رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي في خطاب للشعب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك، دعوة جميع اليمنيين إلى نبذ الفرقة والخلاف، وتغليب روح الأخوة والتسامح، وتوحيد الصف الوطني، والسمو فوق الجراح والمرارات، واستحضار ما يجمع شعبنا العظيم من تاريخ، وملاحم وطنية.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الرعيني يلتقي مساعدة وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الصراعات ودعم الاستقرار
[25/07/2019 05:25]
المكلا - سبأنت :
التقى وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني ياسر الرعيني، اليوم، في مدينة المكلا بمحافظة حضرموت، مساعدة وزير الخارجية الأمريكي لشؤون الصراعات ودعم الاستقرار دينيس ناتالي ونائب رئيس البعثة القائم بأعمال السفارة الأمريكية في اليمن جنيد منير.

واستعرض الوزير الرعيني، مشاريع وبرامج تنفيذ مخرجات الحوار الوطني، والمراحل التي أنجزتها الحكومة في تنفيذ المخرجات خلال الأعوام السابقة، وحملات التوعية الجماهيرية والميدانية وبرامج التدريب والتأهيل في كافة المحافظات المحررة.

وأكد الرعيني، على أهمية تكثيف الدعم لمخرجات الحوار الوطني خلال المرحلة القادمة لإيفاء المجتمع الدولي بتعهداته بدعم المرحلة الانتقالية والحل السياسي، وممارسة المزيد من الضغوط على المليشيات الانقلابية لتنفيذ القرارات الدولية والتخلي عن السلاح، لاستكمال المسار السياسي وتنفيذ مخرجات الحوار الوطني.

وقال الرعيني، إن مخرجات الحوار ستتحول إلى برامج مؤسساتية خلال المرحلة القادمة وفقاً لقرارات الحكومة بتهيئة مؤسسات الدولة للتحول للشكل الاتحادي، وستنفذ هذه البرامج حسب اختصاص كل مؤسسة على مستوى الأجهزة المركزية والمحلية، مشيراً إلى أهمية ما يمكن أن تقدمه الإدارة الأمريكية في دعم هذه الجهود.

من جانبها أكدت مساعدة وزير الخارجية الأمريكي دينيس ناتالي، على دعم الحكومة الأمريكية لمساعي السلام في اليمن وترحيبها بتعزيز الشراكة مع الحكومة اليمنية في دعم تنفيذ مخرجات الحوار الوطني وبرامج تنفيذها ورفع وعي المجتمع بها، مشيدة بالدور الذي تقوم به وزارة شؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني في تفعيل العمل على تنفيذها وتعزيز مسار السلام.

حضر اللقاء من الجانب اليمني مدير دائرة الاستخبارات العسكرية العميد جغمان الجنيدي ومدراء التقييم والمتابعة والدعم الفني والتوعية في مكتب وزير الدولة لشؤون تنفيذ مخرجات الحوار الوطني، ومن الجانب الأمريكي مسؤولة الشؤون السياسية في السفارة الأمريكية في اليمن إليزابيث الخضري.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
رئيس مجلس القيادة يطمئن على أحوال الحجاج اليمنيين ويهنئهم بأداء ركن الحج الاعظم
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الصيني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الفرنسي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السنغافوري بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا