رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، نائب رئيس مجلس النواب الالماني الاتحادي (البوندستاج) اوميد نوميبور.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة، بنسبة 0.42 في المئة، ليبلغ مستوى 8916.70 نقطة.
الدوري الإسباني: برشلونة يتخطى خيتافي بثنائية ويقترب من اللقب
اقترب برشلونة من حسم لقب الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه خيتافي بثنائية نظيفة اليوم السبت في الجولة الـ 33.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اختتام المرحلة الأولى من البرنامج التدريبي لتنمية المهارات لعام 2019م
[24/07/2019 02:47]

عدن - سبأنت :
اختتمت وزارة التعليم الفني والتدريب المهني، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، المرحلة الأولى من البرنامج التدريبي لعام 2019م، التي استهدفت ألف و 969 شاباً وشابة، والتي نفذها صندوق تنمية المهارات بعدن.

ويأتي ذلك ضمن البرنامج التدريبي الموسع الذي يتضمن ثلاثة مراحل تستهدف 5 ألف و 700 شاب وشابة في 12 دورة تدريبية، ومن المقرر البدء بتنفيذ المرحلة الثانية من البرنامج التدريبي عقب عيد الأضحى المبارك.

واستعرض نائب وزير التعليم الفني عبدربه المحولي، جهود الوزارة طيلة الأربعة أعوام الماضية منذ تحرير العاصمة المؤقتة عدن وعدد من محافظات الجمهورية من الميليشيا الانقلابية الحوثية المدعومة من إيران، في تقديم خدماتها التعليمية والتدريبية لشريحة كبيرة من أبناء الوطن بمختلف المحافظات.

وتطرق إلى مواصلة الوزارة جهود إعادة تأهيل وتفعيل المنشآت التعليمية وفقاً لخطة عامة وشاملة تضمنت الإعلان مؤخراً عن مناقصات تجهيز وتأثيث 10 معاهد فنية وتقنية على نفقة الصندوق السعودي للتنمية، واختيار الجهة الاستشارية للإشراف على تنفيذ بناء كلية سمو الشيخ صباح الأحمد في سقطرى كمنحة مقدمة من دولة الكويت.

ولفت إلى أن تلك الجهود شملت التهيئة لتجهيز 12 كلية مجتمع في عدد من المحافظات بدعم من الصندوق الكويتي للتنمية .. مشيداً بدور صندوق تنمية المهارات في تجاوز كافة الصعوبات وتنفيذ برامج تدريبية تستهدف الشباب العاطلين عن العمل في مختلف التخصصات المهنية والمهاراتية.

من جانبه أكد وكيل أول محافظة عدن محمد شاذلي، حرص السلطة المحلية بعدن على مواصلة جهود التنمية والتطور بكافة قطاعات ومجالات الحياة بما فيها قطاع التعليم الفني والتدريب المهني، وأشاد بجهود صندوق تنمية المهارات في استهداف الشباب بدورات تدريبية بمختلف التخصصات للمساهمة في تحسين مخرجات سوق العمل.

بدوره أشار المدير التنفيذي لصندوق تنمية المهارات الدكتور عبدالله داغم، إلى أن الصندوق يهدف لتعزيز مهارات المجتمع اليمني في مختلف التخصصات المهنية والتقنية لمساعدته في زيادة دخله ورفع مستوى الأداء والإنتاج المحلي من خلال تنظيم وتنفيذ برامج تأهيل الشباب الراغبين في العمل بمختلف المجالات وإكسابهم خبرات عملية وتطبيقية تؤهلهم لدخول سوق العمل.


رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ بيوم الاتحاد التنزاني  
الأجهزة الأمنية تحبط مخططاً إرهابياً وتفكك خلية اغتيالات في عدن
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يجتمع برئيس مجلس الوزراء ووفد اليمن المشارك في اجتماعات واشنطن
اليمن يدين الهجوم الذي استهدف مراكز حدودية في الكويت
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا