الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
أطلقت الصين اليوم، من مركز "جيوتشيوان" لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، قمراً اصطناعياً بحرياً جديداً إلى المدار.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن يطلع على الخطط التطويرية في عدد من القطاعات بحضرموت
[26/07/2019 04:29]
المكلا - سبأنت :
اطلع وفد من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن برئاسة أخصائي أول مشاريع بإدارة المشاريع والدراسات بالبرنامج المهندس عبدالرحمن الربع، اليوم، على خطط تطوير جامعة حضرموت وجامعة سيئون والإدارة العامة لمكاتب الصحة والسكان ومؤسسة مؤاني البحر العربي اليمنية بمحافظة حضرموت.

واستمع الوفد السعودي بحضور وكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس محمد العمودي ورئيس مجلس أمناء جامعة حضرموت المهندس عبدالله بقشان ، إلى شرح مفصل من قبل رئيس جامعة حضرموت البروفسور محمد خنبش ورئيس جامعة سيئون البروفسور محمد الكثيري حول الصعوبات التي تواجه الجامعتين جراء الظروف التي تمر بها البلاد..مستعرضين جملة من النجاحات التي تم تحقيقهما والمشاريع التطويرية الخاصة بهما خصوصا تلك المتعلقة بالبنية التحتية.

جرى بعد ذلك تقديم شرح مفصل للوفد السعودي من قبل مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت الدكتور رياض الجريري ومدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بوادي حضرموت الدكتور هاني العمودي ومدير المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية الدكتور وليد البطاطي، حول احتياجات القطاع الصحي بالمحافظة من تجهيزات وأجهزة ومعدات وإعادة تأهيل وبناء المباني الصحية وتدريب الكوادر الطبية في المستشفيات الرئيسية والمختبرات ومستشفيات المديريات والمراكز الصحية بالمديريات.

كما استمع الوفد السعودي إلى شرح من قبل نائب المدير التنفيذي لمؤسسة مؤاني البحر العربي اليمنية فؤاد الرباكي ونائب مدير إدارة مؤسسة مؤاني البحر العربي اليمنية المهندس محمد الجعيدي حول متطلبات تطوير مؤاني المؤسسة في محافظات حضرموت والمهرة وسقطرى وتحسين بنيتها التحتية وتزويدها بالمعدات اللازمة والضرورية خصوصا مؤاني المكلا ونشطون وسقطرى، وخطط إنشاء ميناء الضبة..مؤكدين حاجة ميناء المكلا لقاطرة بحرية وأجهزة ملاحية لبرج المراقبة وسيارتي اسعاف وإطفاء وابتعاث عاملين لتدريبهم على أجهزة التحكم الإلكتروني الخاصة بعمل الميناء.

وجرى في ختام اللقاءات عقد لقاء من قبل الوفد السعودي بالعاملين في غرفة الأرصاد والانذار المبكر بديوان محافظة حضرموت، استعرضوا خلاله الجهود التي يبذلونها في غرفة الأرصاد والاحتياجات الضروية للرفع من كفاءة عملهم خصوصا في توفير الأجهزة والمعدات الخاصة بعمل الأرصاد ومتابعة حالة الطقس.

وكان وفد البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن قد التقى ، امس الخميس ، بعدد من المسؤولين في قطاعات الكهرباء والتوليد والمياه والصرف الصحي والأشغال العامة والطرق والجسور بمحافظة حضرموت.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
اليمن تؤكد التزامها باتخاذ التدابير الرامية للقضاء على الإرهاب والتطرف
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع اليونيسيف تعزيز الشراكة في الحماية الاجتماعية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل مديرة مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع
رئيس الوزراء يؤكد التزام الحكومة بحماية حقوق الإنسان وتطوير المؤسسات الوطنية المعنية
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى المناضل اللواء حسين المسوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في الصومال
وصول الدفعة الأولى من مولدات المحطات الكهربائية الإسعافية إلى حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
قرار جمهوري بانشاء هيئة مستشفى خليفة بمحافظة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا