رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن التعددية السياسية المنضبطة هي الضمانة الاساسية لمنع احتكار السلطة، أو عودتها إلى نماذج ما قبل الدولة، وارساء اسس للشراكة الوطنية، وحسن الجوار، بعيداً عن الاقصاء او التهميش، وشيطنة الاخر.
أمير قطر يبحث مع رئيس وزراء باكستان علاقات التعاون بين البلدين وسبل دعمها وتطويرها
استقبل أمير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، اليوم، رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف، الذي يزور قطر حاليا.
الصادرات السعودية غير البترولية تسجل إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة
سجلت الصادرات غير البترولية في المملكة العربية السعودية (شاملة إعادة التصدير) إرتفاعاً بنسبة 7.4 بالمائة خلال شهر ديسمبر 2025 مقارنة بالشهر نفسه من عام 2024.
أتلتيكو مدريد يتأهل إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا بفوزه علي كلوب بروج
تأهل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني إلى ثمن نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد فوزه على كلوب بروج البلجيكي بأربعة أهداف مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن يطلع على الخطط التطويرية في عدد من القطاعات بحضرموت
[26/07/2019 04:29]
المكلا - سبأنت :
اطلع وفد من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن برئاسة أخصائي أول مشاريع بإدارة المشاريع والدراسات بالبرنامج المهندس عبدالرحمن الربع، اليوم، على خطط تطوير جامعة حضرموت وجامعة سيئون والإدارة العامة لمكاتب الصحة والسكان ومؤسسة مؤاني البحر العربي اليمنية بمحافظة حضرموت.

واستمع الوفد السعودي بحضور وكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس محمد العمودي ورئيس مجلس أمناء جامعة حضرموت المهندس عبدالله بقشان ، إلى شرح مفصل من قبل رئيس جامعة حضرموت البروفسور محمد خنبش ورئيس جامعة سيئون البروفسور محمد الكثيري حول الصعوبات التي تواجه الجامعتين جراء الظروف التي تمر بها البلاد..مستعرضين جملة من النجاحات التي تم تحقيقهما والمشاريع التطويرية الخاصة بهما خصوصا تلك المتعلقة بالبنية التحتية.

جرى بعد ذلك تقديم شرح مفصل للوفد السعودي من قبل مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت الدكتور رياض الجريري ومدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بوادي حضرموت الدكتور هاني العمودي ومدير المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية الدكتور وليد البطاطي، حول احتياجات القطاع الصحي بالمحافظة من تجهيزات وأجهزة ومعدات وإعادة تأهيل وبناء المباني الصحية وتدريب الكوادر الطبية في المستشفيات الرئيسية والمختبرات ومستشفيات المديريات والمراكز الصحية بالمديريات.

كما استمع الوفد السعودي إلى شرح من قبل نائب المدير التنفيذي لمؤسسة مؤاني البحر العربي اليمنية فؤاد الرباكي ونائب مدير إدارة مؤسسة مؤاني البحر العربي اليمنية المهندس محمد الجعيدي حول متطلبات تطوير مؤاني المؤسسة في محافظات حضرموت والمهرة وسقطرى وتحسين بنيتها التحتية وتزويدها بالمعدات اللازمة والضرورية خصوصا مؤاني المكلا ونشطون وسقطرى، وخطط إنشاء ميناء الضبة..مؤكدين حاجة ميناء المكلا لقاطرة بحرية وأجهزة ملاحية لبرج المراقبة وسيارتي اسعاف وإطفاء وابتعاث عاملين لتدريبهم على أجهزة التحكم الإلكتروني الخاصة بعمل الميناء.

وجرى في ختام اللقاءات عقد لقاء من قبل الوفد السعودي بالعاملين في غرفة الأرصاد والانذار المبكر بديوان محافظة حضرموت، استعرضوا خلاله الجهود التي يبذلونها في غرفة الأرصاد والاحتياجات الضروية للرفع من كفاءة عملهم خصوصا في توفير الأجهزة والمعدات الخاصة بعمل الأرصاد ومتابعة حالة الطقس.

وكان وفد البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن قد التقى ، امس الخميس ، بعدد من المسؤولين في قطاعات الكهرباء والتوليد والمياه والصرف الصحي والأشغال العامة والطرق والجسور بمحافظة حضرموت.


رئيس مجلس القيادة: استقرار المحافظات الجنوبية هو النموذج لشراكة يمنية - سعودية واعدة
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي في القطاعات الحيوية
اليمن يجدد التزامه الثابت بمبادئ ميثاق الأمم المتحدة والإعلان العالمي لحقوق الإنسان
رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير الكويت بالعيد الوطني وذكرى التحرير
وزير الأوقاف يترأس اجتماعاً موسعاً لقيادة وموظفي الوزارة بالعاصمة المؤقتة عدن
وزير المالية يترأس اجتماعاً لمناقشة توجهات عمل الوزارة خلال المرحلة المقبلة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
رئيس مجلس القيادة يجري إتصالاً هاتفياً برئيس مجلس الوزراء بشأن حادث ابين و يوجه بمساعدات عاجلة للضحايا
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تناقش مستجدات سير عمل اللجان المنبثقة عنها
قراران جمهوريان بتعيين قائد لقوات الامن الخاصة ورئيس لمصلحة الدفاع المدني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا