رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، وزير الشؤون الخارجية والتعاون الافريقي والموريتانيين في الخارج، الدكتور محمد سالم ولد مرزوك المبعوث الخاص لرئيس جمهورية موريتانيا الاسلامية الشقيقة، الذي سلم فخامته رسالة خطية من اخيه فخامة الرئيس محمد ولد الشيخ الغزواني، تتعلق بالعلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين وتنسيق وجهات النظر ازاء القضايا الاقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
البيت الأبيض ينشر استراتيجية مكافحة الإرهاب للعام الحالي
نشر البيت الأبيض ، استراتيجية الادارة الامريكية لمكافحة الإرهاب لعام 2026 والتي صنفت "الجماعات الإسلامية وعصابات المخدرات ومنظمات اليسار المتطرف العنيفة كثلاثة تهديدات إرهابية أساسية تواجه الولايات المتحدة".
النفط يرتفع في التعاملات المبكرة
ارتفعت أسعار النفط بنحو دولار في التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، بعد الخسائر التي منيت بها في اليوم السابق، مع تقييم المستثمرين لآفاق التوصل إلى اتفاق سلام في الشرق الأوسط.
الأهلي يفوز على الفتح بثلاثية ويحافظ على المركز الثالث في الدوري السعودي
فاز الأهلي على ضيفه الفتح بثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، في مباراة مؤجلة من الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الوزراء يلتقي نائب الامين العام للامم المتحدة لشؤون التنمية
[25/07/2019 03:23]

عدن - سبأنت :
بحث نائب رئيس الوزراء الدكتور سالم الخنبشي، اليوم الخميس، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب الامين العام للامم المتحدة لشؤون التنمية أخم شتاينر ، سبل التعاون المشترك في تنفيذ برامج وانشطة تطويرية وتنموية في مختلف المجالات الانسانية والخدماتية في البلاد .

وأستعرض الخنبشي خلال اللقاء، ابرز الصعوبات التي تواجه الحكومة لتحسين الموارد والإرتقاء بالقطاعات الخدمية التي تشمل قطاع الصحة والتعليم والكهرباء والطرقات وغيرها، واعادة تفعيل دور اللجنة العليا للانتخابات بعدن .. مؤكداً على أهمية التعاون المشترك مع كافة المنظمات التابعة للامم المتحدة في تحسين عمل القطاعات الخدمية والتنموية في مختلف المحافظات اليمنية .

وقال أن الحكومة قامت بوضع معالجات سريعة للقضايا الاقتصادية في مختلف الجوانب من خلال تنفيذ برنامج المائة يوم ، ووضع خطة سنوية بعيدة المدى لتحسين الخدمات، ومعالجة انهيار العملة المحلية امام الدولار وفقا للامكانيات المتاحة، و تقديم الموازنة العامة للدولة لاول مرة امام مجلس النواب الذي الزم الحكومة بتقديم برنامج استثماري لعام 2020 سيتم تقديمه في شهر ديسمبر القادم امام مجلس الوزراء .. مؤكدا ان الحكومة ستقدم كافة التسهيلات اللازمة لتسهيل عمل البرنامج الانمائي في عدن والمحافظات اليمنية.

من جانبه، أوضح شتاينر، أن البرنامج يهدف الى العمل على المدى البعيد لتوسعة الجهود المشتركة مع الجانب الحكومي لانعاش المجال الاقتصادي في البلد ، والمساهمة في انجاح اتفاقية السويد بما يسهم في إنهاء الأزمة اليمنية .. مؤكداً دعم البرنامج لاعادة تعافي اليمن ورفع معاناتها وعودتها الى الوضع الطبيعي من خلال تنفيذ مشاريع انسانية واغاثية وتنموية تساهم في التخفيف من الاضرار التي سببتها الحرب في معظم المحافظات اليمنية .

حضر اللقاء الممثل المقيم لبرنامج الامم المتحدة الانمائي باليمن اوكي لوتسما ، ومدير برنامج الامم المتحدة الانمائي بعدن سلمى دفع الله يوسف .


رئيس مجلس القيادة يستقبل وزير الشؤون الخارجية بجمهورية موريتانيا الاسلامية
رئيس مجلس القيادة: الرهان على اعتدال سلوك النظام الإيراني ومليشياته سيقود إلى مزيد من التصعيد والفوضى في المنطقة
وزير الصحة يبحث مع البرنامج السعودي مجالات التعاون المشترك ودعم القطاع الصحي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن سفيرة مملكة هولندا
اليمن يشارك في أعمال الدورة العاشرة للحوار لدول رابطة المحيط الهندي (IORA)
الخنبشي يترأس لقاءً مشتركاً لاستعراض مشروع تأسيس المجلس التنسيقي الأعلى للقوى والمكونات الحضرمية
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
الجمارك تحبط تهريب شحنة كبيرة ومتنوعة من المواد الكيميائية الخطرة والأدوية
مصرع قيادي ميداني حوثي مع عدد من مرافقيه جنوب الحديدة
رئيس الوزراء يشدد على الدور التنسيقي الهام للأمانة العامة لرئاسة الوزراء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا