وكيل تعز يطلع على سير العمل في مستشفى الأمراض النفسية ويفتتح مركزاً تجارياً بمديرية المظفر
تفقد وكيل أول محافظة تعز، الدكتور عبدالقوي المخلافي، اليوم، ومعه مدير مكتب الصحة العامة والسكان بالمحافظة، الدكتور فهد النظاري، مستشفى الأمراض النفسية والعصبية، للاطلاع على سير العمل ومستوى الخدمات المقدمة، وأعمال إعادة تأهيل الأقسام الداخلية التي تنفذها منظمة الهجرة الدولية.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
النفط يصعد لليوم الثالث على التوالي وبرنت يسجل 68.9 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثالث على التوالي، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 50 سنتا، أو 0.73 بالمائة لتصل إلى 68.9 دولار للبرميل.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام المرحلة الأولى من البرنامج التدريبي لتنمية المهارات لعام 2019م
[24/07/2019 02:47]

عدن - سبأنت :
اختتمت وزارة التعليم الفني والتدريب المهني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، المرحلة الأولى من البرنامج التدريبي لعام 2019م، التي استهدفت ألف و 969 شاباً وشابة، والتي نفذها صندوق تنمية المهارات بعدن.

ويأتي ذلك ضمن البرنامج التدريبي الموسع الذي يتضمن ثلاثة مراحل تستهدف 5 ألف و 700 شاب وشابة في 12 دورة تدريبية، ومن المقرر البدء بتنفيذ المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي عقب عيد الأضحى المبارك.

واستعرض نائب وزير التعليم الفني عبدربه المحولي، جهود الوزارة طيلة الأربعة أعوام الماضية منذ تحرير العاصمة المؤقتة عدن وعدد من محافظات الجمهورية من الميليشيا الانقلابية الحوثية المدعومة من إيران، في تقديم خدماتها التعليمية والتدريبية لشريحة كبيرة من أبناء الوطن بمختلف المحافظات.

وتطرق إلى مواصلة الوزارة جهود إعادة تأهيل وتفعيل المنشآت التعليمية وفقاً لخطة عامة وشاملة تضمنت الإعلان مؤخراً عن مناقصات تجهيز وتأثيث 10 معاهد فنية وتقنية على نفقة الصندوق السعودي للتنمية، واختيار الجهة الاستشارية للإشراف على تنفيذ بناء كلية سمو الشيخ صباح الأحمد في سقطرى كمنحة مقدمة من دولة الكويت.

ولفت إلى أن تلك الجهود شملت التهيئة لتجهيز 12 كلية مجتمع في عدد من المحافظات بدعم من الصندوق الكويتي للتنمية .. مشيداً بدور صندوق تنمية المهارات في تجاوز كافة الصعوبات وتنفيذ برامج تدريبية تستهدف الشباب العاطلين عن العمل في مختلف التخصصات المهنية والمهاراتية.

من جانبه أكد وكيل أول محافظة عدن محمد شاذلي، حرص السلطة المحلية بعدن على مواصلة جهود التنمية والتطور بكافة قطاعات ومجالات الحياة بما فيها قطاع التعليم الفني والتدريب المهني، وأشاد بجهود صندوق تنمية المهارات في استهداف الشباب بدورات تدريبية بمختلف التخصصات للمساهمة في تحسين مخرجات سوق العمل.

بدوره أشار المدير التنفيذي لصندوق تنمية المهارات الدكتور عبدالله داغم، إلى أن الصندوق يهدف لتعزيز مهارات المجتمع اليمني في مختلف التخصصات المهنية والتقنية لمساعدته في زيادة دخله ورفع مستوى الأداء والإنتاج المحلي من خلال تنظيم وتنفيذ برامج تأهيل الشباب الراغبين في العمل بمختلف المجالات وإكسابهم خبرات عملية وتطبيقية تؤهلهم لدخول سوق العمل.


محافظ عدن يقر زيادة حافز المعلمين وتنفيذ حملة نظافة للمدارس في عموم المديريات
منظمة إرادة توثق اعتقال 6,417 مدنياً بينهم 217 طفلًا وتهجّر آلاف المدنيين خلال العام 2025
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
نائب وزير التربية: اليمن يواجه واحدة من أخطر أزمات الفاقد التعليمي نتيجة حرب المليشيات الحوثية
محافظ عدن يؤكد على اهمية تكثيف الرقابة الميدانية وضبط الأسواق ومنع الاحتكار
رئيس الوزراء يستعرض مع المدير الاقليمي للبنك الدولي أولويات الحكومة
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد أهمية الدور المحوري للبنك المركزي والبنوك الوطنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا