رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من رئيس جمهورية جيبوتي
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية عزاء ومواساة، من اخيه فخامة الرئيس اسماعيل عمر جيلة رئيس جمهورية جيبوتي الشقيقة، وذلك بوفاة المغفور له بإذن الله تعالى رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي.
رئيس البرلمان العربي يدين تكرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دولة الكويت
دان رئيس البرلمان العربي محمد اليماحي، الاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الكويت ..مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة وتصعيدا خطيراً يهدد أمن واستقرار دولة الكويت والمنطقة بأسرها.
انخفاض مؤشر بورصة قطر عند الاغلاق
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 116.10 نقطة، أي بنسبة 1.1 في المئة، ليصل إلى مستوى 10438.86 نقطة.
استعدادا لكأس العالم 2026..المنتخب الأمريكي يفوز على نظيره السنغالي وديا
فاز المنتخب الأمريكي على نظيره السنغالي بنتيجة 3 - 2 في مباراة ودية ضمن استعدادت الفريقين لخوض منافسات بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 التي ستقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك خلال الفترة من 11 يونيو الجاري إلى 19 يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام المرحلة الأولى من البرنامج التدريبي لتنمية المهارات لعام 2019م
[24/07/2019 02:47]

عدن - سبأنت :
اختتمت وزارة التعليم الفني والتدريب المهني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، المرحلة الأولى من البرنامج التدريبي لعام 2019م، التي استهدفت ألف و 969 شاباً وشابة، والتي نفذها صندوق تنمية المهارات بعدن.

ويأتي ذلك ضمن البرنامج التدريبي الموسع الذي يتضمن ثلاثة مراحل تستهدف 5 ألف و 700 شاب وشابة في 12 دورة تدريبية، ومن المقرر البدء بتنفيذ المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي عقب عيد الأضحى المبارك.

واستعرض نائب وزير التعليم الفني عبدربه المحولي، جهود الوزارة طيلة الأربعة أعوام الماضية منذ تحرير العاصمة المؤقتة عدن وعدد من محافظات الجمهورية من الميليشيا الانقلابية الحوثية المدعومة من إيران، في تقديم خدماتها التعليمية والتدريبية لشريحة كبيرة من أبناء الوطن بمختلف المحافظات.

وتطرق إلى مواصلة الوزارة جهود إعادة تأهيل وتفعيل المنشآت التعليمية وفقاً لخطة عامة وشاملة تضمنت الإعلان مؤخراً عن مناقصات تجهيز وتأثيث 10 معاهد فنية وتقنية على نفقة الصندوق السعودي للتنمية، واختيار الجهة الاستشارية للإشراف على تنفيذ بناء كلية سمو الشيخ صباح الأحمد في سقطرى كمنحة مقدمة من دولة الكويت.

ولفت إلى أن تلك الجهود شملت التهيئة لتجهيز 12 كلية مجتمع في عدد من المحافظات بدعم من الصندوق الكويتي للتنمية .. مشيداً بدور صندوق تنمية المهارات في تجاوز كافة الصعوبات وتنفيذ برامج تدريبية تستهدف الشباب العاطلين عن العمل في مختلف التخصصات المهنية والمهاراتية.

من جانبه أكد وكيل أول محافظة عدن محمد شاذلي، حرص السلطة المحلية بعدن على مواصلة جهود التنمية والتطور بكافة قطاعات ومجالات الحياة بما فيها قطاع التعليم الفني والتدريب المهني، وأشاد بجهود صندوق تنمية المهارات في استهداف الشباب بدورات تدريبية بمختلف التخصصات للمساهمة في تحسين مخرجات سوق العمل.

بدوره أشار المدير التنفيذي لصندوق تنمية المهارات الدكتور عبدالله داغم، إلى أن الصندوق يهدف لتعزيز مهارات المجتمع اليمني في مختلف التخصصات المهنية والتقنية لمساعدته في زيادة دخله ورفع مستوى الأداء والإنتاج المحلي من خلال تنظيم وتنفيذ برامج تأهيل الشباب الراغبين في العمل بمختلف المجالات وإكسابهم خبرات عملية وتطبيقية تؤهلهم لدخول سوق العمل.


سمو ولي العهد السعودي يعزي ذوي رئيس الجمهورية السابق المشير عبدربه منصور هادي
اليمن يشارك في افتتاح أعمال الدورة الـ114 لمؤتمر العمل الدولي بجنيف
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة: العلاقات اليمنية السعودية دخلت مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية المثمرة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يقدم واجب العزاء لأسرة فقيد الوطن الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
"مسام" ينزع 1609 ألغام وذخائر غير منفجرة خلال الأسبوع الرابع من مايو
السلطة المحلية بمأرب تستقبل المعزين في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل انيس حسن يحيى
وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن نجاح موسم الحج لعام 1447هـ
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية غزيرة بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا