حوادث السير تحصد حياة 74 شخصاً خلال شهر رمضان المبارك
حصدت حوادث السير التي شهدتها المناطق والمحافظات المحررة خلال شهر رمضان المبارك، حياة 74 شخصاً، فيما أُصيب 332 آخرون، وُصفت إصابة 138 منهم بالبليغة، وبلغت الخسائر المادية نحو 137 مليوناً و224 ألف ريال.
مجلس التعاون الخليجي والاتحاد الأوروبي يرفضان الأعمال العدائية
أكد الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، الإدانة الشديدة للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت دول المجلس..مشددا على أنها انتهاك سافر للسيادة والقوانين والأعراف الدولية، وتهديد مباشر للأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية بسبب مخاوف من التضخم وارتفاع أسعار الفائدة
انخفض المؤشر نيكي الياباني أربعة بالمائة، اليوم الاثنين، حيث أدت المخاوف من تصاعد الحرب في الشرق الأوسط ‌إلى زيادة القلق من التضخم واحتمال رفع أسعار الفائدة عالميا.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام دورتين صحيتين في شبوة
[28/07/2019 01:12]
شبوة - سبأنت

اختتمت بمدينة عتق محافظة شبوة ، اليوم ، فعاليات الدورتين التدريبيتين في مجال الصحة والتي نظمتهما على مدى ستة أيام منظمة الهجرة الدولية بالتعاون والتنسيق مع مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة.

وهدفت الدورة الأولى إلى إكساب خمسة وعشرين عامل وعاملة صحية من مختلف مديريات المحافظة ،معارف وخبرات عملية حول الرعاية التكاملية لصحة الطفل خاصة فيما يتعلق بأهم خمسة أمراض تسبب نسبة وفيات عالية بين الأطفال دون سن الخامسة من العمر وهي أمراض الإلتهاب الرئوي والإسهالات والملاريا والحصبة وسؤ التغذية.

كما هدفت الدورة الثانية إلى إكساب عشرين متطوعة صحية من مديريتي عتق وميفعة المعارف والخبرات العملية الخاصة بدور متطوعة صحة المجتمع فيما يتعلق بإكتشاف حالات سوء التغذية وتحويلها إلى المرافق الصحية العلاجية ، وكذا نشر التوعية والتثقيف الصحي اللازم في المجتمع.

وأكد مدير الرعاية الصحية الأولية بمكتب الصحة والسكان بالمحافظة احمد الحامد ، على أهمية الاستفادة القصوى من المعارف والخبرات العملية التي تقدم في مثل هذه الأنشطة التدريبية..شددا على ضرورة اضطلاع المتدربين بدورهم ومسئولياتهم العملية في نقل المعارف والخبرات التي يكتسبوها إلى الأخرين.

وأشار منسق التغذية بمكتب الصحة والسكان بالمحافظة مبارك المرزقي ومنسق صحة الطفل بالمحافظة صالح عبدربه ومشرف منظمة الهجرة الدولية على الدورتين هشام السيد، إلى أهمية وحيوية الدورتين في عمل ونشاط العاملين في المجالين الخاصين بهما..مشيدين بكافة الجهود التي بذلت من أجل تنفيذ وإنجاح الدورتين.


رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
وكيل أول محافظة عدن يتفقد عملية معالجة آثار الأمطار
قرارات رئيس مجلس القيادة بتعيين قائد عام ورئيس لاركان قوات درع الوطن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يشدد على اليقظة العالية ومواصلة التأهيل ورفع الجاهزية
قائد محور الرزامات يشيد بالتضحيات الجسيمة التي يقدمها الأبطال في المحور
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا