رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
امين مجلس التعاون الخليجي: الاعتداءات الحوثية الإرهابية على الرياض وخميس مشيط تصعيد بالغ الخطورة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، عن إدانته الشديدة للاعتداءات الحوثية بالصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة التي استهدفت منطقة الرياض وخميس مشيط.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرعيني يلتقي مساعدة وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الصراعات ودعم الاستقرار
[25/07/2019 05:25]
المكلا - سبأنت :
التقى وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني، اليوم، في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت، مساعدة وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الصراعات ودعم الاستقرار دينيس ناتالي ونائب رئيس البعثة القائم بأعمال السفارة الأمريكية في اليمن جنيد منير.

واستعرض الوزير الرعيني، مشاريع وبرامج تنفيذ مخرجات الحوار الوطني، والمراحل التي أنجزتها الحكومة في تنفيذ المخرجات خلال الأعوام السابقة، وحملات التوعية الجماهيرية والميدانية وبرامج التدريب والتأهيل في كافة المحافظات المحررة.

وأكد الرعيني، على أهمية تكثيف الدعم لمخرجات الحوار الوطني خلال المرحلة القادمة لإيفاء المجتمع الدولي بتعهداته بدعم المرحلة الانتقالية والحل السياسي، وممارسة المزيد من الضغوط على المليشيات الانقلابية لتنفيذ القرارات الدولية والتخلي عن السلاح، لاستكمال المسار السياسي وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني.

وقال الرعيني، إن مخرجات الحوار ستتحول إلى برامج مؤسساتية خلال المرحلة القادمة وفقاً لقرارات الحكومة بتهيئة مؤسسات الدولة للتحول للشكل الاتحادي، وستنفذ هذه البرامج حسب اختصاص كل مؤسسة على مستوى الأجهزة المركزية والمحلية، مشيراً إلى أهمية ما يمكن أن تقدمه الإدارة الأمريكية في دعم هذه الجهود.

من جانبها أكدت مساعدة وزير الخارجية الأمريكي دينيس ناتالي، على دعم الحكومة الأمريكية لمساعي السلام في اليمن وترحيبها بتعزيز الشراكة مع الحكومة اليمنية في دعم تنفيذ مخرجات الحوار الوطني وبرامج تنفيذها ورفع وعي المجتمع بها، مشيدة بالدور الذي تقوم به وزارة شؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني في تفعيل العمل على تنفيذها وتعزيز مسار السلام.

حضر اللقاء من الجانب اليمني مدير دائرة الاستخبارات العسكرية العميد جغمان الجنيدي ومدراء التقييم والمتابعة والدعم الفني والتوعية في مكتب وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني، ومن الجانب الأمريكي مسؤولة الشؤون السياسية في السفارة الأمريكية في اليمن إليزابيث الخضري.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
السفارة اليمنية في المجر تحتفل بثورتي ٢٦ سبتمبر و١٤ اكتوبر
الخطوط الجوية اليمنية تستعد لإطلاق الحجز الإلكتروني خلال أكتوبر القادم
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من خادم الحرمين الشريفين وولي عهده بمناسبة ذكرى ثورة ٢٦ سبتمبر
اليمن يدعو إلى تحرك دولي فاعل لحماية القدس ووقف الانتهاكات بحق الشعب الفلسطيني
وزيرة الخارجية تدعو إلى تعزيز الشراكة الدولية لدعم التعافي والتنمية في اليمن
سفارة المملكة المتحدة تهنئ الشعب اليمني بذكرى ثورة 26 سبتمبر
وزيرة الدولة: ثورة 26 سبتمبر محطة غيرت وجه اليمن ومنحت المرأة الكثير من المكتسبات
قيادات نسوية: 26 سبتمبر مثلت ثورة ضد الجهل ومحطة تاريخية فارقة أسست لتمكين المرأة
وزير الأوقاف: عظمة ثورة 26 سبتمبر تجسدت بقدرتها على إزالة العصبيات التي تحاول الميليشيات الحوثية إعادة إنتاجها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا