وفد من وزارة الخارجية العُمانية يقدم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
قدم وفد من وزارة الخارجية في سلطنة عُمان، برئاسة السفير الشيخ أحمد المسكري، اليوم، في مقر السفارة اليمنية بمسقط، واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
استئناف رحلات الخطوط الجوية الكويتية عبر مبنى الركاب (تي4) بعد تقييم الأضرار
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني بدولة الكويت، اليوم الأربعاء، استئناف جميع رحلات الخطوط الجوية الكويتية فقط من مطار الكويت الدولي عبر مبنى الركاب (تي4) وذلك بعد انتهاء الفرق الفنية والجهات المختصة من تقييم الأضرار واتخاذ الإجراءات اللازمة لضمان سلامة العمليات التشغيلية.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان : صواريخ كوريا الشمالية غير عادية
[27/07/2019 09:11]
طوكيو ـ سبأنت

قالت وزارة الدفاع اليابانية ان مسار تحليق الصاروخين قصيري المدى، اللذين قامت كوريا الشمالية بإطلاقهما مؤخرا، لا يعد عاديا بالنسبة للصواريخ الباليستية، الأمر الذي يعقد اعتراضهما.

وأفادت قناة "NHK" اليابانية بأن وزارة الدفاع اليابانية توصلت نتيجة التحليل إلى استنتاج مفاده أن هذه الصواريخ تطير بارتفاع منخفض ووفق مسار لا يعد طبيعيا بالنسبة للصواريخ الباليستية. وإضافة إلى ذلك أكدت الوزارة أن هذه الصواريخ قادرة على الوصول إلى الأراضي اليابانية.

وأضافت القناة أن اليابان تنوي، بالتعاون مع الولايات المتحدة، ومع الأخذ بعين الاعتبار العوامل الجديدة، وضع خطة لإجراءات جوابية.

وقامت كوريا الشمالية في الساعة 5:34 و5:57 صباح الخميس الماضي بإطلاق صاروخين قصيري المدى من منطقة مدينة فونسان بجنوب شرقي البلاد. وسقط الصاروخان في بحر اليابان ولم يصلا المنطقة الاقتصادية الاستثنائية اليابانية، كما لم يسببا أي أضرار مادية.

وبلغ مدى تحليق هذين الصاروخين 430 كيلومترا و690 كيلومترا، الأمر الذي يدل برأي اللجنة الموحدة لرؤساء أركان كوريا الجنوبية على أن الحديث يدور عن تجربة صاروخ جديد.

ويميل العسكريون في الولايات المتحدة واليابان وكوريا الجنوبية حاليا إلى أن كوريا الشمالية قامت أمس الخميس بإطلاق صاروخين باليستيين، غير أن التحليل التفصيلي لهذا الإطلاق يتطلب مزيدا من الوقت. ويرى العسكريون أن الحديث قد يدور عن نفس النوع من الصواريخ التي قامت بيونغ يانغ بإطلاقها في 9 مايو الماضي.

وأشارت وكالة "تستاك" الكورية الشمالية الرسمية، أمس الجمعية، إلى أن "الأسلحة الموجهة التكتيكية الجديدة" تتميز بـ "الارتفاع المنخفض والمسار المنزلق وغير المنتظم"، مما يجعل اعتراضها صعبا.



عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يقدّم واجب العزاء بوفاة المناضل الوطني أنيس حسن يحيى
أمين عام مجلس التعاون الخليجي يقدّم واجب العزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
وزير الخارجية البحريني يقدم واجب العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
اليمن يدين استمرار الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بيوم الجمهورية في ايطاليا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا