وزيرة الدولة تناقش مع منتدى التنمية السياسية وتحالف نساء أبين تعزيز الحكم المحلي وتمكين المرأة
ناقشت وزيرة الدولة لشؤون المرأة، الدكتورة عهد جعسوس، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع فريق منتدى التنمية السياسية، مشروع (تعزيز الحكم المحلي الشامل وبناء السلام في اليمن)، الهادف إلى تعزيز مشاركة النساء في الحكم المحلي، وتمكين العاملات في السلطة المحلية، وتبادل الخبرات بين النساء في المحافظات المستهدفة.
مجلس الدفاع المصري يقرر تقديم الدعم اللازم للسعودية دفاعاً عن أمنها واستقرارها وصون مقدراتها
قرر مجلس الدفاع الوطني المصري، تقديم كافة أشكال الدعم اللازمة والممكنة للمملكة العربية السعودية للدفاع عن أمنها واستقرارها وصون مقدراتها وسلامة أراضيها والمقدسات الإسلامية.
مؤشرات الاسهم الامريكية تغلق على تراجع
اغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية في بورصة وول ستريت على تراجع في ختام التعاملات.
القادسية يتغلب على أبها بهدفين ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
تغلّب فريق القادسية على ضيفه أبها بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام، ضمن منافسات الجولة التاسعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوحيشي يؤكد حرص الحكومة على تعزيز عمل آلية الامم المتحدة للتحقق والتفتيش في موانئ الحديدة
[26/07/2019 11:38]
موسكو - سبأنت

اكد سفير اليمن لدى روسيا الدكتور احمد سالم الوحيشي ،حرص الحكومة اليمنية على تعزيز عمل آلية الامم المتحدة للتحقق والتفتيش في موانئ الحديدة..مشيراً الى ان هذا الامر لن يتحقق بالشكل المطلوب الا حين يتم تنفيذ اتفاق الحديدة بانسحاب الميليشيا الحوثية من مدينة وموانئ الحديدة وتنفيذه كما ورد اتفاق ستوكهولم.

جاء ذلك خلال لقائه، اليوم ، ومعه سفراء دول التحالف العربي في روسيا الاتحادية ، المبعوث الخاص للرئيس الروسي الى الشرق الاوسط وافريقيا ، نائب وزير الخارجية الروسي ميخائيل بوغدانوف.

واستعرض السفير الوحيشي خلال اللقاء تطورات الاوضاع في اليمن..مؤكداً على اهمية تنفيذ عملية اعادة الانتشار وفقاً لمفهوم العمليات المتفق عليها وتطبيق آلية الرقابة الثلاثية والتركيز على استكمال كل مرحلة لإعادة الانتشار قبل البدء في اي مراحل لاحقة والتأكيد على تنفيذ المرحلة الثانية من اعادة الانتشار بعد تحديد هوية السلطة المحلية والاجهزة الامنية وآلية تحصيل الموارد المالية.

ونوه الوحيشي الى مخاطر تدهور وضع خزان صافر وعرقلة الحوثيين المستمرة لوصول فريق الامم المتحدة الى موقع الخزان برغم موافقة الحكومة وسعيها الحثيث لتفادي الكارثة البيئية الخطيرة التي ستؤثر على اليمن و الاقليم .

وأشار السفير الوحيشي الى ان الحكومة بقيادة فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي تبذل المزيد من الجهود لتحقيق الاستقرار الاقتصادي والامني المطلوب للدفع بعجلة التنمية واعادة البناء وتطلع الى دعم المجتمع الدولي لجهود الحكومة للانتقال من محلة الاغاثة الى مرحلة الاعمار.

بدوره اكد بوغدانوف ان موقع اليمن في المنطقة التي تشهد التوترات الراهنة يتطلب مزيد من الدعم لجهود الامم المتحدة لإحلال السلام فيها.


وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفيرة البريطانية تداعيات التصعيد الحوثي
الحكومة تدعو مجلس الأمن إلى إدانة التصعيد الحوثي في اليمن
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يشيد بالموقف المصري الشجاع إلى جانب المملكة وأمن واستقرار اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اذربيجان
اليمن يرحب ببيان المجلس الأوروبي بشأن تصعيد المليشيات الحوثية الارهابية
رئيس مجلس النواب يثمّن مواقف مصر الداعمة لليمن وأمن المملكة والخليج والبحر الأحمر
مستشفى الأمير محمد بن سلمان بعدن يقدم 5 ملايين خدمة طبية مجانية منذ بدء تشغيله
التحالف: سقوط وتحطم طائرة عمودية استطلاعية بمنطقة نجران واستشهاد طاقمها الجوي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً متفرقة في أجزاء من المناطق الساحلية والجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا