجالين الخاصين بهما..مشيدين بكافة الجهود التي بذلت من أجل تنفيذ وإنجاح الدورتين.


اليمن يحذر في منتدى الاتحاد الأوروبي من خطر المليشيات الحوثية الارهابية على الملاحة الدولية
اليمن يشارك في القمة الـ 16 للشراكة العالمية للصحة الرقمية
وزارة الأوقاف والخطوط الجوية اليمنية توقعان اتفاقية لنقل أكثر من 6 آلاف حاج لموسم 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بأجزاء من المرتفعات الجبلية وبارد بالصحاري
رسو الباخرة الثانية في رصيف المعلا بعدن
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
وزارة الخدمة المدنية: الاحد إجازة رسمية بمناسبة الذكرى الـ 58 للاستقلال الوطني المجيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا