رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، برئاسة هيئة التشاور والمصالحة، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، وفي مقدمتها الاجراءات والتدابير الاحادية التي اتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي خارج إطار المرجعيات المتوافق عليها وتداعياتها السياسية والاقتصادية والخدمية والامنية والعسكرية.
رئيس المجلس الرئاسي الليبي ينعى رئيس الأركان ومرافقيه
نعى رئيس المجلس الرئاسي في ليبيا، محمد المنفي، رئيس الأركان العامة للجيش محمد الحداد، ومرافقيه إثر تحطم طائرتهم أثناء عودتهم من العاصمة التركية أنقرة.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.13 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 13.75 نقطة، أي بنسبة 0.13 بالمائة ليصل إلى مستوى 10837.61 نقطة.
تونس ونيجيريا تفوزان على اوغندا وتنزانيا في بطولة كأس الأمم الأفريقية
فاز المنتخب التونسي على نظيره الأوغندي بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن المجموعة الثالثة من بطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم في المباراة المقامة حالياً في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة الإغاثة تدين احراق مليشيا الحوثي لمساعدات اغاثية بمحافظة ريمه
[27/07/2019 11:56]

عدن ـ سبأنت

استنكرت اللجنة العليا للإغاثة قيام مليشيا الحوثي الانقلابية بإحراق 8 اطنان من القمح المقدم عن طريق برنامج الاغذية العالمي لعدد من المستحقين بمحافظة ريمه.

وقالت اللجنة في بيان تلقته وكالة الانباء اليمنية (سبأ) ان المليشيات الانقلابية قامت بمنع برنامج الاغذية العالمي من توزيع المساعدات في بعض المناطق بمحافظة ريمه مما ادى الى تعرض 14.8 طن متري من القمح التابع للبرنامج الى التلف بالإضافة الى قيام مشرفين حوثيين في المحافظة باقتحام احد المستودعات التابعة للبرنامج واحراق كمية من المساعدات.

وجددت اللجنة مطالبتها لوكيل الامين العام للامم المتحدة للشؤون الانسانية مارك لوكوك ومنسقة الشؤون الانسانية في اليمن ليزا غراندي بالتدخل العاجل والتحقيق في هذه الحوادث ورفع التقارير السريعة والعاجلة الى مجلس الامن.

وشدد البيان على ضرورة قيام المجتمع الدولي باتخاذ مواقف جادة وحازمة تحد من الانتهاكات الجسمية التي تمارسها الميليشيات الانقلابية بحق العملية الاغاثية، معتبراً ان الانتهاكات جريمة جسيمة وفقاً للقوانين الدولية والانسانية.

وأكدت على اهمية اتخاذ التدابير لضمان ايصال المساعدات الى مستحقيها والحيلولة من تعرضها للنهب من قبل المليشيات.



رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
الاتحاد الاوروبي يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن ودعم مجلس القيادة الرئاسي والحكومة
الامين العام لجامعة الدول العربية يرحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
مصر ترحب باتفاق تبادل الاسرى والمحتجزين في اليمن
منظمة التعاون الإسلامي: اتفاق تبادل الأسرى في اليمن خطوة إنسانية مهمة
وزارة الادارة المحلية ترفض الزج بها في أي إصطففات سياسية أحادية أياً كانت مبرراتها
وزارة الخارجية ترحب بالبيان الصادر عن مجلس الأمن الدولي بشأن اليمن
مملكة البحرين ترحب باتفاق تبادل الأسرى في اليمن
الكويت ترحب باتفاق تبادل الأسرى في اليمن
البرلمان العربي يرحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا