اليمن يشارك في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO) في لندن
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO)، المنعقدة في العاصمة البريطانية لندن، بوفد ترأسه سفير اليمن لدى المملكة المتحدة، والمندوب الدائم لدى المنظمة، الدكتور ياسين سعيد نعمان.
مصر: بدء عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025
بدأت، اليوم الاثنين، عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب بجمهورية مصر العربية 2025، حيث يبلغ عدد الناخبين الذين يحق لهم الإدلاء بأصواتهم في المرحلة الأولى من الانتخابات 34 مليوناً و 611 ألفاً و 991 ناخبا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,037.53 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق، فيما أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.14 بارتفاع وقدره 9.54 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الصندوق السعودي للتنمية و"FIFA" يوقّعان مذكرة تفاهم لدعم البنية التحتية الرياضية في الدول النامية
وقّع الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية، سلطان المرشد، اليوم، مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، مذكرة تفاهم لتخصيص مليار دولار عبر القروض التنموية الميسّرة المقدمة من الصندوق السعودي للتنمية، للإسهام في تمويل البنية التحتية الأساسية للقطاع الرياضي في مختلف الدول النامية والأقل نموًا حول العالم، في خطوة تهدف إلى تسخير إمكانات الرياضة لدفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن يطلع على الخطط التطويرية في عدد من القطاعات بحضرموت
[26/07/2019 04:29]
المكلا - سبأنت :
اطلع وفد من البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن برئاسة أخصائي أول مشاريع بإدارة المشاريع والدراسات بالبرنامج المهندس عبدالرحمن الربع، اليوم، على خطط تطوير جامعة حضرموت وجامعة سيئون والإدارة العامة لمكاتب الصحة والسكان ومؤسسة مؤاني البحر العربي اليمنية بمحافظة حضرموت.

واستمع الوفد السعودي بحضور وكيل المحافظة للشؤون الفنية المهندس محمد العمودي ورئيس مجلس أمناء جامعة حضرموت المهندس عبدالله بقشان ، إلى شرح مفصل من قبل رئيس جامعة حضرموت البروفسور محمد خنبش ورئيس جامعة سيئون البروفسور محمد الكثيري حول الصعوبات التي تواجه الجامعتين جراء الظروف التي تمر بها البلاد..مستعرضين جملة من النجاحات التي تم تحقيقهما والمشاريع التطويرية الخاصة بهما خصوصا تلك المتعلقة بالبنية التحتية.

جرى بعد ذلك تقديم شرح مفصل للوفد السعودي من قبل مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بساحل حضرموت الدكتور رياض الجريري ومدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بوادي حضرموت الدكتور هاني العمودي ومدير المركز الوطني لمختبرات الصحة العامة المركزية الدكتور وليد البطاطي، حول احتياجات القطاع الصحي بالمحافظة من تجهيزات وأجهزة ومعدات وإعادة تأهيل وبناء المباني الصحية وتدريب الكوادر الطبية في المستشفيات الرئيسية والمختبرات ومستشفيات المديريات والمراكز الصحية بالمديريات.

كما استمع الوفد السعودي إلى شرح من قبل نائب المدير التنفيذي لمؤسسة مؤاني البحر العربي اليمنية فؤاد الرباكي ونائب مدير إدارة مؤسسة مؤاني البحر العربي اليمنية المهندس محمد الجعيدي حول متطلبات تطوير مؤاني المؤسسة في محافظات حضرموت والمهرة وسقطرى وتحسين بنيتها التحتية وتزويدها بالمعدات اللازمة والضرورية خصوصا مؤاني المكلا ونشطون وسقطرى، وخطط إنشاء ميناء الضبة..مؤكدين حاجة ميناء المكلا لقاطرة بحرية وأجهزة ملاحية لبرج المراقبة وسيارتي اسعاف وإطفاء وابتعاث عاملين لتدريبهم على أجهزة التحكم الإلكتروني الخاصة بعمل الميناء.

وجرى في ختام اللقاءات عقد لقاء من قبل الوفد السعودي بالعاملين في غرفة الأرصاد والانذار المبكر بديوان محافظة حضرموت، استعرضوا خلاله الجهود التي يبذلونها في غرفة الأرصاد والاحتياجات الضروية للرفع من كفاءة عملهم خصوصا في توفير الأجهزة والمعدات الخاصة بعمل الأرصاد ومتابعة حالة الطقس.

وكان وفد البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن قد التقى ، امس الخميس ، بعدد من المسؤولين في قطاعات الكهرباء والتوليد والمياه والصرف الصحي والأشغال العامة والطرق والجسور بمحافظة حضرموت.


اليمن يشارك في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO) في لندن
انعقاد ندوة علمية وبرنامجين تدريبيين بجامعة اقليم سبأ ضمن فعاليات اسبوع الجودة 2025م
مكتب شؤون حجاج اليمن يوقع عقد الإشراف الصحي لموسم حج 1447هـ
وزير الصحة يبحث مع "جافي" والبنك الدولي سبل تعزيز التعاون ودعم قدرات النظام الصحي
وزير التخطيط يبحث مع مدير التنمية بوزارة الخارجية البريطانية تعزيز التعاون التنموي
منتخب الناشئين يكتسح منتخب غوام بعشرة أهداف نظيفة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة البرلماني الشيخ علي الورافي
الأرصاد تؤكد تمدد سحب الرماد البركاني القادمة من إثيوبيا إلى بلادنا وتنشر توصيات وإجراءات وقائية هامة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نسبياً نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
الشعيبي والارياني يطلعان على فعاليات اليمن ضمن مبادرة "انسجام عالمي2" بالرياض
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا